Трагедия Евгения Матвеева: от всесоюзной зрительской любви до предательства коллег-актеров

Карьера на телевидении

Параллельно Матвеев начал сотрудничать с телеканалами. Он принимал активное участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году, снимался в рекламе.

На канале ТВ-6 стал официальным голосом программы «Дорожный патруль». На телеканале ОРТ участвовал в озвучивании телепроектов «Час пик» и «Операция».

Затем некоторое время работал на «ТВ-Центре», где был закадровым диктором в программе «Петровка, 38», а также озвучивал большинство важных анонсов на канале.

Семья

Максим родился в семье, которая к искусству и кино отношения не имеет. В детстве воспитанием занимался дед. О братья и сестрах в биографии актера не упоминается.

Родители

Мать по образованию – филолог, работала в районной библиотеке провинциального городка Светлый. До 10 лет будущая знаменитость воспитывалась без отца, в неполной семье. После мать повторно вышла замуж, и в новоиспеченной семье появился глава. Алексей был моряком, хорошо относился к пасынку, дал ему фамилию.

Его самые известные ролики

Каждое видео на канале Доктора набирает от 1,5 до 3 млн. просмотров. Видео на мототематику собирают, в среднем, по 150 тыс. просмотров. Особо популярными стали ролики о дешевом мотоцикле, бесконечных отрезных дисках, сравнение советских и современных гаечных ключей.

«Последний герой»

В первый раз Матвеев участвовал в шоу в 2003 году, когда проходил 4-й сезон. Мужчина шел к своей цели, избегая скандалов с конкурентами, неплохо проявил себя в играх на выживание, но победа ему не досталась.

Posted by Alexandr Matveev on Tuesday, November 10, 2015

Милиционер Александр Матвеев в молодости

Однако отчаиваться Александр не стал и снова попытал счастья в 5-м сезоне передачи. На этот раз он получил три млн руб., вырвав победу у Жанны Фриске и Светланы Светиковой. Часть выигрыша милиционер потратил на восстановление храма знамения Божьей Матери в селе Матвейково Московской области, где жила его мать, а часть отдал в гематологический детский центр.

Приз зрительских симпатий по итогам SMS-голосования завоевал Николай Дроздов. Матвеев тоже вспоминал его с уважением, хотя однажды ведущий «В мире животных» отравил всю команду супом из лягушек. Больше всего досталось Владу Сташевскому, который ел последним, когда суп уже прокипятили 4 раза. Участники, по словам Александра, «валялись трупами», а через два часа их отвезли на очередное испытание.

Читайте также:  Алексей Пушков (Постскриптум) – биография, фото, личная жизнь, жена, дочь, рост и вес 2021

Матвеев и Антон Шагин

Оба актера хорошо знакомы еще со студенчества. Оба учились в школе-студии МХАТ. Сначала знаменитости участвовали в одном дипломном спектакле, потом появились в совместных проектах. Первой совместной работой стал современный мюзикл «Стиляги».

В творческой карьере между этими актерами чувствуется определенное соперничество. Например, в бессмертной экранизации Достоевского — «Бесы», Антон Шагин увел у актера роль Верховенского.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий