Владимир Машков биография личная жизнь актера!

Биография Машкова

Владимир Машков появился на свет 27 ноября 1963 г. в Туле. Он рос и воспитывался в творческой семье.

Его отец, Лев Петрович, работал актером кукольного театра. Мать, Наталья Ивановна, имела 3 высших образования и какое-то время была главным режиссером Новокузнецкого кукольного театра.

Детство и юность

В детстве Машков был очень подвижным и недисциплинированным мальчиком. По этой причине он плохо учился и сменил не одну школу.

В юности Владимир носил длинные волосы и обучился игре на гитаре, чем еще больше дискредитировал себя в глазах учителей. Одно время он хотел стать биологом, однако в старших классах серьезно увлекся театром.

Машков начал участвовать в спектаклях, получая второстепенные роли. Он нередко ездил на гастроли с родителями, где помимо игры на сцене помогал монтировать декорации.

Стоит заметить, что в школьные годы Владимир получил специальность сварщика. Однако по большому счету данная профессия так ему и не пригодилась.

По окончании школы парень стал студентом Новосибирского театрального училища, но со временем был отчислен из него за участие в драке. После этого он отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ.

Однако из студии Машкова также исключили за его буйный нрав. Позже он стал заниматься у Олега Табакова, который сумел разглядеть в нем талант и начал доверять ему роли в постановках.

Трогательное фото Владимира Машкова с внучками умилило пользователей Сети

image

Бывшая жена Владимира Машкова – Елена Шевченко

Бывшая жена Владимира Машкова – Елена Шевченко – стала первой возлюбленной молодого человека. Их знакомство произошло в театральном училище. Вова и Лена находились в прекрасном возрасте, когда от чувства любви и обожания перехватывает дух. Так произошло и с ними. Пообщавшись всего ничего, влюбленные решили, что это навсегда и очень скоро сыграли свадьбу.

Как известно, часто виновником развода становится неумение вести быт, неокрепшее чувство ответственности за другого человека. Молодая семья Машкова тоже не смогла справиться с навалившимися бытовыми проблемами, скандалы стали все чаще раздаваться в их доме. Елена после свадьбы быстро забеременела. Девушка решила, что ее положение должно изменить отношение Владимира к ней. Но, увы, в лучшую сторону ничего не менялось. Тогда супруга, наверно в силу своего молодого возраста, не нашла ничего лучше, как нажаловаться на поведение своего супруга  директору их учебного заведения. Последний, не долго думая, просто исключил Машкова из училища.

Муж и жена имели вспыльчивый характер, никто не хотел уступить другому, поэтому в итоге они развелись. Даже маленькая дочь Маша не смогла примирить своих родителей.

Владимир Машков – Фильмы

В 1989 году состоялся кинодебют Машкова. Артист снялся в картине «Зеленый огонь козы» Анатолия Матешко. В 1990 году последовали роли в лентах «Делай – раз!» Андрея Малюкова и «Ха-би-ассы» Анатолия Матешко.

Популярность пришла к актеру в 1994 году: Машков сыграл главные роли в картинах «Лимита» Дениса Евстигнеева и «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. В 1995 году засветился в фильме «Американская дочь» Карена Шахназарова.

В 1997 году Владимир Машков попробовал себя на режиссерском поприще – вышла поставленная им новогодняя комедия-драма «Сирота казанская». В ленте снялись Елена Шевченко, Николай Фоменко, Валентин Гафт, Лев Дуров, Олег Табаков. Сам Машков также появился на экране в образе ларёчника Фёдора.

Второй режиссерской работой Машкова стала картина «Папа» (2004). Машков сыграл главную роль в картине, а также стал сценаристом и продюсером проекта.

В 2007 году Машков сыграл главную роль в популярном сериале «Ликвидация» о борьбе советской власти с бандитами в 1946 году в Одессе. В проекте снялись Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Ксения Раппопорт.

В 2010 году Владимир получил главную роль в картине «Край» Алексея Учителя. Картина получила четыре награды «Золотой орёл», хотя была неоднозначно принята зарубежными критиками.

В 2016 году Машков снялся в российском фильме-катастрофе «Экипаж» Николая Лебедева. Партнером по картине стал Данила Козловский. К слову, «Экипаж» стал вторым российским фильмом, снятым в формате IMAX.

В 2017 году Владимир Машков сыграл главную роль в спортивной драме Антона Мегердичева «Движение вверх». Персонаж Машкова – главный тренер мужской сборной СССР по баскетболу Владимир Гаранжин. Картина собрала приличную кассу в России и странах СНГ.

Владимир Машков – «Вор»

«Вор» – драма российско-французского производства режиссера Павла Чухрая (1997). Лента построена на воспоминаниях главного героя картины – мальчика Сани, чей отец погиб от ранений после войны. Когда Сане исполнилось шесть лет, его мать познакомилась с офицером-танкистом Толяном (Машков), который на самом деле оказался вором. Фильм получил 6 наград «Ника», специальный приз жюри МКФ в Венеции, был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

«Когда я это узнала, у нас прямо разрушились отношения»: партнер Марии Машковой оказался женщиной

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий