Жены российских министров стараются зарабатывать в тех сферах, которые курируют их мужья

Губернатор Московской области и министр обороны РФ

В марте 2012 года кандидатура Шойгу рассматривалась в качестве главной на пост губернатора Московской области. Его выдвинула партия «Единая Россия». В мае этого же года он становится губернатором. Однако уже в ноябре 2012 указом президента РФ был назначен на должность министра обороны Российской Федерации. Его предшественником на данном посту был Анатолий Сердюков, которого отравили в отставку из-за причастности к скандальному делу «Оборонсервиса».

В качестве министра обороны Шойгу показал себя хорошо.

image

Биография, национальность

Министр обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в небольшом городке Чадане Тувинской автономной области в семье редактора районной газеты Кужугета Сераэевича Шойгу и зоотехника Александры Яковлевны Шойгу. Родственники Сергея Шойгу по материнской линии уроженцы Украины.

Кто по национальности

Принято считать, что национальность Шойгу Сергея Кужугетовича — тувинец. Но это только на 50%. Отец нашего министра-Кужугет Шойгу. По национальности является тувинцем. А мать-Александра Кудрявцева – русская.

Шойгу был крещён в православие в 1960 году в храме города Стаханов Луганской области.

Почему не служил в армии

Срочную службу в армии не проходил. Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте, где существовала военная кафедра. При ее наличии в вузе можно было пройти стать лейтенантом запаса, не служа в армии! Что и сделал Сергей Кужугетович в 1977 году.

Главные награды Сергея Шойгу

  • Орден «За личное мужество» за участие в спасении людей и обеспечении общественного порядка.
  • Ордена «За заслуги перед Отечеством» разной степени за огромный вклад в установлении государственной системы.
  • Орден Почета за высокие достижения в общественной деятельности, за улучшение оборонной системы РФ.
  • Орден Александра Невского за выдающиеся отличия перед народом и Отечеством, многолетнее участие в развитии страны.
  • Орден Святого апостола Андрея Первозванного — высшая награда РФ, за доблестную службу при выполнении боевых действий.

Кроме того, Шойгу имеет ведомственные и иностранные награды, многочисленные награды субъектов РФ, благодарности от президента и Правительства России.

Министр обороны

Безупречная репутация и авторитет Шойгу на должности главы МЧС России стали во главе угла, когда решалось, кто сменит ушедшего в отставку Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. По рекомендации президента России Владимира Путина, Сергей Шойгу был назначен на эту должность в ноябре 2012 года. image С 2012 году Сергей Шойгу – министр обороны РФ Вплоть до 15 января 2020 года Сергей Кужугетович продолжал курс на реформирование вооруженных сил, взятый еще при его предшественнике, но им были внесены существенные дополнения и изменения. Как показало время, самым главным положительным моментом руководства Шойгу стал значительно возросший авторитет вооруженных сил России. Народ поверил в боеспособность армии, сами военнослужащие снова стали гордиться своей принадлежностью к защитникам отечества. image Сергей Шойгу и Владимир Путин Забота о бытовых условиях военных, новое вооружение, увеличение учебных заведений и престижность профессии – лишь малая толика перемен. Российская армия, по мнению Шойгу, не только снова стала одной из мощнейших в мире, как ранее была советская, но и вышла на качественно новый уровень, которого общество считает лучшим министром обороны постсоветского периода.

Политическая карьера

С 1995 года Шойгу – член объединения Виктора Черномырдина «Наш дом – Россия». В начале нового тысячелетия он – лидер движения «Единство». На тот момент коммунисты обошли вновь созданную партию на выборах в Государственную Думу, но «Единство», «Вся Россия» Минтимера Шаймиева и «ОВР» Юрия Лужкова объединили свои силы и преобразовались в партию президента «Единая Россия». image Сергей Шойгу в молодости На последующих думских выборах у Шойгу, как единоросса, был неизменно высокий рейтинг. С мая по ноябрь 2012 года Сергей Шойгу занимал должность губернатора Московской области, сменив на нем Бориса Громова по истечении полномочий последнего. В этом же году, еще как глава МЧС, он награжден высочайшей наградой Мальтийского ордена – Рыцарским военным крестом «За милосердие, спасение и помощь». image Шойгу был губернатором Московской области полгода

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий