Журналисты, политики, банкиры: как сложилась судьба потомков писателя Аркадия Гайдара

Егор Гайдар — глава правительства

image
Егор Гайдар в 1999 году. Источник — wikipedia.org

В раннем детстве Егор много ездил вместе с родителями — отец, отправляясь в очередную командировку за границу, брал семью с собой. Так, они довольно долго жили на Кубе, были знакомы с Раулем Кастро и Эрнесто Че Геварой.

Егор всегда много читал и хорошо учился в школе, но литератором, как отец и дед, не стал: Егор Гайдар ушел в политику, чем очень огорчил свою маму. Интересно, что Егор Гайдар стал продолжателем традиции «литературных» браков.

В первый раз он женился на подруге детства — Ирине Смирновой, и у них родились двое детей — сын Петр и дочь Мария. А второй женой Егора Тимуровича стала дочь известного писателя Аркадия Стругацкого, Мария. В этом браке на свет появился сын Павел.

В 90-х Егор Гайдар стал главой правительства России. В те годы государственная система переживала сложные времена, страна резко менялась, и деятельность Егора Гайдара на его политическом посту вызывала множество неоднозначных отзывов. Мать политика всегда говорила, что его ранняя смерть стала результатом огромных стрессов, которым он подвергался на своей должности.

Другие жанры →

Военное образование

image

Анатолий Романов не только успешно сдал экзамены в это военное училище, но и все годы занимался без проблем, демонстрируя высокие результаты. В 1972 году он стал выпускником, получил диплом с отличием. Более того, был признан лучшим на курсе, за что его оставили служить в училище.

В саратовском училище Анатолий Романов пробыл до 1984 года. В разное время занимая посты курсового офицера, помощника начальника учебного отдела, лично преподавал на кафедре огневой подготовки, руководил курсантским батальоном.

При этом собственное образование не забросил. С 1978 по 1982 годы, параллельно со службой в училище, Романов поступил на заочное отделение военное академии имени Фрунзе. Успешное окончание и этого военного учебного заведения позволило ему в дальнейшем продвигаться по карьерной лестнице.

Детство и юность

image

Генерал Романов родился в 1948 году. Анатолий Александрович появился на свет в небольшом селе Михайловка, расположенном в Белебеевском районе. Сейчас это территория республики Башкортостан. Он рос в крестьянской многодетной семье, в которой, помимо него, были еще семь братьев и сестер.

По национальности будущий генерал Романов – чуваш. В родном селе он учился в средней неполной школе, которую с успехом окончил. Полноценное среднее образование герой нашей статьи получил к 1966 году. После этого не стал продолжать учебу, а пошел работать. Детей в семье было много, поэтому приходилось жертвовать образованием, по крайней мере, поначалу. Анатолий Александрович начал трудиться фрезеровщиком.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий