Судьба «солнечной дочери» Ирины Хакамады. Кем стала и как сегодня выглядит 24-летняя Мария Сиротинская

Второй брак со Злобиным

Со вторым мужем Хакамада прожила 12 лет, но начался брак с трагического события. Роман закрутился, когда оба еще были связаны прежними брачными узами. Если Ирина развелась с первым мужем относительно легко, то для первой жены Злобина его любовная связь стала тяжелейшим ударом. Усугубило ситуацию то, что эта женщина состояла на учете в психиатрической клинике. Когда Сергей развелся, она совершила самоубийство, вышла в окно.

К новым отношениям Хакамада подошла серьезно, взяла фамилию второго мужа. Супругов связывали увлеченность наукой, институтская работа. Ирина удочерила Лешу – сына мужа от первого брака. Быт был нелегким: денег не хватало, сдружить сыновей от разных браков было сложно, а тут еще у мужа тяжело заболела мать.

Спустя пару лет предприниматель Константин Боровой посоветовал начинающей политической деятельнице вернуть прежнюю фамилию, более привлекательную для имиджа.

Пока Хакамада пыталась строить политическую карьеру, Злобин крутил романы на стороне. И это на фоне катастрофического состояния семейного бюджета. Когда муж ушел из науки, занялся бизнесом, жизнь постепенно начала налаживаться, но было уже поздно.

Преподавательская деятельность

Ирина Хакамада занимается в настоящее время активной преподавательской деятельностью: ведет мастер-классы на тему достижения успеха в современном мире. Важным условием личного становления она считает сохранение статуса свободного человека.

Несмотря на возраст (13 апреля текущего года бизнес-леди отметила 64-летний юбилей), женщина поддерживает активный рабочий темп, о чем свидетельствует плотный график обучающих мероприятий.

Скприншот страницы сайта hakamada.ru

Материал в тему! Сколько зарабатывают преподаватели вузов

Бывший политик организует видеокурсы для Moscow Business School, Современной гуманитарной академии, является преподавателем следующих учреждений:

  • МГИМО;
  • тренинговой организации «Сити-класс»;
  • Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве России.

Ирина Муцуовна не прекращает работы над собственными печатными изданиями, является ведущей радио- и телепередач.

На заметку! Самыми известными книгами под авторством Хакамады выступают «SUCCESS в большом городе», «ДАО жизни».

Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна

От третьего брака у женщины есть еще один ребенок. Дочь Ирины Хакамады — Мария. Болезнь — синдром Дауна – тот самый страшный диагноз который поставили врачи, девочке. Когда она была совсем маленькой, врачи поставили Маше еще один ужасный диагноз — рак крови.  Будучи шестилетним ребенком, она перенесла тяжелое лечение. От лекарств и химиотерапии у нее почти пропал голос и выпали волосы.

Однако, девочка не унывала и стоически выдерживала все испытания, при этом успокаивая мать. Сейчас, к счастью, рак крови у нее вылечен. Ирина Хакамада и ее дочь Маша, болезнь которой мешала бы ей нормально жить, если б не усилия матери. Благодаря  ей девочка научилась неплохо рисовать. Она любит слушать классическую музыку, умеет кататься на лыжах и роликах, много читает. Сейчас Маша ходит на обучение в специальном колледж для детей с отклонениями. Ее будущая профессия — озеленитель.

Биография 👉 Ирины Хакамады

Биография Ирины Хакамады начинается в столице СССР, в 1955 году. Семья была интернациональной – отец Муцуо Хакамада родом из Японии, а в Советский Союз перебрался перед Второй Мировой Войной. Мать работала преподавателем иностранных языков. Также, у отца был сын, брат Сигэки Хакамада, который некоторое время воспитывался в их семье. Стоит отметить, что родители ей дали все – достаточно интересную национальность и громкую фамилию, которая, в дальнейшем, будет узнаваема на всех теле эфирах.

Свои детские годы, Ирина если и вспоминает, то крайне редко. Она отмечает эти годы как несчастные – отношения с родителями были никудышные, они почти не уделяли внимание дочери. Кроме того, долго не получалось заводить теплых отношений с другими детьми и подростками. Как она сама говорит, главным отталкивающим фактором для «друзей» была внешность. Поэтому, Ирина чувствовала себя «не в своей тарелке», что породило большое количество комплексов. Но уже, будучи четырнадцатилетним подростком, она решила кардинально все изменить.

Получив среднее образование, она поступает в ВУЗ, где обучается экономическим наукам. Учеба там давалась относительно легко, а окончив университет, она защищает научную работу. За эту деятельность, Ирине в 1983 году получает звание «доцент».

Но до успеха была еще далеко. Построить карьеру, сначала, не удавалось из-за наличия ребенка на руках. Также, никто не хотел давать работу девушке с нестандартными корнями. Поэтому, первое время приходилось сторожить склады и работать на заводе – при этом, в её распоряжении был оконченный почитаемый ВУЗ.

Biografiya-Iriny-Hakamady-foto.jpg

Свою профильную карьеру, Ирине удалось начать только в 80-х годах. Первое время она работала младшим научным сотрудником НИИ Госплана, а потом перевелась во ВТУЗ. Там она, сначала, трудилась старшим преподавателем, и, повышая опыт, получила должность заведующей кафедры.

В начале девяностых, Ирина занимается предпринимательской деятельностью, и возглавляет филиал «Система+программа». Уже в те времена, будущий политик являлась руководителем Аналитического центра и представляла интересы биржи. Параллельно с этой деятельностью, она проводила благотворительные акции для инвалидов.

Настоящее начало политической деятельности начинается в 1992 году, когда Хакамада создает Партию Экономической Свободы. Уже через год, её принимают в Государственную Думу, где она выступает «от себя» — без партии. В 1996 году она занимается вопросами налогообложения, распределения бюджетных средств, в комитете с другими депутатами. На неё обратил внимание известный журнал «Таймз», где она получила звание достойного политика 21 века.

И снова любовь

Ирина Хакамада. / Фото: www.ria.ruСергей Злобин появился в её жизни, чтобы открыть ей невероятный мир науки. Она и сегодня называет его гением и крайне благодарна второму мужу за проведённые вместе годы. Она была безумно влюблена и вскоре уже (снова по большой любви) выходила замуж. Это был единственный случай, когда Ирина Хакамада сменила фамилию, став Злобиной.

Ирина Хакамада. / Фото: www.photoline.ruСергей рано овдовел и у него был сын Лёша примерно такого же возраста, как и сын Ирины Даниил. Она смогла наладить отношения с мальчиком, со временем он даже стал называть её мамой. Они многое преодолели вместе, но через 12 лет Ирина поняла, что чувства закончились, она устала. Да и муж, «выбившись в люди» из нищеты вместе с женой, стал изменять супруге.Ирина не устраивала ему сцен, а просто предложила разойтись. Муж пытался надавить на жалость, отказывался от развода, но разве можно было переубедить в чём-то Ирину, которая уже приняла решение?!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий