Биография Ильдара Хакимова

Топ-менеджер «КамАЗа»

В 995 году Ильдар Халиков получил предложение поработать на градообразующем предприятии Набережных Челнов – «КамАЗе». Здесь он начал свою головокружительную карьеру сразу с должности замначальника правового управления автогиганта.

В этом статусе Ильдар Халиков даже входил в особую группу оперативного управления предприятием. В ее функции входили вопросы, связанные с перестройкой производственно-сбытовой сферы автогиганта, а также ей передавались некоторые полномочия генерального директора.

Биография

Детство и юность

С 8 лет начал заниматься музыкой — играл на синтезаторе, гитаре, пробовал делать аранжировки.

В 5 лет Радик окончил семилетнюю музыкальную школу № 64 по классу фортепиано.

Затем поступил в Рок-лицей на курс музыкального менеджмента.

В 2008 году окончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных,

факультет музыкального менеджмента, продюсерского отделения.

Был солист-музыкантом в рок-группе «C_File», а также солистом и аранжировщиков в татарской молодежной группе «Айкай», под руководством Заслуженной Артистки Татарстана Розы Хабибуллиной.

Начало карьеры

Первый в истории Татарстана выпустил альбом популярных татарских песен в современной интерпретации в виде ремиксов на известные хиты, в популярном молодёжном формате.

Идея возникла, когда Радик начинал проводить татарские дискотеки и столкнулся с проблемой отсутствия песен на татарском языке с музыкой, воспринимаемой современной молодежью.

«Под одну гармошку молодёжь не заведёшь» — с таким рассуждением, Радик принялся за создание ремиксов.

В них можно было услышать голос Салавата, Айдара Галимова, Гузель Уразовой,

Малики, Ландыш Нигметжановой, Васили Фаттаховой, гр. «Казан Егетлэре» и многих других.

Успех и дальнейшее развитие

Музыкальные работы Радика Яруллина были признаны соответствующими европейскому качеству музыки, высоко оценены известными продюсерами и не раз звучали в эфире популярных радиостанций России.

Выпустил шесть альбомов на лейбле «Bars Records», из них — два сольных.

Совместная песня с певицей Иркэ более 3 месяцев продержалась на верхних строчках татарских хит-парадов.

Дуэтом с Радиком также спели известные и любимые многими артисты: Малика, Гузелия, Шакур, Ландыш Нигметжанова, Сэит Абдуллин, Исхак-Хан, Зульфат Зиннуров, Василя Фаттахова Mr. Diez и другие.

Радик работает как саунд-продюсер со многими проектами Российского шоу-бизнеса.

Создал собственный новый музыкальный танцевальный проект «Март 99».

Первая песня проекта «Я люблю лишь ее одну» в ремиксованном варианте сразу попала в эфир

молодежных Московских радиостанций.

C 200 был диджеем и ведущим на радиостанции Пионер. FM, вел программв: «Ночной Хайдук» и «Большой ППШ», совместно Евгенией Ярославной и Андреем Чижовым.

В 20 году участвовал в проекте Лины Арифуллиной и фонда Марджани, которые представили Первый татарский мюзикл для всей семьи «Три колдуньи и Наргис», где Радик исполнил одну из главных ролей.

В 202 году Радик создал новый проект под названием RAD LIMITED.

Первый совместный трек c Chris Parker «Get Off» лидировал более 3-х месяцев в топ-чартах молодежных радиостанций Москвы.

Уже не первый год Радик является бессменным резидентом и организатором вечеринок Московского Татарского Развлекательного Клуба КУНАК и YARATAM.RU. Ежемесячно Радик проводит татарские вечеринки, которые имеют большую популярность среди московской татарской молодежи. На «Яратамовских» вечеринках DJ Радика уже успели побывать звезды российского и татарского шоу-бизнеса такие как: Настя Задорожная, Шура,Группа «Вирус», Иванушки International, Премьер-Министр, Оксана Ковалевская (гр. «Краски»), Samoe’l, Stuff (рэппер, участик реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на MTV), группа «40 ударов в минуту», Антон Зацепин, Никита Малинин, Иркэ, Диля Нигматуллина, Ильназ Бах, Гузелия, Раяз Фасихов,Гузель Уразова, Ильдар Хакимов, Ландыш Нигметжанова,Малика, и.др.

Помимо московских проектов, Радик Яруллин всегда желанный гость на вечеринках и концертах во всех регионах России (Москва, Санкт- Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Оренбург, Пенза, Ижевск, Пермский край, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Астрахань, Тольятти, Ульяновск, итд.)

Подмосковные вечера

В декабре 2003 года Андрей Назаров встречал в Сибае высокопоставленного гостя — депутата Госдумы от Магнитогорского одномандатного округа, главу думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, который приехал поддержать на выборах Муртазу Рахимова.  В 2007 году самого Назарова избрали в Госдуму и он стал заместителем Крашенинникова в комитете по законодательству. Депутатом этого же созыва был будущий губернатор Московской области Андрей Воробьев. Радий Хабиров с 2009 года курировал в Администрации президента РФ работу с депутатами Госдумы. 

В 200 году компания «Новые краматорские заводы» Назарова и Нигматуллина купила 50 квартир в строящемся ЖК «Щитниковский лес» в Балашихе. К тому моменту компания «Гиза XXI век» уже задерживала сроки ввода, и деньги от башкирских инвесторов внушили надежду дольщикам. Но в итоге «Гранель» не смогла заставить застройщика выполнять обязательства и перепродала квартиры организации «Союз застройщиков». Достраивать «Щитниковский лес» взялся в 204 году еще один подмосковный девелопер — группа МИЦ. 

Первый неудачный опыт на столичном рынке Нигматуллина и Назарова не смутил. Они купили землю в Балашихе и запустили строительство жилых комплексов «Лесной городок» (90 000 кв. м) и «Алексеевская роща» (497 000 кв. м). Объекты были достроены быстро: в 203 и 205 годах соответственно. 

Жилой комплекс «Алексеевская роща» в Балашихе.

В 202 году губернатором Московской области стал Андрей Воробьев. Два подмосковных девелопера рассказали Forbes, что знакомство Андрея Назарова с Андреем Воробьевым по работе в Госдуме отчасти помогло «Гранель» закрепиться на подмосковном рынке.  «Тогда были совершенно другие правила работы на рынке, — вспоминает руководитель комитета по строительству «Опоры России», омбудсмен по вопросам строительства Дмитрий Котровский. — Большинство вопросов решалось в режиме ручного управления. 200 год — это был первый год после кризиса 2008 года, когда бизнес начал быстро ориентироваться и выходить из спящего режима». 

За несколько лет Московская область вышла на первое место по вводу жилья в России.  В 203 году лидером в Подмосковье была компания Су-55, но уже через два года она обанкротилась. Области нужно было срочно достроить за ней жилые дома и социальные объекты. «Гранель» попала в список из топ-0 застройщиков, которые были утверждены Министерством строительства Московской области. 

«Это были понятные губернатору юридические лица, которые взялись за такие объекты, — говорит Котровский. — Кому-то нужно было доделать, что осталось от Су-55».  «В данном случае они вытянули, а могли кончить, как многие другие, — говорит один из топ-менеджеров консалтинговой компании. — За Су-55 социальную инфраструктуру достраивал Urban Group, который и сам обанкротился через пару лет. Почему у «Гранель» получилось? Только на собственном рвении».

Партнером «Гранель» по подмосковным проектам стала группа ГВСУ «Центр», которая имела домостроительные комбинаты, выпускающие собственные серии домов, что позволило экономить при строительстве жилых комплексов. «Мы не платим проценты за банковские кредиты, не держим у себя проектные институты и бетонные заводы», — рассказывал Нигматуллин в интервью «Ведомостям». 

Компания ищет подрядчиков по всей России и СНГ, например, некоторые ее жилые комплексы разрабатывал проектный институт из Узбекистана.

Кто из застройщиков выживет, лишившись доступа к деньгам дольщиков

Компания взяла «на достройку» шесть проектов. Среди них ЖК «Эко Парк Нахабино» в Красногорском районе, на его месте «Гранель» теперь возводит ЖК «Малина». Компания достраивает комплексы «Высокие жаворонки» в Одинцове, «Эстет» в Подольске, «Квартал Европа» в Балашихе и 25–этажный дом в Королеве. Еще компания вложила 660 млн рублей в достройку проблемного ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе. На счету «Гранель» ввод 2650 квартир «достроенных» для «обманутых дольщиков».

Отвечая на вопрос радио «Коммерсант-ФМ» в феврале 207 года, Ильшат Нигматуллин признался: «Честно скажу, наверное, никто из девелоперов не хочет достраивать чужие объекты. Это на самом деле правда. У нас особого желания достраивать за кого-то объекты нет. Но разные примеры бывают».

«Они очень технично договорились с Московской областью по этим объектам, — объясняет генеральный директор НДВ-Недвижимость Александр Хрусталев. — Достраивая проекты, они берут компенсационными площадями. Им увеличивают технико-экономические показатели, где-то делают привилегии». 

Сейчас у «Гранель» в продаже квартиры в жилых комплексах в Подмосковье и Москве с громкими названиями, такими как «Государев дом» и «Императорские Мытищи», например. У компании можно купить «императорскую» студию площадью 6 кв. м или однокомнатную квартиру площадью 20 кв. м. «Они продают кваpтиры-семечки», — шутит руководитель конкурирующей с «Гранель» девелоперской компании.  Судя по трехкратному росту выручки, «семечки» разбирают бойко.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий