Губерниев решил окончательно добить плачущую Бузову, продолжив насмехаться над ней в соцсетях

О различиях болельщиков футбола, биатлона и фигурного катания

Губерниева спросили, в чем главные различия между фанатами трех популярных видов спорта.

«Лыжные и биатлонные болельщики отличаются любовью, больше любят друг друга. Я был на матче ЦСКА – «Спартак» – и там люди просто желают друг другу смерти. Сейчас коснись – и люди пойдут убивать. Это страшно, ужасно, чудовищно.

В фигурном катании, если брать интернет, ситуация еще хуже. Условно Щербакова откаталась плохо, об этом говорит тот или иной журналист или известный чемпион – и ему отвечают «чтоб сдохли все твои дети». Это чудовищно», – возмутился комментатор.

Биография Дмитрия Губерниева

Один из маленьких посёлочков городского типа с красивым и необычным названием Дрезна стал местом рождения нашего героя. Он появился на свет в 1974 году. Отец Дмитрия Губерниева варил стекло. Но с детских лет именно благодаря ему наш герой занимался спортом. Сначала это делалось на дилетантском уровне, а потом уже профессионально. Мать Дмитрия Губерниева работала в аптеке фармацевтом. Ни имён родителей, ни чем они в настоящее время занимаются, узнать нельзя. Вся информация об этом скрыта.

С 10-летнего возраста Дмитрий занимался профессионально спортом. Сначала хоккеем, футболом, греко-римской борьбой, лыжами и греблей. Но в 18-летнем возрасте вынужден был оставить спорт по болезни. По воспоминаниям мужчины, он едва не умер. Врачи прочили инвалидность в лучшем случае. Но ему удалось победить болезнь. Правда, с профессиональным спортом пришлось распрощаться.

image

Однако, наш герой поставил цель всё равно быть на Олимпиаде, хотя бы в роли комментатора, что вскоре и сделал. Закончил Российскую академию физической культуры, после чего стал профессиональным ведущим, поступив в институт повышения квалификаций для радио- и телеработников.

О случае с Малафеевым

10 лет назад случилось самое скандальное выступление Губерниева. В 2011 году в перерыве матча ЦСКА – «Спартак» он эмоционально высказался о травме Игоря Акинфеева и рассуждал о перспективах его сменщика в сборной Вячеслава Малафеева: «Впереди решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять». Рассказал он и об этом.

«У Славы Малафеева скоро дети женятся, но до сих все ту историю вспоминают. Важна реакция коллег тогда, она была фантастической. Один представитель Северной Пальмиры не мог угомониться год (речь, судя по всему, идёт об известном петербургском комментаторе Геннадии Орлове, – прим. Metaratings.ru).

image Дмитрий Губерниев и Вячеслав Малафеев

Мы тогда работали с Дмитрием Градиленко, был полный стадион, шум вокруг. Я в наушниках спросил, нас вообще слышно? Выпускающий режиссер сказал, что нет. Я привык доверять людям, а выпускающий режиссёр всегда был как мама. А получилось, что ребята со Sportbox подключили кабели, и на утро я проснулся печально знаменитым.

Это был совершенно кухонный разговор и все такое. Но замечательные коллеги из Северной Пальмиры там целый год… Потом было обсуждение одной нам известной дамы (речь о Тине Канделаки, – прим. Metaratings.ru), «подтасовка звука» (реакция Геннадия Орлова на свои слова о генеральном продюсере «Матч ТВ», – прим. Metaratings.ru).

Смешная история другого коллеги, который совершенно блистательно был здесь неделю назад. Витя Гусев в интервью удивляется, что Губерниев ругается матом. «А ведь я даже с друзьями на кухне говорю исключительно литературным языком», – говорит Виктор. И проходят буквально недели две, когда на чемпионате мире в России всплыла история, как он сидит и с кем-то разговаривает. Я пишу: «Витя, велкам ту зе клаб». Он мне пишет: «Я же случайно». А я, ***, специально?!»

Я студентов так учу. Умные учатся на моих ошибках. Если на вас надет микрофон, не надо обсуждать ректора вуза и подобное. Но мои косяки – это золотой фонд мирового телевидения и мировых утечек».

В словенской Поклюке стартует чемпионат мира по биатлону, но всё внимание приковано не к членам сборной, а к Дмитрию Губерниеву. Спортивного комментатора атаковали легенды этого вида спорта. Они просят лишь об одном: отстать от действующих членов сборной России.

image

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Не умеет анализировать

image

Но это не самое страшное. Хуже то, что Дима возглавляет топ поверхностных комментаторов. Признаюсь честно, я ни разу не слышал, как Губерниев комментирует академическую греблю – свой профильный вид (он – мастер спорта). Возможно, там Дмитрий выдает фактуру и козыряет глубокими знаниями, но в биатлоне он не более чем тамада. 

Его манера идеально подходит тем, кто коротает вечерок под пивас и гоночку условного Шипулина. Но искать в комментариях Губерниева факты или откровения уж точно не стоит (оммаж Малафееву – исключение). Он – эмоциональный друг. Тот, кто любит поорать. Тот, за кого частенько бывает стыдно. И тот, от кого не стоит ждать даже зачатков анализа. 

image

Простейший пример: тот же Мартен Фуркад. В лучшие годы он был хорош во всем, кроме мощного финиша. Из-за этого француз пытался оторваться от соперников еще до финишных разборок: быстро отстрелять, убежать сразу после рубежа или не дать оппоненту приблизиться. Это тяжело не заметить. 

Но каждую гонку Губерниев свято верил в финишные способности Мартена и всерьез недоумевал, когда француз проигрывал створ более крупным и мощным спортсменам. И так во всем. Уверен, в идеальном мире Дмитрий бросил бы лыжные виды и ушел даже не в танковый биатлон, а в рестлинг. Там таланты шоумена раскроются во всей красе. 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий