Владимир Винокур биография личная жизнь семья жена дети

Анна Винокур – мама Владимира Винокура

Приятели юмориста часто бывали в гостях у его мамы. Когда у женщины начались проблемы со здоровьем, Владимир Натанович приобрел Анне Юльевне квартиру на Арбате. Сам артист жил на той же улице, и покупка жилья рядом объяснялась тем, что так Винокуру при надобности было намного проще и легче помочь своей матери.

Читайте также:  Александр Молочников: «Рашн-синема — это завод, где рабочие давно ничего не ищут и штампуют туфту»

О смерти женщины общественности сообщил ее сын – Владимир Винокур, поделившись печальным известием в своем микроблоге. Рядом с фотографией Анны Винокур Владимир Натанович написал строки, после прочтения которых становится понятно, что российский юморист не может себе простить, что так мало времени проводил с мамой и не успел рассказать ей обо всем, чего он так хотел.

image

Дочка шоумена, Настя Винокур, тоже попрощалась со своей бабушкой. Девушка поделилась своими мыслями и переживаниями с подписчиками, назвав Анну Юльевну не иначе как «наша Королева».

Первым из коллег по цеху высказал свое соболезнование Евгений Петросян. Со словами сочувствия обратилась к советскому юмористу О. Орлова, Е. Воробей, А. Нетребко, а также В. Юдашкин.

Винокур отмел претензии зрителей к концерту Пугачевой

image

Награды

Владимир Винокур, биография которого начиналась довольно скромно, в 1984 году получает звание Заслуженного артиста РСФСР, а через пять лет, в 1989 году – Народного артиста РСФСР. Также юморист награжден орденом Почета (2000), орденом Дружбы, орденом за заслуги перед Отечеством 3 и 4 степени, а также 8 медалями. В 1998 году на площади звезд у ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда имени Владимира Винокура. Мероприятие приурочили к празднованию пятидесятилетия юмориста.

Семья

image

В биографии Владимира Винокура главное место принадлежит его любимым женщинам: жене, дочери и маме. Со своей супругой актер познакомился, будучи стажером в Московском театре оперетты. После окончания ГИТИСа у Винокура появился шанс остаться в столице по распределению. Помехой лишь было одно обстоятельство – отсутствие московской прописки. Играя в совместном спектакле для юных зрителей с балериной Тамарой Перваковой, молодой человек стал приглядываться к двадцатилетней приме. Но симпатия его была продиктована отнюдь не корыстными целями. Володе действительно понравилась нежная и серьезная Томочка. Чего нельзя было сказать о самой девушке.

Несмотря на настойчивые ухаживания, Тамара не спешила отвечать на чувства Винокура. Однако, узнав о предстоящем распределении, Примакова сама подошла к Владимиру с предложением заключить фиктивный брак. Так молодой человек имел возможность получить вожделенную прописку. Винокур категорически возразил: либо брак будет настоящим, либо его не будет вообще. Так в 1974 году началась семейная жизнь в биографии Владимира Винокура. А через 12 лет появилась на свет их принцесса – дочурка Настенька. Сегодня Анастасия Винокур – прима Московского театра оперы и балета.

image

Винокур показал совместный снимок своей матери и Кобзона незадолго до их смерти

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий