«У меня теперь четверо детей»: Владимир Пресняков сделал неожиданное признание

Второй ребенок Преснякова и Подольской

Второй совместный ребенок Преснякова и Подольской родился 22 октября 2020 года в столичном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Мальчика назвали Иван.

image
Пресняков и Подольская с новорожденным сыном Иваном
image
Большое и дружное семейство Пресняковых

Как все начиналось

В 80-х годах появилось модное танцевальное движение — брейк-данс. Владимир Пресняков одним из первых подхватил эту волну, очень заметно преуспевал в исполнении. Лайма Вайкуле, набиравшая тогда популярность, отметила Володю как артистичного вокального исполнителя и предложила работать вместе в шоу. Володе было тогда 15 лет. Они успешно проработали в ансамбле год, почти каждый день выступая до глубокой ночи в Хаммеровском центре. Володя с головой ушел в концертную деятельность, чувствуя в этом свое предназначение.

image

На этих выступлениях Володю услышали члены съемочной группы музыкального фильма «Выше радуги» и предложили ему исполнить песни за главного героя фильма – Дмитрия Марьянова. Фильм был принят зрителями превосходно, заслуга успеха принадлежит и Володиным песням – «Зурбаган», «Спит придорожная трава», исполненных за кадром. Всего Володя участвовал в съемках 10 фильмов в эпизодических ролях. Популярные картины: «Она с метлой, он в черной шляпе» (1988 год), «Остров погибших кораблей» (1988 год), «8 ½ долларов» (1999 год), «С ног на голову» (2003 год) и другие. Володя называл свой кинематографический опыт, скорее, увлечением и не мечтал стать кинозвездой.

Модельер Елена Ленская: чем известна, связь с Владимиром

Пережить расставание с Кристиной Орбакайте певцу помогла Елена Ленская – известный дизайнер. Шитьем она увлекалась с детства, и в 15 лет занималась этим очень профессионально. В 1994 году Елена Ленская создала свое ателье. Кстати, первый показ ее коллекции состоялся в Кремле.

image
Также как и Кристина Орбакайте, Елена Ленская младше Владимира Преснякова на 3 года

Молодая женщина, накануне пережившая развод с композитором Игорем Сарухановым, как никто другой могла понять переживания Владимира Преснякова. Вместе пара прожила почти 10 лет, причем пять из них — в официальном браке. Расстались они мирно, без скандалов и взаимных обвинений.

Детство

Владимир Пресняков воспитывался бабушкой и обучался в свердловском интернате. Как только жизнь родителей наладилась, он переехал к ним в Москву. Там он начал свою творческую деятельность. Пресняков учился игре на гитаре, фортепиано, ударных. Свою первую песню он сочинил в одиннадцать лет. Уже в двенадцать начал петь в церковном хоре, который действовал при Елоховском соборе города Москвы. Свои первые выступления Владимир провел с группой «Круиз» в возрасте тринадцати лет. Он исполнял песни собственного сочинения «Красная книга», «Старая сказка», «Кошка».

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ

Владимир Владимирович Пресняков, сын Владимира и Елены Пресняковых, родился 29 марта 1968 года в Свердловске. Родители Преснякова поженились, когда им было по 20-ть лет. В родном Свердловске молодая семья жила вместе с родственниками Елены. Улучшить жилищные условия было невозможно. Вскоре после свадьбы у Пресняковых родился сын Владимир. Сначала мальчик спал в металлической ванночке, как вспоминают родители из-за стеснённых жилищных условий.

Когда родители переехали в Москву, где продолжили свою карьеру в ВИА «Самоцветы», Владимир остался на попечении бабушки в Свердловске и учился в знаменитом свердловском интернате. Через два года его выгнали из интерната за плохое поведение и родители забрали мальчика в Москву.

В столице Владимир пошел учиться в хоровое училище имени Свешникова. Пресняков — старший вспоминает, что они с сыном пришли в училище летом, когда и экзамены уже прошли. Но застали директора, который прослушал мальчика. Владимир уже умел играть на фортепиано, гитаре, ударных и сам сочинял музыку. После мини — концерта Преснякова — младшего зачислили. Впрочем, там Владимир вел себя не очень прилежно. Он частенько прогуливал уроки и хулиганил на занятиях, а родителей постоянно вызывали к директору.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий