Венец страданий: как трагедия с дочерью изменила жизнь Кончаловского и Высоцкой

Дочь Андрея – Александра Михалкова

Женой Андрея Сергеевича с 1969 года становится Вивиан Годе, француженка, востоковед и переводчик. В третьей семье в 1970 году у режиссера родилась девочка, которую назвали Александрой. Семья распалась через десять лет. Александра Михалкова живет во Франции, известно, что женщина замужем, у нее четверо детей.

image

Бывшая жена режиссера Вивиан и дочь Александра Михалкова

Упоминается вместе

image ПУТИН Владимир Владимирович Президент Российской Федерации 1 место image БУЗОВА Ольга Игоревна Радиоведущая, актриса, модель, певица 2 место ПУГАЧЕВА Алла Борисовна Певица 3 место КИРКОРОВ Филипп Бедросович Певец 4 место СОБЧАК Ксения Анатольевна Телеведущая 5 место ЮНУСОВ Тимур Ильдарович (Тимати) Исполнитель 6 место БОРОДИНА Ксения Кимовна Ведущая 7 место ГАЛКИН Максим Александрович Телеведущий 8 место АСМУС Кристина Актриса 9 место ЕФРЕМОВ Михаил Олегович Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий 10 место ПЕРФИЛОВА Алла Юрьевна (Валерия) Певица 11 место БОГОМОЛОВ Константин Юрьевич театральный режиссёр, поэт 12 место ПРИГОЖИН Иосиф Игоревич Продюсер 13 место ХАРЛАМОВ Игорь Юрьевич Экс-резидент 14 место ВОЛОЧКОВА Анастасия Юрьевна Балерина 15 место Смотреть все

Возрождение творца

Начало нового столетия ознаменовалось для Андрея Кончаловского возвращением на путь кинематографа и съемками картины «Дом дураков», вышедшей на экраны в 2002 году. Далее, режиссер выпускает ленты «Лев зимой» в 2003 году, «В темноте» (2009), «Глянец» (2007), «Щелкунчик и крысиный король» (2011).

В это же время Андрей Сергеевич продолжает показывать себя разносторонне развитым и талантливым человеком. Режиссер становится создателем нескольких шоу на телевидении, в том числе популярной кулинарной программы «Едим дома» на НТВ, где ведущей выступает его последняя жена Юлия Высоцкая, а также ряда передач на каналах «Культура» и «Звезда».

image

В 2009 году Андрей Кончаловский продюсирует фильм «Последнее воскресенье», рассказывающий о последних днях Льва Толстого. Лента дважды номинируется на «Оскар» и оставляет в сердцах поклонников необычайное волнение. Вдобавок ко всему режиссер успешно выпускает несколько документальных картин.

В 2014 году неутомимый деятель выпускает на экраны шедевр «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина», за который принимает очередную награду — «Серебряного льва».

В целом 21 век, безусловно, отдает должное незаурядной и известной личности, посредством обретения Кончаловским множества наград и премий не только на родине, но и в других странах мира.

image

Экранизация русской классики

В конце шестидесятых годов Андрей Кончаловский снял два фильма по произведениям великих писателей — «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня». К этим двум картинам режиссер сам написал сценарий.

Андрей Кончаловский использовал замечательный материал, в его фильмах снимались только талантливые и известные актеры. Это, возможно, и предопределило успех.

За фильм «Дворянское гнездо» Кончаловский был удостоен премии Jussi Award как лучший иностранный режиссер. Киноленту «Дядя Ваня», главную роль в который исполнил Иннокентий Смоктуновский, иностранные критики тоже положительно оценили. На фестивале в Сан-Сбастьяне Андрей Кончаловский был удостоен награды «Серебряная раковина». Но мировую славу режиссеру принесла следующая картина.

Лив Ульман

Ещё одна иностранка в жизни талантливого режиссера. Они вместе работали в Москве и Нью-Йорке, сблизились по интересам. Кончаловский поселил Лив Ульман у себя на даче на Николиной горе. Всё закончилось после совместной работы на «Мосфильме».

image
Лив Ульман в молодости. Фото: kinoactive.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий