«Ушел яркий и талантливый человек!» Долгая дорога Рафаэля Ильясова

Туры

  • Mi gran noche Tour (2013–2014)
  • De Amor y Desamor Tour (2014–2015)
  • Мировое турне Рафаэля Синфонико (2015–2016)
  • Мировое турне Рафаэля RESinphónico (2018–2019)

Биография

На внутренних соревнованиях представляет Республику Башкортостан и ЦСКА. Первые тренеры — Шавалиев Марат Галиевич (лыжные гонки), Мишингин Валерий Ионович (биатлон). Тренер на взрослом уровне — Никитин Виктор Анатольевич.

Юниорская карьера

В юниорских соревнованиях международного уровня участвовал с 2013 года. На чемпионате мира 2013 года в Обертиллиахе среди 19-летних стал четвёртым в эстафете, в личных видах лучший результат — 18-е место.

В 2014 году среди 21-летних спортсменов стал серебряным призёром юниорского чемпионата Европы в смешанной эстафете и завоевал две бронзы чемпионата мира в эстафете и спринте.

В 2015 году на юниорском чемпионате Европы в Отепя стал чемпионом в гонке преследования и серебряным призёром — в спринте. На юниорском чемпионате мира в Раубичах завоевал два золота — в гонке преследования и эстафете.

Неоднократный чемпион и призёр первенств России в младших возрастах. Был капитаном юниорской сборной России[2].

Взрослая карьера

С 2015 года участвует в Кубке IBU. Становился победителем и призёром этапов, первую победу в личных видах одержал в 2016 году в спринте на этапе в Осрбли[3]. Участник чемпионатов Европы 2016 и 2018 годов.

В 2016 году был отстранён от соревнований за употребление милдроната, но позднее обвинения были сняты. [4][5].

Чемпион России по летнему биатлону 2016 года в спринте[6]. В 2017 году в этой же дисциплине стал серебряным призёром[7].

Победитель Всемирных военных игр 2017 года в гонке патрулей[8]. На зимней Универсиаде 2017 года стал шестым в спринте и четвёртым — в пасьюте[9][10].

Дебютировал за основную сборную 6 декабря 2018 в индивидуальной гонке на первом этапе в Поклюке. Занял 99 место.

Первые кубковые очки за 15 место заработал в индивидуальной гонке в Кэнморе 7 февраля 2019 г[11].

Личный рекорд — 11-е место (спринт, Оберхоф, 8 января 2021). 10 января 2021 года победил в составе сборной России (Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Латыпов) в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, при этом обогнав на финише норвежца Легрейда.

12-го и 14-го февраля 2021 года дважды обновил личный рекорд. На Чемпионате мира в словенской Поклюке в спринте занял 10-е место с одним промахом, проиграв победителю Мартину Понсилуоме 33,3 секунды, затем в гонке преследования стал 7-м с двумя промахами.

21 марта 2021 года на заключительном этапе кубка мира в масс-старте завоевал серебряную медаль с двумя промахами, проиграв победителю Симону Дестью 8,9 секунд, и впервые попал в тройку призёров этапа Кубка мира в личных гонках.

[править]Биография

Рафаэль Арош родился 7 ноября1975 года в Париже в семье марокканского еврея (с добавлением русских евреев) и аргентинки. Его дядя — Серж Арош.

С детства играл на фортепиано и гитаре.

Чем прославился Рафаэль Санти

В какой интересной и богатой на таланты стране жил художник Рафаэль Санти! Годы жизни Рафаэля, пусть и не такие долгие, отмечены богатым периодом его творчества.

Основные его идеи заключались в том, что существует прекрасный и совершенный человек, который живет в гармонии с собой и с внешним миром.

Набравшись опыта у мировых мастеров живописи, он старался проявлять и воплощать в жизнь свои идеи через портреты и религиозную живопись, а также фрески, рисунки, архитектурные сооружения, и даже стихи!

К его достижениям можно отнести создание знаменитого цикла картин – флорентийских Мадонн, как их позже прозвали, работу над фресками в Ватикане, а также реконструкции собора Святого Петра.

  • image
    Рафаэль Санти, автопортрет, 1504-1506 года
  • image
    Сикстинская мадонна, 1513-1514 года, одна из наиболее известных картин художника

Картина «Сикстинская мадонна» была написана для алтаря церкви по заказу папы римского Юлия II. Интересный факт об этой картине: художник использовал для работы над ней холст, а не доску, как это было положено. Возможно это было сделано потому, что картину хотели в дальнейшем использовать как хоругвь, а возможно и из-за достаточно большого объема полотна – 265х196 см. также эта картина служила заменой недостающему окну в церкви.

Вообще, эта картина была малоизвестна вплоть до XVIII века. Ее выкупили германские агенты и увезли в Дрезден, где она находится и по сей день в Галерее старых мастеров. В России эта картина прославилась благодаря тому, что русские путешественники начинали свой путь именно с этого места и видели работу Рафаэля самой первой, воспевая ей восторженные отзывы.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий