Армен Джигарханян биография и факты

Дочь Армена Джигарханяна – Елена

Дочь Армена Джигарханяна – Елена, ребенок от первой жены, названый в честь матери актера. Узнав, что жена психически больна, Армен развелся с ней, а дочь не общалась с матерью, так как Ванновская умерла почти сразу после расставания. Единственное, чего боялся отец, что дочери передастся заболевание матери. Его опасения оправдались, когда в 1987 году, во время очередного приступа заболевания, его 23-летняя дочь трагически погибла в салоне автомобиля, забыв выключить двигатель.

Личная жизнь Джигарханяна: жены и дети

Первая жена Армена Джигарханяна — Алла Юрьевна Ванновская (1920 года рождения) — актриса Ереванского драматического театра имени К. С. Станиславского. Официально брак не был зарегистрирован, но у супругов родилась дочь Елена. Девочка появилась на свет в 1964 году.

image
Алла Юрьевна Ванновская

Алла Юрьевна страдала серьезным заболеванием (у нее была хорея — страшный недуг, характеризующийся беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениями и жестами, часто напоминающими танец). Врачам не удалось улучшить ее состояние, и в 1966 году Ванновская умерла.

Дочь Джигарханяна Елена страдала тем же заболеванием, что и мать, и прожила недолго. 30 декабря 1987 года Елена Арменовна умерла. Заснув в автомобиле с работающим двигателем, она погибла от отравления угарным газом.

Вторая жена Армена Джигарханяна — Татьяна Сергеевна Власова (1943 года рождения) — тоже актриса. Супруги поженились в 1967 году, но совместных детей в браке не родилось. Однако Армен Борисович принял сына Татьяны и воспитывал как своего родного.

image
Армен Джигарханян и Татьяна Власова

Пасынок Джигарханяна — Степан Арменович Джигарханян (при рождении Степан Александрович Григорян) появился на свет 17 января 1966 года. Родной отец — Александр Григорян отказался от мальчика практически сразу, и все заботы по его воспитанию взял на себя Армен Борисович. Джигарханян официально усыновил ребенка жены.

Степан Джигарханян с отцом

Брак Джигарханяна и Власовой распался в сентябре 2015 года. Семейная лодка разбилась о расстояние. В 1998 году артисту был презентован дом в Далласе, после чего Армен Борисович уговорил супругу отправиться в США приглядывать за жилищем. Татьяна Сергеевна поселилась в Америке и нашла там работу. А отношения супругов тем временем сходили на нет.

Третья жена Джигарханяна — Виталина Викторовна Цымбалюк-Романовская (1978 года рождения), с 18 июня 2015 года по октябрь 2017 года занимавшая должность директора театра Джигарханяна.

Джигарханян и Виталина Цымбалюк

Джигарханян женился на Цымбалюк-Романовской 25 февраля 2016 года, но известно, что отношения их начали развиваться задолго до официального замужества. Прожили супруги недолго — уже 27 ноября 2017 года их развели. Расставание было скандальным и громким, а за дележкой «общего» имущества следила вся страна.

Цымбалюк-Романовская обманным путем присвоила денежные средства артиста, провернула несколько афер с покупкой недвижимости. Кроме того, потери понес и театр Джигарханяна, как сообщила «Комсомольская правда». Бракоразводный процесс Джигарханяна и Виталины был начат в судебном порядке и завершен разводом 27 ноября 2017 года.

Армен Борисович и Татьяна Власова

А в сентябре 2019 года Армен Борисович сообщил, что воссоединился со своей второй женой Татьяной Власовой, специально вернувшейся из США, чтобы ухаживать за бывшим мужем.

Есть ли у Джигарханяна родные дети в настоящий момент? Нет. У Армена Борисовича остался только пасынок Степан. Единственная родная дочь Народного артиста Елена умерла много лет назад.

Бывшая супруга Армена Джигарханяна вернулась в Москву

08.01.2020 image Здоровье Армена Борисовича значительно пошатнулось в последнее время, поэтому бывшая супруга Татьяна Власова прилетела из Америки, чтобы заботиться о Джигарханяне. ЧитатьВ далееВ В» <tabl><tmg src=»https://www.myjane.ru/data/cache/2019aug/15/33/907414_49476-150x130x.jpg» alt=»image»>

Армен Джигарханян сегодня

В 2018 г. здоровье актера заметно ухудшилось. После перенесенного инфаркта он какое-то время находился в коме, но медикам удалось помочь Армену выйти из нее.

В том же году у Джигарханяна обнаружили вирусную инфекцию, а также диагностировали гипертонический криз и невралгию.

Армен Борисович с трудом передвигается, но, как и прежде продолжает руководить «Театром “Д”». Он почти каждый день появляется в театре и старается посещать все его премьеры.

Сегодня на многих телепередачах продолжает муссироваться тема развода Джигарханяна с Виталиной. Одна часть людей полностью поддерживает актера, тогда как вторая занимает сторону девушки.

Театральные роли

В 70-80-х актер активно снимался в кино, однако не забывал и о театре. В 1975 году вышла постановка «Беседы с Сократом» с его участием. В этом нашумевшем спектакле он воплотил образ самого знаменитого философа. Эта роль возвеличила Джигарханяна до положения одного из самых ярких актеров отечественной сцены.

Занятость на съемочной площадке вынуждала Армена Борисовича отказываться от многих интересных ролей, что его весьма расстраивало. Однако каждый спектакль с его участием производил фурор. «Да здравствует королева, виват!», «Кошка на раскаленной крыше», «Театр времен Нерона и Сенеки», «Виктория» — лишь немногие из таких постановок. Блестяще актер справился с ролью генерала Хлудова в «Беге».

</td></tabl>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий