Биография Жаклин Кеннеди через призму астрологии

Дуэт, правящий миром

«Женщины делятся на две категории: одним нужна власть над миром, другим — над своим мужчиной, который правит миром…»

Жаклин Бувье родилась в пригороде Нью-Йорка летом 1929 года в семье французского биржевого маклера. Мать маленькой Жаклин и ее сестры Кэролайн Ли была ирландкой по происхождению и в 1940 году бросила семью ради брака с миллионером Хью Очинклоссом, наследником Standard Oil.

Девочкам она с самого детства внушала идею о том, что выходить замуж можно только за очень обеспеченного мужчину старше себя, обладающего неповторимым стилем и умением соблазнять женщин. Таким стал и первый избранник Жаклин — амбициозный политик Джон Кеннеди, с которым они познакомились на званом обеде в 1952 году. Молодые люди сразу же начали встречаться и менее чем через год объявили о своей помолвке. 

8 ноября 1960 года 43-летний сенатор от Массачусетса с незначительным отрывом опередил республиканца Ричарда Никсона и стал новым американским президентом. Несмотря на сложную первую беременность, Жаклин активно участвовала во всей предвыборной кампании, отвечала на письма, записывала рекламные ролики и обращения для американцев, давала интервью СМИ и вела газетную колонку Campaign Wife.

В Белом Доме новая первая леди сразу начала ремонт: вернула историческому зданию его атмосферу, обставила его мебелью XVIII века и зимой 1962 года устроила для журналистов прогулку по резиденции. Телевизионную трансляцию этой экскурсии посмотрели более 50 миллионов зрителей, а Жаклин даже получила премию «Эмми» за свой профессиональный подход к делу. Джек и Джеки, как ласково называли их американцы, стали постоянными героями светской хроники, их улыбки и поцелуи не сходили с первых страниц газет. Но семейная жизнь с президентом была далека от сказки. 

Жаклин и Джон Кеннеди

Кеннеди можно считать одной из самых знаковых пар в истории. Как широко известные публичные фигуры своего времени, их популярность также означала, что их личная жизнь не была такой уж личной. Их брак, как известно, был непростым и осложнялся множеством проблем. По слухам у Джона Кеннеди было бесчисленное количество романов, и он был связан с известными личностями, такими как Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Блейз Старр и многими другими звездами. Были также споры по поводу больших расходов Джеки Кеннеди на одежду. Судя по всему, дело дошло до того, что свекор Джеки, Джозеф Кеннеди, был вынужден предложить ей 1 миллион долларов, чтобы сохранить брак, и, как сообщается, она приняла это предложение.

Однако ключевым элементом их брака, который морально давил на Джеки, были политические амбиции её мужа. Будучи чрезвычайно закрытым человеком, она вышла замуж за того, кто любил всеобщее внимание и был полон решимости стать президентом. Но даже несмотря на то, что Джеки не любила Белый дом и тот факт, что ей приходилось воспитывать своих детей на глазах общественности, она с легкостью справлялась с трудностями. Когда Джон Кеннеди был сенатором, отстраненность Джеки и её “высокомерное” отношение считались помехой для его президентской кампании. Однако как первая леди она стала одним из величайших достояний страны, очаровывая другие стороны во время различных дипломатических поездок с президентом.

Семья и дети

Джеки Кеннеди нелегко пережила беременность. Она вышла замуж за Джона Кеннеди в 1953 году, и примерно через два года пара ждала первого ребенка. К сожалению, первая беременность Джеки в 1955 году закончилась тяжелым выкидышем всего через три месяца, и Джеки на собственном опыте поняла, что вынашивать ребенка всегда будет сложно для неё. Через несколько месяцев она снова забеременела, но, к сожалению, и эта беременность не закончилось хорошо. За месяц до родов Джеки проснулась утром 23 августа 1956 года, и начала звать маму. Она потеряла много крови, а позже родила мертворожденного ребенка.

Первая реакция её мужа на инцидент обнажила его невнимательность по отношению к жене. Джон Кеннеди плыл по Средиземному морю на яхте с группой друзей, когда его жена страдала от кровотечения и рожала их мёртвого ребенка. Вместо того, чтобы броситься к своей жене, как только он услышал эту новость, ему потребовалось несколько советов от друзей, чтобы понять, как плохо его отсутствие будет выглядеть в глазах общественности. Сообщается, что Джордж Сматерс сказал тогдашнему сенатору: «Тебе лучше вернуться к своей жене, если ты хочешь однажды баллотироваться в президенты»

После двух тяжелых беременностей Жаклин Кеннеди в ноябре 1957 года успешно родила здоровую девочку по имени Кэролайн. Три года спустя, 25 ноября 1960 года, в семье Кеннеди появился сын, Джон Фицджеральд Кеннеди-младший, который, несмотря на то, что родился на три недели раньше срока и вначале имел некоторые проблемы с легкими, вырос здоровым. Однако пятая и последняя беременность Джеки снова оказалась трагичной. У нее снова рано начались схватки, если быть точным, на пять с половиной недель. После того, как Джеки доставили на вертолете в больницу на базе ВВС Отис, Джеки родила крошечного мальчика весом всего 2 кг, которого назвали Патриком. К сожалению, новорожденный боролся с заболеванием гиалиновой мембраны и испытывал трудности с дыханием. Кеннеди вместе со всей страной с нетерпением ждали, когда его состояние улучшится, а в Boston Globe даже был заголовок: “Он Кеннеди – он добьется своего”. К сожалению, попытки спасти Патрика оказались безуспешными, и новорожденный скончался всего через 39 часов, 9 августа 1963 года.

Смерть их новорожденного сына Патрика сблизила президента и первую леди, больше, чем когда-либо, что наблюдали все окружающие. К сожалению, последствия того, как потеря изменила их отношения, невозможно было проследить, поскольку всего через три месяца Кеннеди отправились в Даллас в ноябре 1963 года.

Убийство и жизнь после убийства Джона Кеннеди

22 ноября 1963 года президент Джон Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди ехали в кабриолете, приветствуя окружающих, когда президент был убит Ли Харви Освальдом (см. Кто убил Кеннеди?). В своих мемуарах агент секретной службы Клинт Хилл описал, как Жаклин Кеннеди держала своего мужа на руках, крича: “Джек, Джек, что они с тобой сделали?” Хилл также упоминает, как Джеки отказалась отпустить своего мужа, потому что она не хотела, чтобы толпа увидела как он умирал.

В первые годы после смерти мужа Джеки Кеннеди вела тихую жизнь со своими детьми. Изначально живя в Джорджтауне, она перевезла свою семью в Нью-Йорк в целях анонимности и скрытности после того, как дом в Вашингтоне, не смог обеспечить ей желаемое уединение. Она оставила затворнический образ жизни, чтобы помочь своему деверю Роберту Ф. Кеннеди в его президентской кампании. Однако 5 июня 1968 года, сразу после полуночи, в Роберта Кеннеди трижды выстрелили после его выступления в отеле в Лос-Анджелесе (см. Убийство Роберта Кеннеди).

Согласно Vanity Fair, когда свояк Джеки, Станислав Радзивилл, позвонил ей в 4 утра и спросил, как дела у Роберта, она ещё ничего не знала об инциденте, и ответила, что у него всё хорошо и он только что выиграл голоса в Калифорнии. Радзивиллу пришлось сообщить ей эту новость, и Джеки снова погрузилась в пучины горя из-за потери другого близкого ей человека. Убийство второго Кеннеди заставило её опасаться и за безопасность своих детей. Джеки сказала своему другу: “Они убивают Кеннеди в Америке”.

Сестры Бувье, Жаклин и Ли, были известными в светском обществе лицами, у которых всегда были сложные взаимоотношения. Выросшие с разведенными родителями, они безмерно полагались друг на друга, но соперничество между сестрами сохранялось на протяжении всей их жизни. Когда Джеки вышла замуж за Джона Кеннеди, она стала центром общественного внимания, в то время как её не менее талантливая сестра оказалась под угрозой полного затмения.

НЕИДЕАЛЬНЫЙ БРАК ДЖЕКА И ДЖЕКИ

Критики назвали свадебное платье Джеки Кеннеди идеальнымС самого начала к чете Кеннеди было приковано внимание общественности: оба выходцы из знаменитых семей, привлекательные, умеющие подать себя в светском обществе. Вот только родственники Джона недолюбливали Жаклин: ее называли снобом, едва ли не ставя в укор блестящее образование.К сожалению, неприятие семьи оказалось не единственной проблемой Джеки, как отныне ее звали окружающие. О любвеобильности Джона ходили легенды, и даже узы брака не могли заставить его перестать обращать внимание на красивых женщин. Жаклин закрывала глаза на измены мужа, раз за разом давая ему шанс на исправление.«Она пришла из мира, где так всегда поступали мужчины, это было принято. Джеки не пыталась изменить Кеннеди», — отмечала Памела Кеог, написавшая книгу «Джеки Кеннеди. Секреты стиля».Жаклин подарила Кеннеди дочь и сынаЕще одним ударом для Жаклин стала первая неудачная беременность: роды начались преждевременно, и девочка, которой дали имя Арабелла, появилась на свет мертвой. В тот момент Кеннеди находился в путешествии по Средиземному морю, что супруга приняла как предательство. Уже тогда она задумалась о разводе, но муж столь искренне раскаивался и окружил избранницу такой заботой, что Джеки согласилась сохранить семью.В 1957-м она подарила супругу дочь Кэролайн, а спустя три года поняла, что вновь ждет ребенка. Несмотря на интересное положение, Жаклин не отказалась помочь Кеннеди в стартовавшей предвыборной кампании. Джеки отвечала на письма, давала интервью газетам, записывала рекламные ролики и вела колонку Campaign Wife. На публике она появлялась редко, особенно, на поздних сроках беременности, однако окружающие подмечали: публика гораздо лучше реагировала на Джона, если рядом была жена.Счастливые события посыпались одно за другим: в ноябре 1960-го Жаклин родила сына Джона, 20 января 1961-го — Кеннеди принял присягу на пост президента. В 31 Джеки стала одной из самых молодых первых леди в истории, а впоследствии ее окрестили самой стильной и элегантной. Женщине прекрасно удавались официальные приемы, она привлекла к реставрации Белого дома известных дизайнеров и коллекционеров, а затем провела по зданию знаменитую телеэкскурсию, за что получила премию «Эмми».

Биография Жаклин Кеннеди

Жаклин Бувье родилась 28 июля 1929 года в семье, кото­рая гордилась своими предками – французами и принадлежностью к старейшим аристократиче­ским родам Америки. И хотя ее родители — Джейнет и Джек Бувье — развелись довольно рано, Жаклин и ее сестра Ли не чувствовали себя сиротами: Джек очень любил дочерей, часто с ними виделся, оплачивал учебу в престижной школе, делал до­рогие подарки.

В биографии Жаклин Кеннеди написано, что она обожала отца. Да что там! Многие биографы считают, что и в Джона Кеннеди юная Бувье влюбилась лишь потому, что тот напоми­нал ей папу, которого за широту натуры и цвет волос прозвали «черным шейхом».

image

Как бы то ни было, будущий президент США ответил вза­имностью, и 12 сентября 1953 года Джон и Джекки пожени­лись. Вернувшись из свадебного путешествия, Джон энергично приступил к работе, а Джекки привыкала к большому семей­ству Кеннеди, обустраивала свой первый дом в Джорджтауне и принимала многочисленных высокопоставленных гостей мужа. Это был тяжелый этап в биографии Жаклин Кеннеди.

Таким образом, как видим, незамеченной в обществе наша героиня не осталась. Что же касается самоутверждения в интеллектуальном общении, то вот что журналист Мартин Чайлд вспоминал о Жаклин того периода: «С ней нелегко было общаться. Близкие друзья считали ее слишком застенчивой».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий