Светлана Устинова биография актрисы, фото, личная жизнь

Устинова Светлана Владимировна

  • размер шрифтауменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Эл. почта

Фильмография

Год Название Роль
2006 ф Бумер. Фильм второй Даша
2007 с Закон мышеловки Имя персонажа не указано
2007 ф Смерш Павлинка
2007 ф Школьницы Имя персонажа не указано
2008 кор Колодец Имя персонажа не указано
2008 ф На краю стою Алеся
2008 кор Порыв ветра Имя персонажа не указано
2009 с Блудные дети Лида в юности
2009 тф Веское основание для убийства Саша Потапенко
2009 с Журов Люба Зайцева
2009 ф Неуд по любви Шура
2009 с Участковая Лера
2010 с Золотой капкан Лена
2010 с Последняя встреча Юля Хмелёва
2010 с Столица греха Алёна
2010 тф Туман Настя
2010 с Шахта Таня
2011 тф Молога. Русская Атлантида Анна
2011 с Морские дьяволы 2 Катя
2011 тф Тёмные воды Ксюша Будникова
2012 с Одесса-мама Ирина Вольская
2012 с Побег 2 девушка из Райского
2012 с Снайперы: Любовь под прицелом Люся Соколова
2013 с Разведчицы Зоя Величко
2013 с Редкая группа крови Наталья Андриевская
2013 ф Кукловоды Имя персонажа не указано
2013 с Тайный город фея Лана
2014 с Охотники за головами Елена
2014 с Человек без прошлого Лена
2014 с Сын за отца Вера, невеста Вадима
2014 с Долгий путь домой Алёна
2015 ф Новогоднее счастье Лариса
2015 ф Холодный фронт Маша Лозинская
2016 ф Хардкор Ольга Доминатрикс
2016 с Пушкин Софи Мерсье
2016 ф Маршрут построен Ольга

Биография Светланы Устиновой

Светлана Устинова – это молодая талантливая актриса, звезда которой зажглась в российском кинематографе относительно недавно. Ее восхождение к вершинам популярности было быстрым и стремительным, однако уже сейчас можно уверенно сказать, что карьера этой неординарной актрисы будет лишь набирать обороты с течением времени. Стараясь двигаться в ногу со временем, сегодня мы решили представить вашему вниманию небольшой биографический очерк о творческом и жизненном пути этой одаренной девушки.

Детство и семья Светланы Устиновой

Будущая звезда российского кинематографа появилась на свет в провинциальном Северодвинске (Архангельская область). Ее отец был известным в городе предпринимателем, а мама – работала на местном заводе «Полярная звезда».

Светлана Устинова — фото-подборка

С раннего возраста девочка посещала местную школу № 28. Именно здесь наша сегодняшняя героиня стала впервые проявлять свои артистически способности. Она участвовала в различных конкурсах, праздниках, играх местной полупрофессиональной команды КВН. Кроме того, в этот период девушка начала активно увлекаться модой. Она была в курсе всех последних новинок и старалась во всем походить на свою любимую супермодель – немку Клаудию Шиффер. Весьма примечательно, что единственные внеклассные занятия, которые будущая актриса старательно обходила стороной, в этот период были занятия по театральному искусству.

Пытаясь всегда держать себя в форме, Светлана Устинова записалась в секцию бальных танцев, где добилась вполне неплохих успехов. Что касается любимых предметов и жизненных устремлений, то в этом плане Света была весьма разноплановым ребенком. В раннем возрасте она проявляла большой интерес к гуманитарным наукам – неплохо успевала по русскому и литературе, а также была весьма старательна на занятиях по английскому языку. Однако с течением времени стала больше внимания уделять математике и экономической географии. Подобные перемены были связаны с огромным желанием девушки поступить в тот или иной финансовый университет.

В конечном итоге так и получилось. Успешно окончив школу, девушка вместе с отцом поехала в Москву, где после долгих походов по различным высшим учебным заведениям, подала документы в Московскую финансовую академию.

image Актриса Светлана Устинова начала свою карьеру в Москве

Актерская карьера Светланы Устиновой и другие успехи

Несмотря на тот факт, что поступление в финансовый ВУЗ долгое время являлось мечтой нашей сегодняшней героини, Светлана Устинова достаточно скоро поняла, что счета и финансы – это «не её». Еще оставаясь студенткой московской академии, девушка начала пробовать себя в других отраслях. Некоторое время она работала в качестве модели, а затем стала сниматься в клипах различных российских поп-групп. Так, в частности, популярную актрису можно увидеть в эпизодах музыкального видео коллективов «Динамит» и «Легальный бизнес».

Наконец, в 2005-м году девушка решилась забрать документы из Московской финансовой академии и попробовать свои силы на вступительных экзаменах ВГИКа. Пробы оказались успешными, и уже в скором времени девушка стала изучать актерское мастерство на студии Владимира Грамматикова.

Стоит отметить, что полученные знания достаточно скоро нашли свое практическое применение. В 2006-м году Светлана Устинова пришла на кастинг киноленты «Бумер. Фильм второй», и этот день стал поворотным в ее жизни…

Игра молодой актриса произвела отличное впечатление на режиссера и продюсеров картины. Светлану утвердили на роль, и уже совсем скоро о юной красавице Даше из сиквела легендарного «Бумера» узнали во всей России.

Светлана Устинова

С этого момента началось стремительное восхождение Светланы Устиновой к вершинам российского кинематографа. Ее популярность росла с каждым годом. Девушка часто снималась в кино, привлекая к себе все большее внимание своими новыми работами. Так, уже в ближайшие три года молодая актриса отметилась сразу в одиннадцати (!) новых картинах. Наиболее известными из них стали роли в фильмах «СМЕРШ», «На краю стою», «Порыв ветра», «Веское основание для убийства», «Неуд. по любви» и многие другие.

В этот период за девушкой закрепилось амплуа яркой актрисы – одной из самых многообещающих звезд российского кинематографа. Каждая ее новая роль позволяла с новой стороны взглянуть на многогранный талант молодой актрисы. Она снималась много и часто, а потому ее фотографии и интервью стали неотъемлемыми атрибутами всех глянцевых журналов в России.

Светлана Устинова сейчас

В период с 2010 по 2013 на экраны вышло несколько новых фильмов с участием Светланы Устиновой. В это время актриса начинает чаще сниматься в различных сериалах, где играет как главные, так и второстепенные роли. Так, в частности Светлана Устинова исполнила роли в картинах «Туман», «Молога. Русская Атлантида», «Город греха», а также сериалах — «Золотой капкан», «Участковая», «Темные воды», «Разведчица», «Одесса-мама» и многих других.

В этот период актриса стала плодотворно работать как в России, так и в Украине. Именно сотрудничество с творческими группами последней указанной страны стало судьбоносным для молодой актрисы…

Личная жизнь Светланы Устиновой

В 2008-м году в прессе стали появляться сообщения о романе молодой российской актрисы с известным украинским режиссером Марком Горобцом. Очень скоро подобные сообщения подтвердила и сама актрисы, заявившая в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», что Марк является ее возлюбленным.

image Светлана Устинова: свадьба с Марком Горобцом

Летом 2009-го года актриса и режиссер сочетались законным браком. На закрытой церемонии присутствовали только родственники и близкие друзья, а потому представители прессы узнали о ней только постфактум.

В настоящее время влюбленная пара проживает в Москве. Как сообщается, ради возлюбленной, Марк Горобец оставил Украину и переехал в Россию.

Два Пети

Поначалу Света мечтала стать экономистом. Или на худой конец — моделью. Тем более что еще со школьных времен Устиновой часто отвешивали комплименты, сравнивая ее с Клаудией Шиффер.

Поступив в Финансовую академию, будущая кинозвезда принялась обивать пороги столичных модельных агентств. Именно там на нее вышел известный сводник Петр Листерман, который зарабатывает тем, что знакомит красивых девушек с состоятельными мужчинами. Поговаривают, что предложение дяди Пети Света приняла не раздумывая. И вскоре стала мелькать на лучших тусовках, причем не только в Москве.

— Света — красивая и веселая девушка, — вспоминает подопечную Листерман. — Она никогда не была актрисой, просто на все крутые тусовки я брал ее с собой и знакомил с режиссерами, продюсерами, руководством телеканалов. Вот так и Петя Буслов (режиссер «Бумера». — А.В.) запал на нее и решил сделать из Светы актрису.

image
Когда на экраны вышел «Бумер», все думали, что у Светы роман с ВДОВИЧЕНКОВЫМ…

Сама же Устинова о начале кинокарьеры рассказывает иначе. Дескать, сидела с подружками в кафе и обсуждала только что вышедший фильм «Троя». Через какое-то время их оживленной беседой заинтересовался мужчина, сидящий за соседним столиком. Им якобы и оказался Буслов.

— Спустя время его кастинг-директор меня разыскал и пригласил на пробы, — делилась Света в одном интервью. — Мне стало интересно, я пришла. Пробы длились два месяца: я читала тексты, репетировала с Владимиром Вдовиченковым (он сыграл главную роль. — А.В.).

Устинова признается, что это было очень нервное время — никакой определенности. Вот только о том, что практически с первых дней знакомства у них с Бусловым завязался бурный роман, она предпочитает не вспоминать. Хотя вся съемочная группа с улыбкой наблюдала за тем, как начинающая артистка по утрам кралась из номера режиссера в свою комнатку.

image
…на самом деле она жила с режиссёром Петром БУСЛОВЫМ/ Фото с сайта

Академия финансов

После окончания школы Светлана вместе с папой поехала в Москву, чтобы продолжить обучение. Обойдя множество институтов, девушка остановила свой выбор на финансовой академии. Она сдала экзамены, и была зачислена на первый курс. Прошло совсем немного времени, и девушка поняла, что она сделала неправильный выбор. Как вспоминает сама актриса, она стала ощущать, что душа требует творчества. Она даже попробовала свои силы, в качестве фотомодели. Любители музыки, возможно, запомнили ее участие в клипах групп «Динамит» и «Легальный бизнес».

Лишь на четвертом курсе академии произошло событие, которое полностью изменило жизнь девушки. Как–то в кафе Светлана познакомилась с молодым и талантливым режиссером Петром Бусловым, которому очень приглянулась очаровательная провинциалка, и он пригласил ее на пробы фильма «Бумер. Фильм второй».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий