Темный лорд на службе Кремля: путь Суркова от суверенной демократии к Новороссии и далее к медитации

Шедевр поэта

Сейчас мы все знаем данное произведение как стихотворение «В землянке». «Бьется в тесной печурке огонь…» – кто не знает эти знаменитые сроки?

Стихотворение было написано автором в страшные дни и ночи обороны Москвы, когда враги могли видеть из своих биноклей башни и купола Кремля. Раненых и погибших было огромное количество, смерть поджидала бойцов везде (поэтому и есть в стихотворении фраза о том, что до смерти всего 4 шага).

Однако это стихотворение не о смерти, а о жизни. Оно пронизано любовью к женщине и надеждой на встречу с ней. В этом стихотворении переплетаются два образа: земной женщины-матери, которая, качая колыбель с ребенком, думает о своем муже, находящемся на фронте, и Родины-матери, которая скорбит о всех своих погибших детях.

Стихотворение это поэт и отправил своей жене, находящейся в эвакуации с дочерью, в простом солдатском конверте-треугольнике.

Когда произведение было опубликовано, оно стало таким же популярным, как строки ровесника и друга Суркова поэта К. Симонова, написавшего с фронта своей жене Валентине Серовой знаменитые строки «Жди меня…».

К слову сказать, именно Суркову Симонов посвятил свое знаменитое стихотворение «Ты помнишь, Алеша….».

Дополнительные материалы

[править]Литературное творчество

В качестве поэта выступил автором песен для сольных альбомов Вадима Самойлова «Полуострова» и «Полуострова 2». Пример песни:

По многочисленным предположениям является автором романов «Околоноля» и «Ультранормальность» под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Личная жизнь Владислава Суркова

Первая супруга госчиновника, Вишневская Юлия Петровна, – искусствовед. Они познакомились еще в молодости и быстро зарегистрировали свои отношения. Владислав усыновил Артема, сына Юлии от первого брака; общих детей у пары не было. С течением времени супруги стали больше времени проводить по отдельности. Его жена открыла Музей уникальных кукол, которые она коллекционировала всю жизнь, а потом переехала в Лондон. Сейчас она постоянно живет в столице Великобритании. image Владислав Сурков и его жена Наталья Дубовицкая Со своей второй женой Натальей Дубовицкой Владислав познакомился во время работы в компании «Менатеп», где до 1998 года она была его личным секретарем. После этого она возглавила компанию по дизайну интерьеров «Мастерская изящных решений XXI век». В настоящее время она занимает должность замгендиректора по PR «Группы промышленных предприятий РКП». Во втором браке у политика родилось трое детей: старший сын Роман появился на свет в 2002 году, через два года родилась дочка Мария, а уже в 2010 году жена подарила политику еще одного сына, Тимура. image Семья Владислава Суркова – жена и трое детей Владислав Сурков не афиширует свою личную жизнь, зато его жена часто посещает светские мероприятия и выкладывает семейные фотографии в социальные сети. О счастливой семейной жизни можно также судить по фотографиям сына Романа, который часто выкладывает фото в Instagram. Сын Владислава Суркова выкладывает в Инстаграм фото с отцом Политик в совершенстве знает английский язык, занимается литературным и музыкальным творчеством. Он имеет государственные награды, среди которых ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени и Александра Невского, медаль Столыпина П.А. II степени.

[править]Взлом электронной почты

В октябре 2016 года было объявлено о взломе электронной почты Суркова некими украинскими хакерами, называющими себя «Киберхунта». 23 октября взломщики выложили документ с планом «по дестабилизации общественно-политической ситуации» на Украине, а также «план по обеспечению федерального статуса Закарпатья», которые якобы были извлечены из почты Суркова v14691 на Яндексе. 25 октября хакерами был анонсирован «день сурка», в рамках которого они выложили 2300 писем (около гигабайта) из другого ящика, уже на домене gov.ru («приемная Суркова»), в том числе сканы паспортов Суркова и членов его семьи. В The Times высказано мнение, что с почты на домене gov.ru — подлинная, а документы из почты на «Яндексе» с планами дестабилизации Украины — фальшивые. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков высказал уклончивые утверждения в духе отрицания того, что «интересные документы» принадлежат Суркову, а сам Сурков по его словам вообще не пользуется электронной почтой. Тем не менее, meduza.io предполагает, что за почту могут отвечать его помощники.[4]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий