«Я неудачно пошутила» – Лариса Вербицкая так и не призналась в том, что довела дочь до нервного истощения

Молодые годы

image

Несмотря на планы родителей, у Ларисы были свои мечты, стремилась она к другим вершинам.

Девушка была очень увлечена спортом. Вот ее самые любимые виды спорта:

  1. Акробатика.
  2. Плаванье.
  3. Прыжки в воду.
  4. Легкая атлетика.

В атлетике девушка добилась больших успехов, она входила в состав сборной Молдовы по этой дисциплине.

  • Как уже стало понятно, Лариса была разносторонне развитой личностью, разноплановой и интересной. Целей она ставила перед собой много и всегда их достигала;
  • В определенный период жизни знаменитость почувствовала свое призвание к педагогике. После того как девушка получила школьный аттестат, она подала документы в педагогический институт. Сдав экзамены, Вербицкая стала учиться на филолога, но по специальности так и не работала;
  • Как-то Лариса узнала, что на курс набирают дикторов для телевидения Молдовы, и идея попасть на ТВ показалась весьма привлекательной;
  • Она приняла решение попробовать себя на отборочном туре. В результате молоденькая студентка получила заветное место на телевидении;
  • С этого момента Лариса начала успешно подниматься по карьерной лестнице. Ведущую полюбили зрители за ее ум, доброту и прекрасные внешние данные;

Карьера

Возможно, пройти сложный кастинг Ларисе помогло то, что в отличие от сотен других претенденток, она не грезила работой на телевидении, поэтому и не слишком волновалась на испытаниях. У нее был скорее спортивный интерес – почувствовать мир телевидения изнутри. Поэтому, узнав о своем зачислении в школу, она была несколько удивлена. Но, конечно же, очень обрадована.

image

Всего через несколько месяцев состоялся дебют нашей героини на молдавском телевидении. Ее манера общения понравилась зрителям, и ее программы смотрели всегда с интересом. За три года работы Лариса почувствовала себя профессионалом и добилась определенной известности. Вот теперь она была внутренне готова к покорению столицы и отправилась в Москву.

Там в 1985 году она с такой же легкостью прошла отбор на Центральное телевидение и вошла в дикторский штат. За два года она сделала почти немыслимую для провинциалки карьеру и получила директорскую должность в редакции утренних программ. А передача «Доброе утро», лицом которой она была неизменно несколько лет, принесла ей всероссийскую любовь и известность.

В 2002 году она впервые снялась в экстремальном проекте «Последний герой-3» не как ведущая, а как участница шоу. Причем, она долго обдумывала это предложение прежде, чем дать согласие. Такой поступок стал неожиданностью даже для нее самой. Но зрителей и родных шокировало то, что привыкшая к комфортной жизни блондинка смогла дойти до финала.

image

Ларисе же понравилось испытывать саму себя на прочность, поэтому следующие подобные предложения она уже принимала легко. В 2007 40-летняя журналистка выходит в финал «Ледникового периода», оставив позади куда более молодых и подготовленных физически участников. А в 2013 добывала вместе с другими телеведущими сокровища в «Форде Боярд».

Несколько лет Лариса периодически была соведущей программы «Модный приговор», в которой вместе с знаменитым историком моды Александром Васильевым подбирала участникам новые модные образы. Идея преображения настолько понравилась Ларисе, что она начала разрабатывать авторские программы похудения и коррекции фигуры.

Из «Доброго утра» она ушла в 2014 году, проработав бессменно в этой программе более 20 лет. Вместе с ней передачу покинул другой известный артист – Борис Щербаков. Поговаривают, что контракт отказалось продлевать руководство канала, посчитав, что проект нуждается в новых лицах. В работе на телевидении Вербицкая пока взяла паузу.

Сегодняшнее увлечения Вербицкой – диетология и здоровый образ жизни. Она ведет свой канал на Ютубе, который насчитывает миллионы подписчиков. Делится своими секретами Лариса и в Инстаграмме. А они у нее есть – в свои неполные 60 она выглядит максимум на 35-40. И явные следы пластической хирургии на лице звезды так и не были обнаружены.

Сама же Лариса утверждает, что своей безупречной внешностью она обязана в первую очередь хорошей генетике, а также здоровому образу жизни и правильно организованному питанию. Она – частый гость различных кулинарных программ и шоу. В ее планах – создание новых утренних программ и написание кулинарной книги.

Личная жизнь

Конечно же, у такой красавицы с юности было море поклонников. Но она всегда была настроена на серьезные отношения, поэтому очень рано вышла замуж и уже в 20 стала матерью сына Максима, который стал довольно успешным юристом и имеет свою адвокатскую контору. Но первый брак не сложился – муж был против активного построения Ларисой карьеры.

Ее вторым супругом, с которым она и поныне живет в счастливом браке, стал телеооператор. Познакомились они с Александром Дудовым на съемочной площадке и с тех пор уже не расставались.

С Александром Дудовым

Они оба страстно влюблены в телевидение, поэтому не приходится разрываться между семьей и работой. В 1990 году на свет появилась их совместная дочь Инна.

Поделиться ссылкой:

«До свадьбы с мужем были на Вы»

Л. В.: – Со своим будущим мужем Александром познакомилась в кишинёвском цирке, куда я с сыном Максимом пришла на представление. В тот день там проходили съёмки рекламы, которую и снимал Саша. Разглядел нас среди зрителей по ту сторону арены цирка и уже в антракте чуть было не сделал мне предложение!

«ТВ-Гид»: – Александр вас долго завоёвывал? Причём ему ведь нужно было завоевать не только вас, но и вашего сына!

Л. В.: – Улетев в Москву, Саша звонил и писал письма каждый день. А как только появилась возможность, сразу же прилетал к нам с Максимом. Встретились мы в мае, а в ноябре уже поженились. Кстати, до самой свадьбы мы с Александром разговаривали на вы.

image

«ТВ-Гид»: – В чём секрет вашего крепкого брака?

Л. В.: – Главное – это любовь, умение слышать друг друга и помнить, что вместе сильнее вдвойне. Очень легко разрушить отношения, гораздо труднее потом их восстанавливать. Считаю, зачем ссориться, если потом всё равно мириться?

Личная жизнь

  • Сын: Максим (род. 1979[3]) юрист, имеет свою юридическую фирму[2]
  • 2-й муж — Александр Владимирович Дудов — телеоператор ВГТРК, режиссёр рекламных, документальных и научно-популярных фильмов.[2][4]
    • Дочь: Инна (род. 1990) окончила школу, занималась балетом, рисовала, занималась с мамой верховой ездой и плаванием, баскетболом, мечтала быть дизайнером, потом хотела поступить в Институт Патриса Лумумбы на факультет по связям с общественностью[2][3]

Главное в жизни

Близкие друзья ведущей отмечают ее доброту и открытость. Лариса всегда с удовольствием общается и с поклонниками и коллегами во время интервью. Кроме того, она не скрывает свою личную жизнь и не старается приукрасить ее. Вербицкая на протяжении 30 лет счастлива в браке с оператором Александром Дудовым, но на пути к счастью в личной жизни были и преграды.

image

О своем первом муже Лариса не любит вспоминать. Она старается даже не произносить его имя в слух. Ведущая говорит, что на том этапе жизни она поставила крест и не хочет вспоминать его. От знакомых удалось узнать, что первый муж Ларисы очень ревновал ее.

Однажды он поставил ей ультиматум и пригрозил, что если она выберет работу, то он подаст на развод. Для начинающей ведущей выбор был очевиден. Она забрала своего сына и переехала жить к родителям. Через некоторое время Лариса уже была свободным человеком с официально оформленным разводом.

Ее сын Максим никогда не встречался с отцом после расставания. Для него примером и образцом для подражания стал дедушка. После развода главным для девушки стала работа и воспитание ребенка. Она не искала романтических отношений. Так получилось, что они сами нашли Ларису.

С Александром Дудовым ведущая познакомилась в цирке. Дело было в Кишиневе. Лариса пришла на цирковое представление вместе с сыном. До его начала они ходили в фойе рассматривая фото артистов и изучая программу представления. Тут к ним подошел приятный молодой человек и предложил провести экскурсию за кулисами цирка. Лариса с сыном согласились. Так и произошло знакомство ведущей с будущим мужем.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий