Валерия Федорович биография и личная жизнь

Штрафы за съеденный реквизит

– Вам удается поесть то, что готовят на съёмочной площадке, или обедать приходится за её пределами?

– Обедаем мы в обыкновенной столовой. У нас штрафы за то, что едим реквизит (смеётся – прим. редакции). Но всё равно бывает, что при долгих съёмках мы утаскиваем яблоко и съедаем тайком. Надеюсь, меня не уволят после такого признания.

image

– После съёмок ваше отношение к ресторанам изменилось? Вы теперь, наверное, не посещаете рестораны быстрого питания и не едите фаст-фуд? Ведь в «Кухне» вся еда французская, изысканная.

– Я на пути к тому, чтобы изменить отношение. Не могу сказать, что заразилась, как остальные участники, но уже появляется пунктик. Хотя не вижу причин, почему бы иногда не съесть вкусный сэндвич.

– Становитесь любительницей французской кухни?

– Нет, я кухню русскую люблю, бабушкину, мамину. Очень люблю тульские пряники – за них всей душой!

– А суши умеете готовить?

– Я как-то пробовала приготовить, но то, что у меня получилось, сложно было назвать суши – они были очень толстые, рис вываливался.

О существовании молекулярной кухни до съемок даже не подозревала. Когда предложили эту роль, я уже стала шарить в интернете, смотреть видео. Я пробовала блюда из неё только на площадке, то, что готовили наши повара. Вообще все повара творческие люди, а молекулярщики – совершенно особенные. Мне кажется, была бы их воля, они бы не давали всё это есть – только смотреть!

– Многие из актёров – люди молодые и наверняка готовить умели не слишком хорошо. Вы как-то готовились к съёмкам, чтобы кухня выглядела действительно высокой?

– Некоторые актёры даже курсы посещали! Съёмки проходят в павильоне. На выстроенной кухне всё работает, кроме вытяжек. Сергей Лавыгин, который играет Сеню, уже может мастерски резать что-то и болтать при этом. У меня было обучение на площадке, я разговаривала с молекулярным поваром, он делился некоторыми секретами.

image

Иногда замечания на площадке делает Дмитрий Назаров. И все его слушают и устраняют косяки. Вообще в свой первый съёмочный день я подошла к Дмитрию Юрьевичу – и увидела глыбу, по-другому не назвать! Я забыла, что должна говорить по роли, у меня начал дёргаться глаз. Хотя, конечно, Дмитрий Юрьевич только прикрывается строгостью, на самом деле по глазам видно, что он добрый. На съёмках он иногда беззлобно подкалывал меня. А уж с Нагиевым на одной площадке и вовсе тяжело сниматься, он неподрожаем – постоянно шутит так, что боишься сорвать съемочный процесс, только и ждёшь крика «Снято!», чтобы расхохотаться.

– Вам же бунтарку надо было изображать!

– Ну да, и я не имела права быть ниже по энергетике, по посылу, чем герой Назарова. Морально себя готовила. Меня гримировали, а я говорила себе, что сильная, самая лучшая и люблю ходить на каблуках, хотя на самом деле наоборот.

Вот косухи, джинсы, майки – это моё!

Я мягче Кати: если она может сразу сказать всё в лоб, то мне неудобно обидеть человека. Хотя приходится и этому в жизни учиться.

– Кто готовит у вас в семье?

– Иногда я, когда есть настроение. Когда у меня нет настроения, мы голодаем. У нас пустой холодильник. Может, привычка такая появилась оттого, что мама всегда закупает очень много еды, всё начинает портиться, и я себе сказала: в моей семье такого не будет!

– Маленький, наверное, у вас холодильничек?

– Он большой, но пустой.

– А что из продуктов в нём есть всегда?

– Яйца! Просто у меня мама разводит кур. По-моему, это единственный экологически чистый продукт. Что на завтрак? Яйца! На обед? Тоже яйца! (смеётся – прим. редакции). И ещё бывают овощи. Всё!

От западных короткометражек до российских сериалов. Фильмы Катерины Ковальчук

Интересно, что кинокарьера началась для Катерины с зарубежных проектов. В год выпуска она снялась в короткометражке «Рядовой»:

«Я учила английский язык, активно общалась с иностранцами и продвигала себя в социальных сетях. Тогда у меня уже была роль в театре. И в один прекрасный день я получила в Facebook предложение сыграть русскую эмигрантку в американском фильме. Позже мы созвонились по Skype, и меня утвердили без проб. Съёмки шли полтора месяца в Кентукки. Я очень волновалась, приезжала на съёмочную площадку за три часа до грима, чтобы хорошо подготовиться и погрузиться в атмосферу».

В 2016 году Катерина уже поучаствовала в первом крупном российском проекте — сериале «Ментовские войны».

imageКатерина Ковальчук в сериале «Ментовские войны»

В 2018 году актрису утвердили на главную роль в сериале «Крепостная».

imageКадр сериала

Связан с дореволюционной Россией оказался и следующий крупный проект Ковальчук — комедийный сериал «Гусар», в котором поручик лейб-гвардии гусарского полка попадает в результате научного эксперимента в наше время.

«Когда-то мне казалось, что я исключительно драматическая актриса и комедии – вообще не мое, но потом мне захотелось прокачать себя и в этом жанре, — рассказывала Катерина. — На мой взгляд, комедия – это та же драма, но все чувства и эмоции надо пережить очень быстро, не углубляясь. Все фразы надо произносить быстро и четко, при этом играть «по серьёзке», иначе зрителю не будет смешно. Всему этому мне пришлось учиться прямо во время съёмок, и я очень рада, что у меня появился такой опыт. С другой стороны, в комедии проще играть психологически – ты просто не успеваешь осознать всю глубину переживаний персонажей. А вот в драме я всё пропускаю через себя, поэтому часто бывает тяжело, случаются даже проблемы со здоровьем.

Катерина Ковальчук и Гарик Харламов в сериале

При этом актриса не забрасывает и «западный фронт», снимаясь в зарубежных проектах. Например, фантастическая короткометражка Roy, где Катерина сыграла главную роль, была отмечена небольшими заокеанскими фестивалями.

«Не хватало денег на одежду, иногда на еду»

Катерина Ковальчук родилась 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре.

«Жили мы бедно, — вспоминала актриса, — У меня ещё старшая сестра по маме Настя. В общежитии на улице Димитрова в Сыктывкаре у нас были две комнатки на маму, меня и сестру, общая уборная, душ и кухня, где бегали тараканы. Всегда не хватало денег на одежду, иногда на еду. Я даже донашивала одежду за сестрой и двоюродным братом. И с детства хотела вырваться из этой действительности».

imageКатерина Ковальчук в детстве с матерью. Фото – личный архив –>

В 16 лет Катерину ждало головокружительное открытие — оказывается, она является сводной сестрой звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук:

«Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли “Тайны следствия” с Анной. И мама вдруг говорит: “Это твоя сестра”. А потом приносит журнал с фотографией Ани и какого-то мужчины: “А вот твой папа!”. Я была в шоке, трудно передать то, что ощущала».

Девочка выяснила контакты отца и связалась с ним. Потом стала ждать, чтобы тот позвонил в ответ:

«Ждала неделю, но звонка не было. А я плакала, ходила подавленная в школу, вела тогда дневник, в котором писала: “Папочка, ну позвони, пожалуйста!”. Любая девочка хочет отцовской любви.

Потом мы с бабушкой поехали на поезде в Питер. Помню, была остановка, я лежала на верхней полке, и у меня раздался звонок мобильника. Смотрю — незнакомый номер, отвечаю и слышу: “Солнышко, привет!”. Я расплакалась от счастья! А когда приехали в Питер, он на машине подъехал к поезду с букетом цветов. Надо было пройти навстречу шагов 20, а у меня ноги подкашивались от волнения, свело дыхание. Первые объятия незабываемы, это, наверное, то, ради, чего мы живём».

Катерина с детства увлекалась литературой, писала стихи, была редактором школьной газеты и думала о карьере журналиста. Но пример сестры заразил её идеей стать актрисой. Девушка думала поступать в московский вуз, но отец настоял, чтобы она училась в Северной столице.

Разрываясь между двумя направлениями, Катерина подала документы сразу в два вуза: на факультет журналистики Института кино и телевидения и на актёрский факультет в Институт гуманитарного образования.

Девушка поступила в оба учебных заведения. Поначалу отец настоял, чтобы Катерина шла на журналистику, ведь одна актриса в семье уже есть. Катерина послушалась, но вскоре поняла, что это занятие ей всё-таки не по душе:

«Пошла на журфак, 20 дней проучилась, потом пришла к папе, боялась, что он не разрешит перевестись на актёрский факультет, но он понял меня. Он добрый, прекрасный человек. И я ни разу не пожалела, что приняла такое решение».

В 2015 году Катерина окончила обучение и тогда же наконец познакомилась с Анной Ковальчук:

«Сестра Аня пришла на мой выпускной спектакль с большой корзиной красных роз, которые подарила во время аплодисментов. Так состоялась наша первая встреча, мне было очень приятно. Мы сдружились, поняли, что внутренне похожи — на одной волне, энергичные. Хотя внешне разные».

imageКатерина Ковальчук (справа) и Анна. Фото – instagram.com/katerinakovalchyk

Личная жизнь

Будущего мужа Максима Онищенко актриса увидела на сцене Театра Романа Виктюка в роли Алексея Турбина. Но тогда молодые люди только обменялись парой фраз, а встречаться начали на 4-м курсе. По словам Леры, роман развивался стремительно: в октябре она бегала на свидания к Максу, а в декабре он сделал предложение.

image Валерия Федорович и Максим Онищенко / «ВКонтакте»

Читайте также:  Кайли Миноуг: биография и карьера певицы и актрисы

Все случилось, когда пара решила заработать в новогоднюю ночь и, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляла москвичей. Тогда влюбленные поняли, что следующей ступенью в отношениях станет брак. Свадьбу сыграли в 2013-м, спустя 3 дня после того, как Федорович утвердили в ситком «Кухня». Поэтому медовый месяц в Греции «сжался» до 6 дней — режиссеры не захотели ждать.

Валерия Федорович сейчас

В 2020 году Валерия Федорович предстала перед зрителями в образе дочки миллионера Саши Кравцовой из сериала «Вечный отпуск».

image Для сериала «Вечный отпуск» Валерия Федорович поменяла имидж Валерия поделилась восторгом от нового опыта – по ходу съемок ей и её напарнику Константину Крюкову довелось побывать в двадцатидневном круизе на лайнере и побывать на многих курортах Италии. Молодая актриса старалась как можно сильнее влиться в образ главной героини, для этого она даже подстриглась и покрасила волосы.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий