Ремизова Татьяна Львовна — где принимает врач и как к нему записаться: номера телефонов, адреса клиник

Личная жизнь Татьяны Никоновой

Не рассказывая, кто именно был её партнёрами, Татьяна признавалась, что семь лет была замужем. Союз не принес детей и распался из-за разных взглядов на жизнь. С тех пор Никонова была скорее противницей брака:

«Статистические данные, которые быстро гуглятся, показывают, что для большинства женщин в разнополом браке смысла в этом маловато, и это мы ещё не знаем некоторых нюансов, которые трудно подсчитать, либо свежих локальных исследований нет.

Брак натурально высасывает из женщин жизненные силы. Исследователи из Университета Падуи выяснили, что замужние пожилые женщины быстрее становятся немощными, чем одинокие или овдовевшие. А женатые мужчины, наоборот, становятся немощными медленнее, чем одинокие или вдовцы. Лучше всего чувствуют себя вдовы.

Женщине каждый раз надо честно отвечать себе, что она получит и, что важнее, чего лишится, если выйдет замуж».

Кроме этого, Никонова стала последовательницей идеологии боди-позитива. Татьяна утверждала, что с прибавкой массы тела возросло и качество её личной жизни. С её слов, недостойные мужчины отпадали на стадии первого знакомства, а для ласк поверхность кожи увеличилась.

В марте 2021 года Никонова приняла участие в акции #ЯНеБоюсьСказать и рассказала о многократных сексуальных домогательствах в течение жизни.

Личная жизнь

На сегодняшний день Татьяна Миткова замужем второй раз. Её первым супругом был её коллега – Всеволод Соловьёв. В этом браке у Татьяны родился единственный сын, которого она назвала Дмитрием (1984 года рождения). Сегодня Дмитрий занимается гонками и фотографией, по стопам родителей не пошёл. Молодой человек женат и имеет сына. Внука Татьяны зовут Севой, с которым журналистка любит проводить время.

image

О втором муже Татьяны почти ничего не известно. Мужчина работает в сфере финансов, остальная информация о нынешнем браке телеведущей держится в тайне. В социальных сетях журналистки нет.

Память

  • Скульптура «Сибирские картографы» на набережной реки Туры в Тюмени
  • Памятник Семену Ремезову в Тобольске
  • Улица Семена Ремезова в Тобольске
  • Площадь Семена Ремезова в Тобольске
  • Мемориальная доска на здании гостиницы «Сибирь» в Тобольске
  • Отель «Ремезов» в г. Тюмень
  • Является персонажем книг Алексея Иванова «Тобол» и Марии Юрасовой «Любовь и подвиг беззавистно»

Смерть

В 1720–1721 годах Ремезова навещали основоположник научного исследования Сибири Даниэль Готлиб Мессершмидт и офицер Филипп Табберт-Страленберг. Точная дата кончины картографа остается загадкой, а причина смерти не установлена. Активный на протяжении всей жизни писатель не останавливался в работе и на старости лет.

Опубликовано Valeriy Fedjaev Среда, 15 ноября 2017 г.

Портрет Семена Ремезова

Потомки с уважением и благодарностью хранят память о свершениях Семена Ремезова. В Тобольске и Тюмени организованы памятники географу. Хранят и мозаичный портрет географа авторства Остапа Шруба. На родине Семена Ульяновича регулярно организуют «Ремезовские чтения».

Научная деятельность

Биография сибиряка оказалась богатой на свершения и достижения. Семен участвовал в противостоянии кочевникам, приходившим на русскую землю, воевал с вогуличами и татарами, собирал налог. В 1689 году Ремезов аттестовался как чертежник, а затем попробовал заняться иконописью. Спустя 6 лет стал автором эмблем знамен для семи полков и изготовил полотна за собственный счет.

В родном городе Семен Ремезов руководил возведением каменного кремля. Предварительно тоболяк сумел лично ознакомиться с картами в Сибирском приказе и изучил их, попав в Оружейную палату в Москве. Заручившись необходимым навыкам, новоиспеченный архитектор вернулся домой, изготовил необходимые чертежи, составил смету и управлял работами. Параллельно Ремезов интересовался добычей глины и извести, погружался в нюансы производства кирпича, занимался поиском качественных материалов.

Будучи истинным патриотом, Семен Ульянович погружался в исторические детали присоединения Сибири. Он стал автором Ремезовской летописи. Перу исследователя принадлежали и «Описание о сибирских народах и граней их земель», «Переписная Тобольская книга», «Описание Сибири».

С 1699 по 1701 год краевед работал над «Чертежом всех сибирских градов и земель», известным как «Чертежная книга Сибири». В ней были описаны открытия, сделанные к XVII веку в области географии. В подготовке использовались оригинальные проекты, скопированные Ремезовым с документов, хранившихся в Москве, авторские карты водоемов и районов Сибири.

Опубликовано Andre Zadvornov Среда, 29 января 2014 г.

«Чертежная книга Сибири» Семена Ремезова

Документ включил в себя предисловие и 23 подробных изображения, подготовленные с градусной сеткой и ориентацией на юг. Работу географ вел совместно с сыновьями. Атлас впервые опубликовали в 1882 году.

В 1703 году при помощи сына Леонтия этнограф составил «Чертеж земли Кунгурского города». Благодаря этим трудам впоследствии организовали переправу добываемого на Урале железа по воде в другие регионы. В своем творении Семен Ульянович описал особенности рек и водоемов, природу и ландшафт. В этот же период Ремезов побывал в Кунгурской пещере.

Матвей Гагарин, ставший первым сибирским губернатором, способствовал развитию дела тоболяка. По чертежам Семена Ремезова возводились административные постройки вроде казначейства, укладывали мостовые. При его участии был создан проект частной застройки. С 1712 по 1714 год шло воздвижение Дмитровских ворот кремля, задумывавшихся как триумфальная арка для героев Сибири. Затем при использовании пленных, шведов по национальности, начали класть стены.

Трудно недооценить вклад в географию, сделанный Семеном Ульяновичем Ремезовым. Авторству краеведа принадлежит «Хорографическая книга Сибири». Ее особенность заключается в детальном отображении множества нюансов.

Подлинник атласа вывезли из России в 1918 году, он находится в распоряжении Гутоновской библиотеки Гарвардского университета. В 2011-м фонд «Возрождение Тобольска» добился разрешения на работу с рукописью. Книгу, созданную по сканам произведения, издали тиражом в 600 экземпляров.

Семен Ремезов также выступил автором «Книги служебной чертежной», которая объединила чертежи, карты, а также автобиографические данные. Документ опубликовали в 2006 году, предоставив общественности информацию о семье градостроителя и географа, а также исторические данные о жизни в Сибири и возведении тобольских сооружений.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий