«Тюрьма, выбитый глаз, слепота»: Во что превратилась красавица кино Валентина Малявина

Биография

Валентина Малявина родилась в Москве 18 июня 1941 года[2].

В 1962 году окончила театральное училище им. Щукина и была принята в труппу театра им. Ленинского комсомола. В 1965-1979 служила в театре им. Вахтангова. В 1979 году перешла в театр-студию киноактёра, где работала по 1983 год. С 1988 года в Московском театре «Артист»[2].

В 1978 году проходила как подозреваемая по делу об убийстве её гражданского мужа Станислава Жданько, но дело было закрыто. В 1983 году по ходатайству родственников погибшего дело было пересмотрено, и суд приговорил её к девяти годам лишения свободы. Виновной себя на суде не признала, в интервью, данных уже после освобождения, продолжает настаивать на своей невиновности[3].

В 1988 году была освобождена по амнистии по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 18.06.1987 г. в связи с семидесятилетием Советской власти. В 2001 году в результате травмы потеряла зрение.

Брак с Арсеновым

Выйдя замуж за Павла, Валентина оказалась объектом любви и внимания. Но очередная беременность снова закончилась трагедией. Дочка Малявиной умерла в родильном доме от инфекции. Супруги стали отдаляться друг от друга.

Будучи замужем, актриса завела роман с Кайдановским. Отношения, которые, кажется, состояли из постоянных ссор. Именно Кайдановский свел Малявину с молодым актером Станиславом Жданько.

Это была связь уже известной актрисы с восходящим дарованием, который страдал от недооцененности. Депрессию Станислав и Валентина лечили алкоголем. В 1978 году одна из пьяных посиделок закончилась трагедией. Станислав Жданько умер от удара ножом в сердце.

Еще один брак, тоже несчастливый

Так же как и с Кайдановским, со своим третьим мужем, которым стал актер Стас Жданько, Валентина Малявина, фильмография которой насчитывает порядка четырех десятков картин, познакомилась, когда увидела, как тот играет в спектакле Раскольникова.

image

Позже она узнала, что Стас был заочно в нее влюблен и ее фотография давно висела в его квартире. Это решило все. Они через короткое время после знакомства стали жить вместе. Это было нелегкое время для обоих. У Стаса ничего не получалось ни в кино, ни в театре. Он был очень амбициозным человеком и жаждал стать знаменитым.

Валентину Александровну тоже стали приглашать на съемки значительно реже. Она, стараясь хоть немного приглушить непрекращающуюся боль от потери ребенка, все чаще прикладывалась к бутылке. В это время актриса увлекалась хиромантией и как-то раз увидела у себя на руке знак тюрьмы. Но тогда они с мужем просто над этим посмеялись.

Напишите отзыв о статье «Малявина, Валентина Александровна»

Арсенов и Кайдановский: сложный треугольник взаимоотношений

С легкой руки Андрея Тарковского карьера Малявиной начала складываться очень успешно. К тому же она познакомилась со своим вторым мужем (будучи пока что замужем за Александром), которым стал Павел Арсенов. Об этом она честно рассказала Збруеву. Но и второй брак счастливым не стал. Этому помешал еще один Саша — Кайдановский.

А началось все со спектакля «Гамлет», в котором он играл просто потрясающе. Чуть позже и состоялось их знакомство. Они ходили на спектакли друг друга, просто приятельствовали. А потом начался безумный роман.

image

Как и в первом замужестве, она и второму супругу все рассказала. Он ее пытался переубедить, говорил, что это быстро пройдет и не стоит разрушать семью. Арсенов даже пытался подружиться с Кайдановским, желая сохранить их взаимоотношения. Для Валентины такие «треугольные» отношения были довольно болезненными и мучительными.

Все это продолжалось шесть лет. С Александром они часто ссорились и конфликтовали. Однажды после очень серьезной ссоры актриса Валентина Малявина даже вернулась к мужу. Александр тоже женился. Но их семьи так и не были счастливыми.

В браке с Арсеновым Валентина забеременела во второй раз. Но и этот ее ребенок умер еще в роддоме. Это тоже была девочка. Домой актриса вернулась в глубоком горе, потрясенная, она хотела бросить все и уйти в монастырь. Но так и не решилась…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий