Виктория Дайнеко биография и факты

Музыка

Сценическая карьера музыканта началась в 1977 году, когда он присоединился к вокально-инструментальному ансамблю «Песняры». В исполнении солиста зазвучала песня «Беловежская пуща», которая принесла коллективу известность. В составе группы Валерий объездил весь Советский Союз, был на гастролях в Африке и США. Всюду их сопровождал фотохудожник Юрий Иванов, делающий качественные снимки звезд. В этот период репертуар Дайнеко стремительно пополнялся новыми альбомами и композициями.

Опубликовано Валерием Дайнеко Среда, 10 января 2018 г.

Валерий Дайнеко и ВИА «Песняры»

Вскоре исполнитель решил продолжить получать образование и поступил в Минский институт культуры, который окончил с дипломом хорового дирижера. А затем ушел из ВИА «Песняры», чтобы начать работу в оркестре под управлением Михаила Финберга. Параллельно Валерий преподавал вокал в Институте современных знаний имени А. М. Широкова.

В 1998 году артиста позвали выступать в ансамбль «Белорусские песняры», который был сформирован преимущественно из артистов «Песняров». За годы существования дискография коллектива пополнилась более чем 10 сборниками песен. Они удостоились золотой медали за вклад в развитие искусства.

Творчество

Певица Виктория Дайнеко снялась в 16 клипах, на протяжении последнего десятка лет работы. Всего ей 32 года, карьера началась с успеха на проекте “Фабрика звезд 5”. После этого ее песни начали набирать популярность. Виктория выпустила всего 4 альбома. Последний был написан в 2019 году.

Актерская карьера не была слишком большой. Дайнеко снялась в нескольких сериалах. Первым сериалом был “Клуб”, потом она снялась в нескольких сериях “Счастливы вместе”, “Первый дома” и 4-х других работах. Последняя роль в качестве актрисы состоялась в 2018 году. На данный момент съемок с участием певицы не планируется.

Национальность

Данная певица является очень популярной медийной личностью, потому фанаты часто интересуются жизнью Виктории. Сразу стоит сказать, что национальность относится к части биографии, это не личная жизнь, потому каждый фанат имеет право знать, кто по национальности певица Виктория.

На данный момент с этим есть некоторые проблемы. Ни в одной биографии не было указано, какая национальность у певицы. Её трудно определить по причине отсутствия необходимых знаний. Известно лишь то, что родителями являются Петр и Евгения. Они профессиональные программисты из Якутии. Неизвестно даже их отчество. Но давайте определим национальность звезды по фамилии отца.

Карьера

Творческая биография Инны Маликовой началась в 1993 году. Брат Дмитрий подарил сестрёнке на 16-летие песню «На празднике лета». Юная певица успешно дебютировала с ней на популярных телепроектах «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

С этого момента она начала сотрудничество и с другими авторами и композиторами. У вокалистки появляются новые композиции «Я не хочу серьезным быть» и «Кто был прав». На них записываются видеоклипы. Последняя песня не только становится заглавной в первом альбоме Инны Маликовой, но и даёт ему своё название.

В 2002 году стартует новый этап творчества певицы. Она собирает команду единомышленников и сотрудничает с композиторами Евгением Курициным, Павлом Есененым и Сергеем Низовцевым. Вместе с ними вокалистка приступает к записи новых песен для второго альбома.

Ярким событием двух следующих лет в жизни Инны Маликовой становится выход клипов на композиции «Все, что было» и «Кофе и шоколад». Над первым клипом трудился режиссёр Олег Гусев, над вторым – Георгий Тоидзе.

В следующем году театралы столицы могли констатировать рождение новой актрисы: Инна Маликова сыграла одну из главных ролей в спектакле «Развод по-московски», который поставило театральное агентство «Лекур». Забегая наперёд, скажем, что снова выйти на сцену в качестве актрисы Маликова смогла в 2008-ом. Она сыграла Адель в постановке «Летучая мышь».

Главный успех ожидал вокалистку всё-таки не на театральной, а на эстрадной сцене. В 2006 году исполнилось 35 лет легендарному ВИА «Самоцветы». В честь этого события отец и дочь создали новый проект, который получил название «Новые Самоцветы».

В состав вошли хотя и молодые, но уже известные вокалисты: участник нескольких популярных мюзиклов Александр Постоленко, дочь одного из солистов «Белорусских Песняров» Яна Дайнеко, призёр 5 «Фабрики звёзд» Михаил Веселов и солист джазового коллектива Music Parking Band Андрей Диевский. Руководителем нового коллектива стала Инна Маликова.

Спустя 3 года группа выпустила первый альбом, названный «Инна Маликова. Самоцветы NEW».

В 2010-ом певица и актриса пробует силы в качестве телеведущей. Вместе с она ведёт программу «Добрый вечер, Москва!».

Главной в творческой жизни Инны остаётся музыка. В 2014 году вышел четвёртый альбом певицы и коллектива с ностальгическим названием «Вся жизнь впереди». Он состоит из ремиксов популярных песен «Самоцветов» 1970-80-х. Но коллектив развивается. В дальнейшем группа планировала выпустить уже новые песни, которые плавно «вытекают» из старых «самоцветовских».

В 2020 году «Новые самоцветы» отметили свое 10-летие. За эти годы квартет объехал с гастролями всю Россию. При этом состав коллектива ни разу не изменился. В прессе артистов даже назвали лучшей кавер-группой страны.

С «Новыми самоцветами» Инна исполнила любимые старые композиции на новый лад: «Помнишь», «Склеим», «Мир не прост», «Сердце не камень» и другие.

О «ПЕСНЯРАХ»

– А «Песняры» – явление местного масштаба, советского?

– Я думаю, они вышли за эти пределы. Да, «Песняры» – явление, возможно, мировое. И не потому, что во всем мире живут наши люди, которые знают песни. Выступления «Песняров» отлично проходили и в Африке, и в Латинской Америке. Люди слышат многоголосье, хорошую музыку и просто принимают её. Настоящее искусство – оно вне национальностей и народов.

– Время властно над «Песнярами»?

– Я не буду называть это ностальгией, но что-то есть в звучании нашего ансамбля, что откликается в сердцах людей и сейчас. Они имеют возможность слышать современную музыку, смотреть телевизор, Интернет, и они говорят нам после выступлений, что мы – настоящие. Был какой-то период, когда ушла популярность, но все быстро вернулось. Это как молодость. Она просто видоизменяется. И мы видоизменяем старые песни, добавляем новые аранжировки. А есть такие «нетленки», которые можно исполнять только в первоначальном виде.

image
Отмечают 50-летие «Песняров» тесным кругом. Фото: Из личного архива

– «Беловежская пуща»?

– И «Беловежская пуща», и некоторые другие.

– А вам легко сейчас петь «Беловежскую пущу»? Она же «высокая».

– Да, она «высокая», поется тяжело. А что делать? Голоса не вечные, они стираются, связки не выдерживают. Я это слышу, и что-то мы тогда придумываем, чтобы сохранить в первозданном виде песню, которая уже глубоко в людях живет.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий