Вопреки наставлениям Тарасовой. Как Наталья Бестемьянова решилась на отношения с женатым Игорем Бобриным

Танцы на льду

В связи с этим будущий чемпион спустя 8 лет одиночных тренировок решил попробовать себя в танцах на льду. В 13 лет Иван Букин начал работать с 12-летней Еленой Ильиных. Однако между подростками регулярно возникали конфликты. Потому строптивая девчонка вскоре ушла к другому фигуристу.

В 2008 году Иван Букин начинает кататься c Александрой Степановой. Их пара оказалась крайне перспективной. В соревнованиях среди юниоров молодые люди практически всегда получали золото. Однако, перейдя в категорию взрослых спортсменов, Иван и Александра стали немного реже занимать первые места из-за высокой конкуренции.

Мировые и личные рекорды

Следующий сезон спортсмены начали с новыми силами и решили доказать, что их не так-то просто выбить из колеи. На Finlandia Trophy россияне установили сразу три мировых рекорда:

  • в произвольной программе,
  • в коротком танце,
  • по сумме обоих выступлений.

Но после ошеломительного успеха настала полоса невезения. В начале 2019 года у Александры начались проблемы со спиной, и она 2,5 месяца провела на лечении в Германии.

Восстановившись, девушка снова вышла на лёд. Тогда паре удалось завоевать серебро на первом этапе Гран-при в США и на чемпионате России.

В начале 2020 года на чемпионате Европы Бунин и Степанова установили личный рекорд — 127,64 балла за произвольный танец. А общий балл 211,29 принес им третье место.

Из фигурного катания в танцы на льду

Александра появилась на свет в семье Николая и Яны Степановых. Её родители не имели отношения к профессиональному спорту, хотя отец в юности был конькобежцем, а мама играла в волейбол.

Александра Степанова с родителями

В 4 года Сашу отдали на фигурное катание. Девочка тренировалась как одиночница в группе Валентины Чеботарёвой и до 11 лет делала заметные успехи. Но затем перестала профессионально расти. Несмотря на превосходную хореографию и пластику юной фигуристке никак не удавались прыжки, а это был обязательный элемент для её возраста.

Детские фото Александры Степановой

Тренер посоветовала подопечной переехать в Москву и заняться спортивными танцами на льду. Родители очень хотели, чтобы дочь продолжила занятия, но денег на поездку и проживание в столице им не хватало. Семье пришлось пойти на жертвы: сдать свою квартиру в Петербурге. На полученные с квартирантов деньги мама с Александрой снимали жильё в Москве, а папа был вынужден переселиться на дачу без отопления и водопровода. Девушка до сих благодарит родителей за этот поступок.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий