X-DIGEST. Скучно не будет!: Ванечка из фильма «Офицеры». Тогда и сейчас. Фильм Офицеры (1971) Полная цветная версия.

Борис Громов. Романы

  2011 Выжить  [= Терской фронт]   </td> </td>

7.65 (228)

</td>

8 отз.

</td> </tr>   2011 Выстоять  [= Буря над Тереком]   </td> </td>

7.81 (198)

</td>

5 отз.

</td> </tr>   2011 Насмерть  [= Билет в один конец]   </td> </td>

7.54 (173)

</td>

3 отз.

</td> </tr>   2013 Рядовые Апокалипсиса   </td> </td>

7.56 (252)

</td>

14 отз.

</td> </tr>   2015 Это моя земля!   </td> </td>

7.81 (169)

</td>

7 отз.

</td> </tr>   2017 Солдат без знамени   </td> </td>

7.43 (99)

</td>

8 отз.

</td> </tr>   2018 Беззаконные края   </td> </td>

7.40 (59)

</td>

4 отз.

</td> </tr></tbody>div>

Биография и личная жизнь

Биография

Кинокарьера

Андрей Громов учился во втором классе, когда он был отобран на Киностудии имени Горького режиссёром Ильёй Фрэзом дублёром для исполнения главной роли в детском фильме «Приключения жёлтого чемоданчика» — мальчика Пети, которого должен был играть Олег Буланкин. Однако за день до отъезда на съёмки в Таллин Буланкин заболел, и в итоге Андрей сам сыграл Петю. Но фамилию Олега дали дрессировщику цирка, герою Виктора Тихонова.

После съёмок в «Приключениях…» его сразу пригласили на съёмки другого детского телефильма «Валерка, Рэмка +…» про любовный треугольник. Третьим и последним фильмом для юного актёра стала знаменитая картина «Офицеры», в которой роль Вани Трофимова писали специально под Андрея. После Андрею Громову предлагали другие роли, но он решил, что актёрская карьера не для него.

После кино

После окончания школы Андрей Громов окончил факультет международных экономических отношений МГИМО в 1986 году. По специальности — экономист-международник, кандидат экономических наук, находится на дипломатической работе. С 1996 года служит в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В 2005—2012 годах работал старшим советником Постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2014—2015 годах был главным советником Департамента МИДа по работе с соотечественниками. В 2015—2017 годах служил советником-посланником Посольства России на Кипре[1]. С 2018 года — Генеральный консул Российской Федерации в Русе (Болгария) [1].

Семья

  • Жена — Татьяна, врач.
  • Дети: сын Андрей, дочь Влада.

Фильмография

  • 2003 – «Линии судьбы»
  • 2004 – «Прощайте, доктор Фрейд!»
  • 2006 – «Рельсы счастья»
  • 2007 – «Тормозной путь»
  • 2010 – «Достоевский»
  • 2010 – «Громозека»
  • 2011-2016 – «Восьмидесятые»
  • 2012 – «Иван и Толян»
  • 2013 – «Королева бандитов»
  • 2013 – «Третья мировая»
  • 2014 – «Сестра моя, Любовь»
  • 2016 – «Дедушка»
  • 2016 – «Склифосовский. Реанимация»
  • 2018 – «Бонус»
  • 2019 – «Призраки Замоскворечья»
  • 2019 – «Знахарь»

Встреча с мастерами кино

В процессе работы над фильмом Андрей Громов встретился с мэтрами советского кино. Бабушку нашего героя, Анну Петровну Верёвкину, играла неподражаемая Татьяна Пельтцер, детского доктора прекрасно исполнил Евгений Лебедев, а мамой Пети Верёвкина была молодая актриса Наталья Селезнёва, известная всем по фильму Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Основные съёмки фильма проходили в столице Эстонии — Таллине, в старой части города. Сцены с самолётами проходили в московском аэропорту Домодедово. На экраны кинотеатров фильм выходит в 1970 году и имеет огромный зрительский успех не только у детей, но и у взрослых.

image

Этот короткометражный фильм для детей, снятый по сценарию Радия Погодина в 1970 году на Одесской киностудии режиссером В. Козачковой, был второй пробой в кино юного актёра. Не успел выйти в прокат первый фильм, как Андрей Громов был приглашён в следующую картину, где ему предстояло сыграть роль первоклассника Валерки. Главный герой картины влюбляется в одноклассницу Катю и всячески старается привлечь её внимание к своей персоне, в чём ему активно помогает верный друг Рэмка. Однако родители воспротивились этому и запретили ребятам выходить на улицу. После чего друзья клятвенно пообещали друг другу, что больше ни одна девчонка не удосужится их внимания. Отца Валерки в киноленте сыграл замечательный актёр театра и кино, народный артист СССР Евгений Яковлевич Весник.

</td>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий