Валерия Гай Германика биография в цифрах и фактах

Оценки творчества

Как «очень интересную» в творческом плане отметил Гай Германику президент киноакадемии «Ника», режиссёр Андрей Кончаловский[31].

Концепция и сценарий фильма «Все умрут, а я останусь», а затем сценарий, содержание телесериала «Школа», вышедшего на российские экраны в январе 2010 года, вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Представители Русской православной церкви на пресс-конференции в РИА Новости (Москва, 22.01.2010) заявили, что «телесериал „Школа“ <…> показывает не всю правду и не дает положительного примера». По утверждению главы Синодального информационного отделаВладимира Легойды: «в МГИМО, где он преподает, содержание фильма „большинству либо просто не интересно, либо отвратительно“».[32]

Самой негативной критике сериал подвергают учителя, которые считают, что фильм Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию.[33] Аналогичную точку зрения еженедельнику АиФ высказывает народный учитель России, член Общественной палаты РФЕфим Рачевский: «…гораздо важнее не гнать чернуху, а рассказывать о том, как можно наладить взаимодействие школы, детей и родителей. Только копать надо глубже. А авторы фильма этого сделать то ли не смогли, то ли не захотели. Они пошли по простому пути: предпочли показать отрицательную эстетику, которая, несомненно, привлечёт публику».[34] В этой же статье приведено мнение в защиту сериала, высказанное Павлом Астаховым, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Перед премьерой сериала «Краткий курс счастливой жизни» сценарист кинопроекта Анна Козлова сравнила стиль Германики с «потоком сознания»[35].

Семья и детство

Появился на свет и рос Денис Молчанов, хоть и не в областном, но в крупном промышленном и культурном центре – Новокузнецке. От природы и в силу воспитания парень имел крепкий характер, что и пригодилось ему для выживания в колоритном городе. Отец Дениса был шахтером и уважал сильных физически и духовно мужчин. Поэтому он благосклонно относился к увлечению сына спортом. Мама была домохозяйкой. Имея достаточно времени для занятий с сыном, она привила ему любовь к чтению и учебе.

«День рождения инфанты»

В этом же году режиссер работала и над короткометражной лентой «День рождения инфанты». Фильм вошел в основной конкурс фестиваля «Кинотавр». «День рождения инфанты» — это первый полнометражный фильм девушки.

image

Скандально известный режиссёр

Сценарий для него писала, в частности, сама режиссер. Сюжет довольно прост: главные героини документально-игровой драмы предпочитают жить в созданном ими мире, нежели в реальности.

Собственный мир девушки воспринимают как более осмысленный, а вот скучная окружающая действительность, по их мнению, «ванильная». Героини вовсю практикуют садомазохизм. Возникает вопрос – откуда взялись такие герои и зачем они себе придумывают странные имена и шокируют своей жизнью окружающих?

Как за Прилучного жена отдувалась

image

Биография супруга Валерии Гай Германики – Дениса Молчанова

Муж знаменитого режиссера – бизнесмен из Сибири. Молчанов вел дела в крупном металлургическом и угледобывающем центре. После женитьбы на Валерии Гай Германике поселился вместе с семьей в Москве, заботясь не только о жене и своем сыне, но и о приемных дочерях.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий