Вообще-то я радиотехник… Яркая жизнь и нелепая смерть актера Юрия Гусева

ФИЛЬМЫ

image

Интересныe факты

* Заслуженный артист РСФСР (1989).

написала SoushKo @ Thu, 01 Apr 2021 19:35:42 +0300

Фильмография:

  • Чек (2000) роль: врач
  • Общага (2001)
  • Мусорщик (2001) роль: мэр (озвучил Александр Ильин)
  • Сыщики (2001) роль: Сева Тульский, фильм «Гончие по кровавому следу»
  • Порода (2002) роль: Михалыч
  • Олигарх (2002) роль: Ломов Николай Степанович, кандидат в Президенты
  • Медовый месяц (2003) роль: отец Али
  • Инструктор (2003) главная роль: майор Дранников, фильм «Братство кентавров»
  • Прощальное эхо (2003) роль: Рябов, пациент в хирургии
  • Ментовские войны (2004) роль: Суворов, фильм «Старший оборотень по особо важным делам»
  • Искушение Титаника (2004) роль: Аркадский
  • Боец (2004) роль: Илья Горчицын
  • Дальнобойщики 2 (2004) эпизод / дальнобойщик, серии «Чужой беды не бывает» / «Приватизация»
  • Всадник по имени Смерть (2004) эпизод
  • Подкидной (2005) роль: Людвиг
  • Охота на изюбря (2005) эпизод
  • Две судьбы 2. Голубая кровь (2005) эпизод
  • Две судьбы 3. Золотая клетка (2005) роль: Хорский
  • Сегодня, мама (2005)
  • Врачебная тайна (2006) роль: Ковальский
  • Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) роль: Ферапонт
  • Тюрьма особого назначения (2006) роль: следователь
  • Кромъ (2006) главная роль
  • Бес в ребро или Великолепная четверка (2006) главная роль: Борис Николаевич
  • Азирис Нуна (2006) роль: советник с Севера
  • Отрыв (2007) роль: Степаныч
  • На пути к сердцу (2007) роль: представитель ЦК
  • Молодой Волкодав (2007) роль: хозяин постоялого двора
  • Комната потерянных игрушек (2007) роль: подполковник Панин
  • Иное (2007) роль: Антон Маркович, адвокат, серия «Извините, Вы умерли»
  • Капкан (2007) роль: Филиппыч
  • Закон зайца (2007) роль: Жеребин
  • Гаишники (Россия, Украина) (2007-2010) главная роль: Николай Фёдорович Зимин, капитан, 16 фильмов
  • Москва. Голоса ускользающих истин (2008)
  • Боец. Рождение легенды (2008) роль: Горчицын
  • Клоуны (Россия, Украина) (2008) главная роль: клоун Вова
  • Блаженная (Россия, Украина) (2008) роль: председатель приемной комиссии
  • Исаев (2009)
  • Хозяйка тайги (2009) роль: Хохловский, отдыхающий, фильм «Дельта»
  • Победитель (2009) роль: Привалов
  • Котовский (2009) роль: начальник тюрьмы
  • История Лётчика (2009) роль: мэр города
  • Бумеранг из прошлого (2009) роль: Виталий Проценко, полковник в отставке, помощник Зарубина на выборах, 9 серий
  • История зечки (2009) главная роль: майор Горохов, уполномоченный
  • Вторые (2009) роль: батюшка
  • Олимпийская деревня (2010) роль: Борька
  • Прячься! | Hide! (2010) главная роль: Вячеслав Иванов, метеоролог, начальник метеостанции
  • Срочно в номер 3 (2011) роль: Владимир Петрович Бирюков, фильм «Линия русской обороны»
  • Охраняемые лица (2011) роль: клиент Смольникова, серия «Адвокат»
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) роль: Иван Капитонович Башко, унтер-офицер
  • Товарищи полицейские (2012) роль: Сергеич, тренер, «тренер философского плана», серия «Рождённые круглыми не умирают квадратными. Убойный отдел.»
  • Жизнь и судьба (2012) роль: Толбухин
  • Под прицелом (2013)

Творческая деятельность

Творческая деятельность молодого артиста на сегодняшний день более чем успешна. И это не голословные изречения. Подтверждение данному факту можно получить благодаря тому, что Владимир на данный момент задействован в десяти спектаклях. Один из наиболее известных спектаклей с участием актера носит название «Маяковский идет за сахаром». В 2015 году артист даже удостоился премии «МК».

image

Данную награду он сумел заполучить благодаря роли второго плана персонажа по имени Александр из проекта под названием «Последние» от режиссера Н. Кобелев. Артист сумел с отменной убедительностью вжиться в образ юноши, который в следствие необычный событий превратился в зеркальное отражение своего отца. И речь тут идет совершенно не о внешнем сходстве. Он стал безответственным человеком, который целиком погряз в мире вредных привычек и грехов. Таким образом стал чуть ли не воплощением самых страшных опасений родителей.

Во многих проектах он сумел предстать перед зрителями со своим звездным отцом. Например, 2009 году парень снялся в фильме, который получил названием «Осенние заботы». Чуть позже вышел сериал «Крапленый». Именно эти работы стали совместными проектами отца и сына. Не менее популярным среди них стали фильмы «Любовная сеть» и «Как поднять миллион», также можно отметить не менее выдающуюся драму «Исповедь Zadrota», автором которого стал Д. Шахов.

Сейчас фильмография Владимира Гуськова насчитывает около 20 работ в послужном списке, с каждым годом их становится все больше. Это говорит о том, что у молодого человека большое творческое будущее.

Школьник из Одессы

Василий Скромный появился на свет 26 августа 1964 года в Одессе. В школьные годы он был активным, деятельным мальчиком, любил похулиганить. В мир кино Вася попал благодаря Юлии Константиновой, ассистентке режиссёра Константина Бромберга, которая искала подростка с выразительной внешностью на роль Макара Гусева и нашла Скромного в одной из московских школ. Бойкий 15-летний юноша приглянулся режиссёру, который утвердил его после первых проб. Из-за фильма «Приключения Электроника» к юному актёру надолго прицепилось прозвище «Гусь».

imageВасилий Скромный в фильме «Приключения Электроника»

—>

Почувствовав интерес к съёмкам, Василий начал посещать театральную школу при Одесской киностудии. В начале восьмидесятых он снялся в военных фильмах «Школа», «Я — Хортица» и «Третье измерение», где сыграл небольшие роли. Последний раз Скромный появился на экранах в 1983 году в киноповести «Комбаты» в эпизодической роли безымянного рядового в госпитале.

imageВасилий Скромный в фильме «Комбаты»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий