Взяли Васю Бандита — воров Подмосковья сажают за криминальный титул. Шурик Захар на очереди

Встреча с сотрудниками МВД

Многие факты из жизни вора в законе до сих пор остаются неизвестными. Незадолго до смерти Василий Бабушкин встречался с сотрудниками центрального аппарата МВД. Свидание длилось несколько минут. На протяжении многих лет встреча сотрудника МВД и вора в законе была окутана тайной. Только спустя 7 лет стали известны подробности этого дня. О них писали в газетах. Известно, что Василий общался с государственным работником на повышенных тонах. Он просил не приписывать заключенным не совершенные ими преступления. Василий утверждал, что он находится в одиночной камере не случайно. Он считал, что кто-то опасается идейной сплоченности со стороны заключенных. Он утверждал, что они мешают Западу, так же как и Российская Федерация. Бабушкин Василий Петрович считал, что воров хотят натравить друг на друга. Он утверждал, что однажды под контроль постараются взять сотрудников МВД.image

Статус и положение

  • Дед Хасан, Дед Фаик Ереванский, Варламыч, Петрович, Багратович, Кириллыч

Лидер одного из двух самых влиятельных воровских кланов Аслан Усоян, расстрелянный в январе 2013 года в московском ресторане «Старый Фаэтон», унаследовал имя Хасан от старшего брата, который, насколько известно, тоже был вором и упокоился в 1973 году. Кроме того, Хасаном в начале XX века звали тогдашнего главу племени хасени, считавшегося предводителем всех езидов того времени. Приставка «Дед», а позднее и «Дедушка», появилась в девяностых и активно продвигалась с подачи самого Усояна, чтобы указать на преклонный возраст и положение. Также в знак уважения к статусу и возрасту вора его погонялом может стать отчество: Вячеслава Иванькова, в прессе известного как Япончик, в криминальном мире в последние годы в основном называли Кириллыч.

Воровской закон

Василий Бриллиант с двумя другими авторитетными личностями стал основоположником воровского закона, который действует среди некоторых заключенных и сегодня. Его должен знать каждый вор. Согласно кодексу, необходимо быть честным по отношению к себе и другим. Ни в коем случае нельзя сотрудничать с представителями закона и власти.

Запрещено иметь ребенка и жену. Такое правило введено не случайно. С помощью родных и близких можно оказывать влияние на вора в законе. В том случае, если у преступника есть ребенок, он должен тщательно скрывать его существование.

У каждой группы авторитетных преступников есть свой общий бюджет. Ежемесячно каждый вор в законе должен его пополнять. Если преступник взял средства из общего бюджета на свои нужды, то в дальнейшем он будет строго наказан. Перечисленные правила являются основными. Их не только ввел, но и до конца своих дней придерживался Бабушкин.

Уборка камеры

Не секрет, что в армии убирают расположение самые младшие и неопытные бойцы. В местах лишения свободы такого нет. Там наводить порядок должен абсолютно каждый по очереди. Бывший сокамерник Васи Бриллианта рассказывал о том, как авторитет убирался в расположении наравне со всеми.

Сам вор в законе Бабушкин утверждал, что стыдно делать работу за кого-либо, а наводить порядок за собой – это нормально. Все должны помогать друг другу. Василий Степанович Бабушкин рекомендовал новоприбывшим присматриваться ко всему, что происходит вокруг. Лучше лишний раз промолчать, чем потом сожалеть о сказанном. Спорные вопросы необходимо стараться решать мирным путем. Оскорблений и драк среди воров быть не должно.image

Подробности смерти вора, а также где похоронен Вася Бриллиант, вы можете узнать в нашей статье. Умер известный авторитет в туалете. Его смерть до сих пор остается загадкой. Одни считают, что он повесился, а другие уверены, что его убили. Как было на самом деле – узнать уже, скорее всего, не удастся. Согласно официальному заключению, он покончил жизнь самоубийством. Существует мнение, что Василия Бриллианта убил наемный убийца, который также отбывал срок в «Белом лебеде».

Считается, что убийца вора в законе – Сергей Морда. Предполагается, что он забил авторитета ногами до смерти. По рассказам известно, что убийца Бриллианта после смерти его ухмылялся и сообщал, что авторитет моментально умер. Сокамерники утверждают, что Василий имел выдержку, и никогда бы не смог покончить со своей жизнью. Они утверждают, что петлю на шею авторитета надели уже после смерти.

Литература

  • Галаншина Т. Г., Закурдаев И. В., Логинов С. Н. Владимирский централ. — М.: Эксмо, 2007. — С. 117. — 416 с. — (История тюрем России). — 6000 экз. — ISBN 978-5-699-20587-5.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий