Клара Новикова (Klara Novikova) – биография, фото, фильмография, спектакли. Музыкант, актриса

«Какая тут звездность!»: Клара Новикова вспомнила о поездке в Кемерово

image

Собственный внук вышвырнул из квартиры? Клара Новикова отреагировала на скандал

image

Семья

  • Первый муж — барабанщик Виктор Новиков, сокурсник по цирковому училищу.
  • Второй муж — спортивный журналист Юрий Леонидович Зерчанинов (1931—2009), заведующий отделом публицистики журнала «Юность».
    • Дочь — Мария Зерчанинова (род. 1976), журналистка, преподаёт в университете театральную критику[4]
    • Зять Борис преподаёт в университете античную литературу[4]
      • Внуки Лев (1998), Анна (2002) и Андрей (род. в дек. 2008)[4][7][8]
  • Брат Леонид Герцер врач, уехал в США после Чернобыльской аварии в 1986 году, живёт в Сан-Диего, женат, его жена Елена тоже врач.[9]
    • племянница Юлия учится в медуниверситете.[4]

Личные трагедии известных юмористов и комиков, оставшиеся за сценой

image

Фильмография

роли в кино:

  • 2005 — Королева бензоколонки 2 (Украина) — Рогнеда Карповна
  • 2004—2005 — Осторожно, Задов! — Рита
  • 2003 — Снежная королева (Украина) — ворона Клара
  • 1999 — Вы будете смеяться — главная роль
  • 1991 — Как это делалось в Одессе (фильм-спектакль)

озвучивание:

  • 2008 — День радио — голос мамы Михаила Натановича
  • 2003 — День радио (фильм-спектакль) — мама Миши

прочее:

  • 2009 — Роман Карцев. Я знаю, где зимуют раки (документальный)
  • 2009 — Бесконечный Ералаш (документальный)
  • 2008 — Аркадий Арканов. Рояль в кустах (документальный)
  • 1994 — Ералаш — учительница, переодевшаяся в цыганку

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий