Юзефович Леонид: краткая биография, семья и образование, публикации и книги, фото

От кафедры до президентского кресла: Путин Владимир Владимирович сегодня

Карьера будущего президента насчитывает множество этапов. После окончания зарубежной командировки Владимир Путин в 1991 году увольняется из КГБ, в дальнейшем местом его работы становится ЛГУ, где он выполняет обязанности помощника ректора.

Далее будущий президент становится советником председателя Ленинградского городского совета народных депутатов, куда попал по рекомендации из родного университета.

Дальнейшая карьера будущего президента связана с администрацией мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, где он занимался вопросами внешней связи, привлечения инвестиций, взаимодействия мэрии города с силовыми структурами.

В 1994 он садится в кресло председателя правительства Северной столицы. Карьера в мэрии закончилась вместе с отставкой Анатолия Собчака в 1996 году.

После этого Путин Владимир Владимирович, его жена и дети, уезжают в Москву, где занимает должность в Управлении по делам президента. С этого начинается его карьера в президентской администрации, сначала как заместителя руководителя, затем как начальника ГКУ. В дальнейшем будущий президент занимает должность директора ФСБ.

Карьера в высших эшелонах власти началась в тот момент, когда Борис Ельцин объявил о своем уходе с поста главы государства. Путин в этот период выполняет обязанности председателя правительства, затем — премьер-министра. Дальнейшая ступень карьеры — и.о. президента РФ.

Россия Владимира Путина началась с выборов 2000 года, где он победил. Через четыре года он переизбирается на второй срок. В 2008 году его сменяет Дмитрий Медведев, сам же нынешний глава государства вновь становится председателем правительства. Он продолжает играть видную роль во внешней политике. Владимир Путин активно участвует в государственных делах этого периода, в частности — это Грузия и конфликт вокруг нее.

В 2012 году снова избирается как глава государства, затем, уже в 2018, переизбирается на пост, где сейчас Путин Владимир Владимирович и находится.

СМИ активно обсуждают, кем будет преемник Путина и какие варианты есть уже сейчас. Возможными приемниками называют губернатора Тульской Области Алексея Дюмина, Дмитрия Медведева, министра финансов Алексея Кудрина и Сергея Собянина. Однако рейтинг Владимира Путина по-прежнему остается достаточно высоким по данным Росстата, поэтому, вероятно, нынешний президентский срок не является последним.

image
Фото: Владимир Путин и Дмитрий Медведев, apral.ru

Биография писателя

Леонид Юзефович появился на свет вскоре после войны, в 1947 году. Он родился в Москве. Однако его детство и юности прошли в небольшом поселке Мотовилиха, расположенном на территории Перми.

В 20 лет он принял участие в работе книжного издательства под названием «Современники», которое базировалось в Перми. Правда, окружающие не одорили этот шаг.

В 1970 году Юзефович стал выпускником филологического факультета местного университета. Будущий писатель учился вместе с драматургом Анатолием Королевым и художницей и писательницей Ниной Горлановой.

С 1970 по 1972 годы Леонид Юзефович провел на службе в советской армии на территории Забайкалья. Именно там он впервые заинтересовался Монголией, буддизмом, а также биографией барона Унгерна, который был представителем старинного немецко-балтийского рода. Тогда же Южефович написал свой первый исторический роман, который, правда, так до сих пор и остается не опубликованным.

С 1975 по 2004 год Леонид Юзефович работал на должности учителя истории в различных школах. Он защитил диссертацию, посвященную отечественному дипломатическому этикету в средние века. В середине 80-х уехал в Москву и Санкт-Петербург, где продолжал поначалу работать учителем истории.

Солженицын: книги

Среди исследователей и литературоведов принято разделять всё творчество Солженицына, будь то повести, рассказы или романы, на две группы: историческую и автобиографическую. В самом начале своей писательской карьеры главной сферой интересов для Александра Исаевича являлось всё, что было каким-то образом связано либо с Октябрьской революцией, либо с Первой мировой войной.Этим важным датам были посвящены следующие произведения писателя:

  • «Двести лет вместе» (исследовательская работа);
  • «Размышления о Февральской революции» (эссе);
  • «Красное колесо» (роман-эпопея);
  • «Август четырнадцатого» (узел первый первого действия «Красного колеса»). Именно эта часть романа-эпопеи была особенно популярна на Западе.

Множество произведений Солженицына приурочены к самым разным событиям из его жизни. Их перечень выглядит следующим образом:

  • «Дороженька» — поэма, написанная Солженицыным во время пребывания его в тюрьме. В ней он рассказывает читателю о своей довоенной жизни.
  • «Захар-Калита» — рассказ, в котором представлены впечатления Александра Исаевича от посещения Куликова поля, на которое он заехал в течение своей велосипедной прогулки.
  • Читая «Раковый корпус» ,мы можем узнать историю лечения Солженицына в онкологическом отделении Ташкентской больницы.
  • «Люби революцию» и «Случай на станции Кочетовка» — ещё одни произведения, посвящённые войне.
  • Наиболее популярными произведениями Солженицына являются «Один день из жизни Ивана Денисовича», «В круге первом», и также «Архипелаг Гулаг». Они посвящены многочисленным репрессиям и тому, как текла жизнь людей, находившихся в тюремном заключении.

Все книги Солженицына стали культовыми и невероятно популярными за небольшое количество времени как на родине писателя, так и заграницей. Полный список наиболее распространённых книг представлен ниже:

Читайте также:  Феномен Григория Распутина в отечественной истории

  • «Матрёнин двор»;
  • «Для пользы дела»
  • «Правая кисть»;
  • «Эго»;
  • «Пасхальный крестный ход»;
  • «Всё равно».

Спецификой творчества Солженицына является то, что он любит заинтриговать читателя какими-либо эпическими сценами серьёзного масштаба. Его произведения хороши тем, что в них представлены самые разные люди, имеющие совершенно непохожие взгляды на одну и ту же ситуацию, а следовательно, это даёт огромное количество пищи для размышления, а читатель может проанализировать действие, находясь при этом как на месте одного, так и другого героя. Интересно, что в творчестве Солженицына встречаются персонажи, имеющие реальные прототипы, и таких, действительно, много. Практически каждый из них скрывается за ненастоящим именем, однако, для историков не было трудностью распознать, про кого писал Александр Исаевич. Ещё одной характерной особенностью творчества является множество аналогий, проведённых как к библейским сюжетам, так и к произведениям Гёте и Данте.

Всё, что делал Солженицын, имело довольно высокую оценку. Его любили и уважали политики, деятели искусства и все, кто был знаком с творчеством этого гениального человека. Своими блестящими и такими реалистичными, близкими каждому книгами, повествующими об историях простых людей, он заслужил и общественное признание и множество наград, включая Нобелевскую премию.

Также за своё творчество Солженицын был удостоен Большой премии Французской академии моральных и политических наук и Темплтоновской премии.

Биография Карла Маркса в 1848-1849 гг.

В 1848 году началась февральская революция. Из Бельгии был выслан Карл Маркс. Краткая биография его в 1848-1849 гг. следующая. Он снова отправился в Париж, а затем, после мартовской революции, в Кельн. Здесь с июня 1848-го по май 1849 года выходила «Новая рейнская газета». Ее главным редактором являлся Карл Маркс, краткая биография которого в то время была отмечена несколькими важными событиями. Блестяще была подтверждена новая теория ходом революционных событий, состоявшихся в 1848-1849 гг. Впоследствии ее подтверждали все демократические и пролетарские страны мира.

Сначала победившая контрреволюция отдала под суд Маркса (он был оправдан в 1849 году, 9 февраля), а затем выслала его из Германии (в этом же году, 16 мая). Карл сперва отправился в Париж, откуда был выслан после демонстрации 13 июня, после чего уехал в Лондон, в котором жил уже до самой смерти.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий