Висцеральная терапия Огулов Александр: азбука, методы и особенности проведения массажа живота, отзывы

Огулов советы оздоровления о соде и другое

Приведение в норму кислотно основного состояния. Для этого надо взять чайную ложку соды развести ее в стакане теплой воды и выпить натощак. Пить этот раствор следует ежедневно несколько недель.

Разжижение крови. Для этого на полстакана воды берется одна треть чайной ложки бикарбоната и выпивается. Пить нужно каждый день неделю, с таким же перерывом, потом повторный курс.

Нормализация работы толстого кишечника.  Здесь подойдет тот же рецепт, что и при борьбе с паразитами.  Лечиться надо одну неделю, делая процедуры через день.

Если во время лечения у вас возникли, какие либо проблемы со здоровьем, которых до этого не наблюдалось, то стоит отменить лечение. Незамедлительно обратитесь к своему лечащему врачу, он осмотрит вас, назначит терапию, если она понадобится.

Кроме лечения паразитов содой профессор рекомендует лечиться чесноком.  Для этого вам потребуется двести грамм чеснока, полтора литра кефира или сока. Чеснок очистить от кожуры, нарезать его на кусочки средних размеров, чтобы вы смогли не жевать, а проглатывать их целиком. Взять стакан измельченного чеснока. На некоторое время разложить его на подносе, чтобы он немного подсох. Принимать его надо не раньше чем через несколько часов после еды, запивая соком или кефиром. Жевать его нельзя ни в коем случае, в таких количествах он может оказать сильное токсическое действие на организм. После его поедание может возникнуть жажда, утолять которую водой или другой жидкостью строго запрещается, можно съесть пару яблок. На форумах посвященных этой проблеме были найдены как положительные, так и отрицательные отзывы, так, что пользоваться этим методом или нет, решать только вам.

Огулов о соде ее правильном применении

imageКак пить соду? Профессор рекомендует это делать с утра на пустой желудок, чтобы не было вздутия. Конечно же, правильно будет сочетать этот метод, например с какой-нибудь диетой. Нужно сократить к минимуму потребление поваренной соли, жирной пищи, копченостей. Лучше увеличить в рационе кисломолочные продукты и те, которые богаты растительной клетчаткой.

Не рекомендуется пить напитки раздражающие слизистую желудка- черный кофе, сладкие газировки, лучше пить соки, травяные чаи. Запрещается курить, употреблять алкоголь. Очень важно вести здоровый, активный образ жизни, ежедневно совершать двухчасовые прогулки на свежем воздухе.

Лечение

imageВот  мы и подошли к самому главному, рецептам доктора, начнем, пожалуй, из содовой ванны. Этот метод подходит для тех, кто из-за хронических болезней пищеварительного тракта не может принимать бикарбонат внутрь. Конечно же,  перед любым лечением проконсультируйтесь у врача. Приготовление раствора нужной концентрации вот, что необходимо. Для этого нужно в ванну стандартного объема, примерно 180-200 литров всыпать ложек семь соды, столовых. Температура может колебаться от 38 до 40 градусов. Продолжительность приема не больше получаса с постепенным увеличением времени до трех часов.  При этом увеличивается и концентрация соды в воде, на завершающих сеансах она может составлять всю пачку.

Зачем нужна ванна? Через раскрывшиеся поры через кожные покровы выводятся токсины и шлаки. Этот метод хорошо помогает при различных видах интоксикаций,  грибковых поражениях. В норму приходят обменные процессы организма, нормализуется  кровообращение по венам, слабо релаксирующий эффект.

Открою небольшой секрет, если у вас лишний вес то добавьте в ванну сто грамм соли, если есть лучше морской, результат можно увидеть через пару недель.

Процедуру эту лучше делать на ночь, после нее, вытереться мягким банным полотенцем, одеть халат. Врач советует провести десять сеансов через сутки, потом прервать на месяц, полтора и повторить снова.

Как готовить ванну можно посмотреть на обучающем видео, которое можно найти в интернете.

Противопоказаны содовые ванны при:

  • Лихорадке;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Заболеваниях сердца;
  • Гнойниках на коже;
  • Беременным.

Показания и противопоказания к висцеральному массажу

Обращаться к специалисту и проводить висцеральную терапию можно после проведенных полостных операций и травм, но после того, как ткани полностью заживут. Иногда в результате операции органы немного смещаются, от чего их функционирование нарушается. Висцеральный массаж позволяет решить эту проблему.

Показаниями к проведению висцеральной терапии являются:

  • Язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Колиты, гастриты, геморрой и другие заболевания ЖКТ;
  • Импотенция и простатит;
  • Кистозные патологии половых органов;
  • Воспалительные заболевания печени и почек;
  • Замедление обмена веществ;
  • Опущение или смещение внутренних органов;
  • Расстройства пищевого поведения: анорексия, булемия, ожирение;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Грыжи;
  • Речевые дефекты.

Висцеральную терапию не обязательно проводить отдельно от другого лечения. Можно использовать комплекс различных мер, направленных на устранение конкретной патологии. Такой массаж может сочетаться и с медикаментозной терапией, и с физиотерапией.

Проводить процедуру можно без конкретного диагноза, для профилактики различных заболеваний, а также для улучшения обмена веществ.image

Мануальная техника Александра Огулова

Доктор Огулов — основатель методики висцерального массажа

Старинные мануальные техники, когда знахари правили живот учтены в способе Висцеральный массаж живота и обучение по ОГУЛОВУ.

Способ заключается в воздействии через кожу и мышцы живота на брюшную полость, её органы, когда массируя их врач, мануальный терапевт, воздействует на целостный организм, исправляя его неверную работу.

Огулов считает, что нервные окончания, через которые осуществляется регуляция нервной, кровеносной, эндокринной систем и всей висцеральной области расположены в животе.

Воздействие на живот, считает Огулов, позволяет исправить неполадки в работе практически всех базовых систем, включая нервную и костно-мышечную.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий