«У нас получается добрая и юмористическая «Пила»»: Арсений Попов рассказал все про «Импровизацию»

Тайна за семью печатями

Будущая звезда родилась в Омске в семье инженеров. Его детство прошло как у большинства детей. Он учился в школе, имел хобби и особо ничем не выделялся среди сверстников. Родители мечтали чтобы их сын продолжил их династию инженеров. Они настоятельно советовали, чтобы Арсений выбрал профессию, связанную с математикой и физикой, поэтому после окончания школы парень поступил в Омский университет на экономический факультет.

image

Но спустя два года учебы он понял, что совершенно не хочет связывать свою жизнь с экономикой. Арсений забрал документы из ВУЗа и решил поступать на факультет культуры и искусств.

Получив заветный диплом, Арсений получил шанс проявить свой талант в лучшем театре Омска. Несмотря на то, что дела в этом театре у него шли весьма хорошо, актер решил двигаться далее. Когда с гастролями приехал театр «ЧелоВек», артиста пригласили в Питер, он согласился попробовать поработать в культурной столице. Далее дорога творчества привела Попова в театр импровизации.

На телевидение Арсений попал не благодаря съемкам в фильмах и сериалах, а благодаря участию в юмористических передачах. Первые шаги на телевидении он сделал в рамках шоу «Наша копилка». Но вскоре актер разочаровался в нем. Он понял, что формат шоу, где шутки расписаны по сценарию ему не подходит. Попову было легче выйти на сцену и шутить ориентируясь по ситуации.

Мало кто верит, но в этом шоу актеры не репетируют перед выходом на сцену. Конечно, у них есть какие-то заготовки шуток и связки между собой, но они всегда ориентируются на происходящее. Арсений никогда не скрывал, что ему пришлось немного тяжелее, чем его коллегам по сцене. У него не было опыта участия в КВН, но со временем он сумел дотянуться до их уровня.

image

Актер привык тихо и спокойно делать свою работу не ввязываясь скандалы и не зарабатывая на этом известность. Такой подход касается не только его профессиональной деятельности, но и личной жизни.

На сцене Арсений всегда изображал такого себе героя-любовника. Внешние данные способствовали созданию такого образа. Высокий и худощавый брюнет с большими глазами вполне подходил на эту роль. Но, если со сценическим образом зрителю все было понятно, то что происходило вне сцены было интересно многим.

Попов не стремился выносить на всеобщее обозрение свою личную жизнь. Вскоре прессу всколыхнула волна слухов, что Попов придерживается нетрадиционной ориентации. Актер предпочел никак не комментировать домыслы журналистов. Но общественность не успокаивалась. Масла в огонь подлила информация о том, что Попов интересуется модой и обожает ходить по магазинам. Тут же решили, что такое свойственно только мужчинам с нетрадиционной ориентацией.

Актеры «Импровизации» откровенничают и смеются вместе с нами.

Видео Playboy Russia, youtube.com

Антон Шастун Первый Длинный и Сергей Матвиенко Злой и Несправедливый (кто не понял, почему именно так — нажимайте и смотрите интервью с ними) уже поделились с нами частичками своей жизни, а следующий на очереди — Арсений Попов.

Арсений, по собственным словам, в жизни хмурее, суровее, задумчивее, скучнее и с отвисшей челюстью, а что касается девушек — то всегда ведется на загадочных скромняг. Он рассказал нам еще много всего интересного — наслаждайтесь!

Интро: Арсений скрывает дату рождения и говорит о прозвище.

— А что еще надо сказать, год рождения? Серьезно? 99-й.

Сексуальный мачо. У меня не было никаких прозвищ, и сейчас наверное нет. Ну, меня зовут Арсений, и, видимо, людям сложно выговаривать целых 7 букв, и иногда они называют Арс. Тогда они со мной дружат, а если называют Сеня — тогда мы расстаемся на плохой ноте, и я их проклинаю. Кстати, не знаю ни одного выжившего.

Юмор родом из детства?

— Нет, наверное, не думаю. Ну, то есть, как: у меня просто в семье папа шутил все время. Я смотрел юмористические передачи, но я вообще про юмор задумался очень поздно, наверное почти «около» передачи это все произошло.

Ваши родственники любят пошутить?

— Мы в семье очень часто шутили над мамой, потому что она была для этого благодатной почвой. Например, она не различала цвета. Причем, она не дальтоник, но просто говорит: «Возьми эту коричневую штуку принеси». И мы могли в ступоре стоять до часу: какую коричневую штуку? Вот здесь ровно одна, желтая — ее? «Ну, ее». Вот такие были истории.

Причем, она не обижалась никогда, и как-то это все было естественно.

Что касается того юмора, которому я посвятил часть жизни — я однажды пошел участвовать в передаче «Битва за эфир». Мне сказали, что это битва ведущих, а мне казалось, что я на тот момент ведущий развлекательных программ, каких-то мероприятий. И в процессе этого шоу, пока отсеивались участники, я понял, что ценится юмор, а не умение вести, и начал где-то пытаться своеобразно пошутить. Получилось, но видимо недостаточно, потому что я в этой передаче не победил.

А потом появилась импровизация, и я понял, что я тоже так хочу.

Кто или что сейчас может рассмешить вас до слез?

— Мое воображение. Я могу смотреть на человека, представить себе какую-то там историю и сам себя рассмешить. Но на съемках недавно у нас была игра «Громкий разговор», Шаст с Серегой как раз играли — и прям потекли слезы.

image

Топ-3 в юморе

— Я такой, наверное, благодарный зритель, что меня и Павел Воля может рассмешить. Он же вряд ли смотрит это интервью? Паш, ну я тебя первым вспомнил, понимаешь?

Просто у юмора есть, как мне кажется, разные направления: есть юмор, например, актерский. Вот универсал в юморе, я, конечно, считаю, что Ургант. И подача, и актерская игра, и шутки, и быстрота реакции — это все круто.

Но бывает такой юмор, аж животный. Например, когда я смотрю миниатюры с Харламовым — вот у него есть с Мартиросяном, они поют короткие песенки — ну там просто… как это приходит им в голову? Ты даже если хочешь сдержаться, ты все равно засмеешься. Такой юмор тоже мне нравится.

Но я бы не назвал его лучшим, потому что есть Шастун, например. Я думаю, что вообще все трое парней смешнее, чем я: но Димка больше в текстовых шутках, Шаст — в органике, а Серега — знаете, такой юмор с перчинкой. Вот ему это удается: если бы я сказал те же самые слова, от меня это выглядело бы пошло. А он так говорит, что и девочки покраснели и захихикали, и парни такие: «Ну да, ваще-то смешно!». Я так не умею.

Как вы поняли, что ваш путь — это юмор?

— Слушайте, ну это проще же, чем разгружать вагоны. У меня все это произошло постепенно. Я не думаю, что это вообще направление моей жизни.

Я же актер, и актерство чуть-чуть у меня перетекло в импровизацию — там же не обязательно шутить, импровизация это умение выкручиваться, это может и в какую-то драматургию уйти. А оказалось, что драматургия может еще и с юмором сочетаться. И пока я в этой стадии.

Есть ли какая-то разница между мужчиной и женщиной в юморе?

— Мне кажется, что главное — это сам юмор. То есть, если он есть у парня и если он есть у девушки, это может быть одинаково смешно. Другой вопрос, что иногда от девушки он воспринимается, вроде «Ой, кого она из себя изображает?» — и вот это первое. Но такое и у парней бывает.

Может быть, такого животного юмора и смеха до слез от женского юмора не было, но они бывают очень острые. Особенно, когда они шутят про парней: ты понимаешь, что парень про парня так не может пошутить, потому что у нас есть точки, где мы не соприкасаемся.

Например, Зоя Яровицына, когда в «Stand Up» рассказывает о том, как она спит со своим мужем, и у нее, там, живот — ну как может парень про то же самое рассказать? Это смешно. Вот Юля Ахмедова… Я сейчас юмористов буду вспоминать, конечно, с нашего канала, в основном.

Нет, разницы никакой нет. Либо смешно, либо не смешно.

На что в первую очередь обращаете внимание, видя женщину?

— Ни на что не обращаю внимание, иду с ней знакомиться.

Ну а если серьезно, то на лицо. Я не так, что: «О, есть грудь — теперь я буду на тебя смотреть». В начале на лицо, а потом рассмотреть все остальное.

А женщина на что обращает внимание, когда видит вас?

— Я хожу обычно в обтягивающих штанах, и они такие «М-м-м».

Не знаю, тоже, думаю, на лицо. Я слышал, что кто-то на руки обращает внимание, кто-то на обувь — чистые / не чистые — «Москва слезам не верит».

Статья продолжится после рекламы

Смешливые и озорные девушки или спокойные и рассудительные?

— Я все время ведусь на вот этих вот тихих и загадочных и всегда ошибаюсь, потому что ничего за этим не кроется. Мне все время, знаешь, кажется, что вот она такая грустная сидит, задумалась — и ты думаешь: «Да что же там? Надо подойти к ней, спросить, чего ты там переживаешь, может, задумалась…». Не фига подобного. Мне кажется, что она сидит и просто не думает ни о чем, выключена голова. Не шевелясь, может просидеть так сутки.

Они спокойно сидят, и можно спокойно разглядеть лицо, все остальное. А вот эти, которые «Здорова!!!» (показывает экстремально веселых девушек) — там я просто пока сам сфокусируюсь, пока ее «найду»…

Да всякие девушки нравятся, нет такого. Я лет в 15 говорил: «Блин, мне так нравятся короткостриженные темные!». Тогда был сериал «Элен и ребята», и мне так нравилась там Кати. А потом понимаю, что мне нравятся и длинноволосые блондинки и блондинки с каре (смотрит на съемочную группу), и девушки с непонятным цветом волос вот до сих пор (показывает длину). И в клетчатых рубашках — ну, всякие, всякие.

Часто ли за кадром вы смешнее, чем в кадре?

— Я, вообще, обычно не сильно-то юмористический человек в жизни. Мне кажется, я чуть посерьезнее, чем может показаться. Но вот мы переезжали из Саратова в Самару и что-то хихикали всем купе сидели.

В жизни я, наверное, хмурее, суровее, задумчивее. Скучнее. С отвисшей такой челюстью.

Какое бы вы придумали испытание для Павла Воли за свои страдания в «мышеловках» и «электрошоках»?

— Вот первое, что приходит в голову, — это испытание «Мокрый Вилли». Это смешно! Ну, оно неприятное, конечно, но чтобы отомстить, мне кажется, оно подходит.

Слюнявишь палец, засовываешь его в ухо. Фу, ну это ваще, да?

Чем еще вы болеете, кроме юмора? Какие у вас хобби?

— Вообще, я дизайнер одежды. Будет объективно, если я скажу «дизайнер одежды в кавычках», а еще про меня говорят «молодой дизайнер одежды».

Я делаю только футболки, и я даже горжусь: мне все, что я сделал, очень нравится. Они как-то связаны с нашей передачей. Бренд называется «Уберите рыбу» — и вот здесь я рекомендовал бы без объяснения причин зайти просто и посмотреть.

Это была какая-то шутка, я со своим приятелем разговаривал, он говорит: «Ну а что там у вас в «Импровизации»? Что дальше?». Я говорю: «Да так, ну, буду дизайнером одежды!». Вот сказал просто, чтобы отвязался, а он говорит: «А что именно?», и я ему: «Блин, да футболки я делаю. Слушай, давай я тебе покажу». Уже вечером была готова футболка, я ему прислал эскиз, он говорит: «О, круто, круто».

А потом я сфотографировался в этой футболке и выложил ее в Instagram, и сразу штук сто у меня появилось заказов. И я подумал, что надо делать.

Кто и как из вашей четверки («Импровизация») может рассмешить вас сильнее всех?

— Все, наверное. Вот, например, импровизация «Громкий разговор». Вот я там не понимаю, от чего я больше смеюсь: от того, что Серега подтупливает, когда в наушниках стоит и не понимает, о чем речь, или от того, что Шаст ему говорит, или от всей ситуации в целом.

Наверное, если брать как статистику, в процентном соотношении, то, конечно чаще всего с Шаста мы хихикаем все.

Вы сказочник, а прототип героя — Антон Шастун. Что бы это была за сказка?

— Посадил мужчина семя в землю, и что-то начало расти бесконечно. И из этого семечка вырос боб длинный… Это тоже такая сказка есть, да? Ну, не про человека же?!

Ну вот он какой-то яркий такой, знаете, он как будто бы палитра. Ты идешь, видишь — лужа серая, думаешь, как через нее перейти. А он чик — раскрасил белым цветом ее, и ты видишь, что это как будто лед, и прошел через него. Это сказка была бы про художника, который раскрасил серый мир.

Вы — король 18 века. Какое у вас прозвище?

— Великолепный. Арсений Великолепный.

Нет, на самом деле, я думаю, что меня бы назвали каким-нибудь «грозным» или «строгим». Я бы, конечно, постарался бы не убивать, особенно детей, но, мне кажется, я со всех бы снял по три шкуры.

О жизни за сценой и встречах с фанатами

Хотя я и не отношу себя к автолюбителям, но на данный момент быстрая машина жизненно необходима, чтобы везде успевать: в работе, семье и хобби. Я привык планировать свой день от А до Я, но замечаю, что не все такие. Например, некоторые актеры шоу «Импровизация» неожиданно могут вспомнить об интервью или съемке. Это вопрос внутренней организации. Для меня проще пожертвовать собой, но довести все дела до конца.

Для меня неприемлемы опоздания, поэтому всегда с легкостью могу пересесть на метро, но в таких случаях надеваю кепку и большие очки. Аналогично с продуктовым магазином. Я не имею ничего против, но не хотелось бы, чтобы 5-ти минутный выход в магазин превратился в фотосессию.

На самом деле, мне ужасно неловко отказывать людям в фото. Я же понимаю, сколько смелости нужно набраться, чтобы элементарно подойти к человеку. К слову, часто просят передать привет Павлу Воле (смеется).

О дальнейших проектах

Я не буду конкретизировать, но скажу, что на канале ТНТ планируется к запуску несколько проектов. Не знаю, когда, не знаю, как всё это произойдёт, но сейчас мы заняты активной подготовкой. Планируем и дальше заниматься «Импровизацией».

Есть один проект, которым занимаюсь конкретно я. Ребята из-за этого называют меня «молодым дизайнером» (смеется). Называется @uberiteribu. Одна из футболок как раз сейчас на мне, это стилизованный портрет Павла Воли.

image

Карьера

Окончив вуз, новоиспеченный актер пытает счастье в омском Лицейском театре, который достаточно известен и престижен в пределах города. К счастью, Арсения приняли на работу, где он был подопечным В. С. Решетникова, который научил парня правильным актерским манерам и профессионализму в целом. Проработав здесь несколько лет, Попов решает покорять новые вершины. Молодой актер переезжает в Санкт-Петербург, где устраивается в театр пластической драмы под названием «ЧелоВЕК». Здесь быстро находит общий язык с коллективом, с которым впоследствии объездил всю Россию с гастролями. Именно в театре «ЧелоВЕК» Арсений Попов зарекомендовал себя как талантливый актер, потому как был очень работоспособным.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий