Юрий Баранчик: «Фактор Мясниковича»: сумеет ли новый премьер вылечить «белорусскую модель»

Детство и юношеские годы

Александр – коренной ленинградец, родился в семье потомственных врачей. Свое начало прославленная династия Мясниковых берет еще в девятнадцатом веке, в городке Красный Холм Тверской губернии. Именно там начал свой профессиональный путь земский лекарь Леонид Александрович, прадед Александра. image Леонид Мясников, основоположник медицинской династии Мясниковых На свои деньги он организовал в Красном Холме больницу для бедных, а после революции открыл первую в советской России глазную клинику. image Его знаменитый дедушка – Александр Леонидович Мясников По его стопам пошли дед, Александр Леонидович, ставший крупным ученым-кардиологом и академиком, и отец нашего героя, Леонид Александрович, профессор, доктор медицинских наук. Мать Александра, Ольга Халиловна, крымская татарка по национальности, тоже посвятила всю жизнь медицине и даже в девяносто лет поражала окружающих своей бодростью и оптимизмом. Александр Мясников в детстве с дедушкой Маленький Саша в раннем детстве мечтал стать шофером и путешественником, однако его дальнейшая судьба была предопределена. Несмотря на то, что отец ушел из семьи, когда сыну едва исполнилось шесть лет, он настоял, чтобы мальчик продолжил семейную династию и стал врачом. Родители Александра Мясникова – Леонид Александрович и Ольга Халиловна

«Не тратить время на согласование вещей, которые очевидны»

— Пандемия и вопросы вакцинации внесли определенную разобщенность между членами Евросоюза. Как коронакризис повлиял на отношения между странами ЕАЭС?

— Сказать, что он не повлиял, будет неверно, но вместе с тем я хотел бы отметить, что и уставные органы нашего союза, и страны работали очень даже слаженно. Может быть, эта беда даже в еще большей степени нас сплотила. Несмотря на некоторое снижение ВВП в прошлом году, мы в целом ряде отраслей демонстрировали экономический рост. Особенно это касается обрабатывающей промышленности, аграрно-промышленного комплекса, где темпы были даже выше, чем в 2019-м.

Конечно, пандемия потребовала работать быстро, согласованно и в режиме онлайн. Мы в режиме видеоконференцсвязи принимали решения, подписывали эти решения, пересылали друг другу — достаточно слаженная работа, понимание сторон не повлияло на качество и оперативность.

Поставка НДС: Минздрав настаивает на продлении льгот для лекарств ЕАЭС Отмена преференций приведет к резкому увеличению финансовой нагрузки на всю систему здравоохранения

— Видите ли вы необходимость в коррективах стратегии ЕАЭС в связи с пандемией?

— Вносить изменения в стратегические направления интеграции до 2025 года нет необходимости — они утверждены в декабре прошлого года. Но вот их наполнение, безусловно, будет осуществляться с учетом наработанной практики в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Мы видим, что надо будет больше внимания уделять лекарственной безопасности, вопросам, связанным с консолидацией усилий медиков, эпидемиологов, тех, кто занимается перевозками, для того чтобы, как сейчас говорят, вся эта работа велась бесшовно, чтобы не тратить время на согласование вещей, которые очевидны.

— Могли бы вы немного конкретизировать, как наполнение стратегических направлений может быть адаптировано под пандемические реалии, например в контексте лекарственной безопасности?

— Сейчас все государства достаточно существенно зависят от импорта, и мы видим, что необходимо ставить новые заводы, новые производства на основании наработок наших научных учреждений, практики. Это могут быть даже предприятия с участием компаний из третьих стран. Например, у нас сейчас в работе документы по более тесному сотрудничеству с Индией. Эта страна имеет достаточно хорошие показатели по обеспечению лекарствами, современные технологии. Беларусь реализует целый ряд инвестиционных проектов, когда создаются предприятия по совместному производству остродефицитных лекарств. Это и для внутреннего рынка, и, безусловно, может быть предметом экспорта. Если объединить все эти усилия, особенно учитывая огромный потенциал Российской Федерации, думаю, что у нас будет успех, хорошая перспектива.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 123Лукашенко назначил главу своей администрации премьер-министром | РИА Новости
  2. Белта.Источник.

Личная жизнь

Политик из тех людей, кто предпочитает оставлять личную жизнь в тени, не стремясь распространять фото семьи в Сети. Михаил Владимирович – примерный семьянин, вырастивший с супругой троих детей. Женой премьер-министра стала Владлена Юрьевна, оказавшаяся младше супруга на 10 лет. Старший сын, Алексей, прошел обучение в элитной швейцарской школе Institut Le Rosey, а после поступил без экзаменов на факультет «Фундаментальные науки» в Государственный университет им. Н.Э. Баумана.

Второй наследник, Александр, вслед за братом обучался в Швейцарии и также стал студентом «Бауманки», где выбрал факультет «Инженерный бизнес и менеджмент». В 2009 году на свет появился младший сын, Михаил, который, помимо учебы в столичной школе, как и отец, увлекся хоккеем.

Новый Премьер-министр России Михаил Мишустин, чью кандидатуру внёс на эту должность Президент, играет в хоккей под N13 и входит в наблюдательный совет ХК «ЦСКА».

Posted by Антон Верницкий on Wednesday, January 15, 2020

Михаил Мишустин играет в хоккей

В 2010-м, перейдя на государственную службу, Мишустин передал собственные активы жене. Владлена стала соучредителем «Международного компьютерного клуба», который ликвидировался как ЗАО в 2016 году. В течение нескольких лет дама выступала в качестве индивидуального предпринимателя, занимаясь продвижением танцевальных проектов.

По данным рейтинга Forbes 2016 года, жена Мишустина занимала 9-е место в первой десятке самых состоятельных жен чиновников, и доход дамы оценивался в 160,1 млн руб. Согласно официальной декларации, эти цифры куда скромнее и на 2018 год составили 48 млн, что, однако, превышает зарплату мужа более чем в 2 раза. Бенефициарами доходов политика стали сестра и мать. Вопросами роста капитала в семье, появления недвижимости (дома в поселке Николина Гора) в 2020 году заинтересовался «Фонд борьбы с коррупцией».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий