Елена аросева биография личная жизнь дети

Разбитая мечта

Олег Солюс, Юрий Хлопецкий и Вера Васильева. / Фото: www.loveread.meС Юрием Хлопецким, коллегой по Театру сатиры, Ольга Аросева прожила несколько счастливых лет. Она мечтала о том, как они вместе будут растить детей, как в старости будут гулять по тенистым аллеям, трогательно поддерживая друг друга. Но и тут не сложилось. Ольга Аросева. / Фото: www.photoshare.ruШироко известна история о ребенке, потерянном Ольгой Аросевой из-за давки в день похорон Сталина. Однако родственники актрисы утверждают: на похороны она не ходила. Ольга Александровна придумала эту историю, чтоб избавиться от расспросов. Тем более, что мамой она стать больше не могла. Ольга Аросева. / Фото: www.tvc.ruПосле потери малыша семейная жизнь с Юрием Хлопецким дала трещину. И Ольга Аросева решила всё начать с чистого листа.

Личная жизнь и семья актрисы

В молодости Оля Аросева была достаточно привлекательной девушкой. На её внешность обращали внимание романтические натуры, мастера кисти и палитры. Личная жизнь актрисы сложилась довольно бурно. За все годы жизни четыре официальных брака – это вам не шутка. А уж о количестве гражданских мужей известно только людям, хорошо её знавшим. Остановимся на тех мужчинах, с которыми она всё-таки дошла до загса.

Первый муж Константин Жуков был старше Аросевой на 11 лет. Они познакомились в Ленинграде, где в 1946 году и состоялась свадьба. Костя был музыкантом, молодые люди прожили в браке целую пятилетку, и по воспоминаниям Ольги Александровны, это было счастливое время. Потом супруга уехала работать в Москву, и брак сам по себе распался.

Второй муж Юрий Хлопецкий в пятидесятых числился актёром Театра сатиры, там ребята и обратили внимание друг на друга. В 1953 году они должны были обзавестись ребёнком, но у Аросевой случился выкидыш. Забегая вперёд скажем, что детей у актрисы не было. Что послужило разрывом между Юрием и Ольгой доподлинно неизвестно, но вскоре после того несчастного случая они расстались.

Третий муж – певец Аркадий Погодин в орбите московской актрисы вращался совсем недолго. Оба были востребованы в своих профессиях, времени на счастливую семейную жизнь недоставало, а разрыв между ними предопределялся заранее.

Четвёртый муж – актёр Владимир Сошальский сделал коллеге по цеху предложение вслед за тем, когда Аросева разорвала отношения с Погодиным. Если для дамы это был четвёртый брак, то кавалер женился впервые. Ужиться вместе ярким личностям не удалось, отношения сначала дали трещину, а потом и вовсе развалились.

Несмотря на такое количество официальных мужей и многочисленных воздыхателей, Ольга Александровна Аросева чувствовала себя одиноким человеком. Она утверждала, что ни один из её партнёров не отличался крепким мужским началом, не было того, на чьё плечо можно было опереться.

За неимением собственных детей артистка нерастраченные материнские чувства подарила многочисленным племянникам и племянницам. Ещё она была богата на друзей. Ими, в основном, являлись люди искусства, соратники по сцене и съёмочной площадке – Вера Васильева, Александр Ширвиндт, Татьяна Кравченко, Роман Виктюк. Эти товарищи стали ей практически родными людьми, заменили семью.

Аросева отличалась любовью к животным, некоторые из них проживали на подмосковной даче. В свободное от работы время Ольга Александровна обожала сразиться в преферанс, покопаться на дачных грядках и попарить косточки в баньке.

Дата и причины смерти

При упоминании имени Ольги Аросевой сразу вспоминаются такие фильмы, как «Старики-разбойники», «Девушка без адреса», «Невероятные приключения итальянцев в России». Актриса запомнилась ролью пани Моники в «Кабачке 13 стульев», который в дни выхода на экраны заставлял пустеть советские улицы, свыше 60 лет отдала Московскому театру сатиры, озвучивала мультфильмы. Легенда сцены и комедии скончалась 13.10.2013 в Москве, причина смерти ‒ последствия онкологического заболевания.

Военные годы

Война застала Ольгу в последних классах школы. Сначала ушла на фронт добровольцем старшая сестра Наталья, а вскоре и Елена с Ольгой добились отправки на трудовой фронт — в Орловскую область рыть окопы. Девушки испытали все тяготы войны— непосильный физический труд, голод, бомбежки… Когда началось наступление немцев под Брянском, их сначала переправили туда, а потом приказали возвращаться в Москву. С огромным трудом сестрам удалось добраться до столицы. Дома они обнаружили мешок с сухарями, пропуск на выезд и деньги: мать уже эвакуировалась вместе с предприятием, на котором работала. Она ждала, что дочери к ней присоединяться, но девушки приняли решение остаться в Москве.

Паранормальное явление: Метка дьявола

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий