Татьяна Паркина: «Я бы хотела вернуться в кино». Как живет сейчас 66-летняя актриса

Татьяна Паркина: певица и актриса

С «Тоникой» Татьяна гастролировала два года. А потом Паркина задумалась о высшем образовании. Одаренная рижанка рискнула, подала документы во ВГИК и неожиданно для себя прошла конкурс. К сожалению, после окончания учебы девушка не смогла остаться в Москве из-за проблем с пропиской.

Будущая знаменитость вернулась на родину, где продолжила покорять эстраду. В столицу Союза красавица вернулась только в 1980 году, будучи уже признанной певицей. Но и об актерской карьере Паркина не забывала. К 1980 году фильмография женщины состояла уже из шести лент! А истинная слава пришла к Татьяне лишь в 1982 году после ленты «Не могу сказать “прощай”».

С тех пор Паркина часто появлялась в советских фильмах. Увы, в 1988 году кинокарьера красавицы прервалась. В лихие девяностые лицедейством было не прокормиться. Так что Паркина оставила сцену и ушла в музыку. Лишь после 2000 года женщина снова появилась на экране, исполнив эпизодические роли в нескольких сериалах.

Детство и юность

Будущая актриса родилась в апреле 1952 года в столице социалистической Латвии. Таню растила только мать — воспитательница детского сада. Отец оставил семью, когда девочка была совсем маленькой.

image

Татьяна очаровала многих мужчин на съемочной площадке. Одним из первых не устоял перед ее чарами Сергей Варчук, исполнитель главной роли. По сюжету они играли супругов, и им необходимо было сняться в постельных сценах, хотя назвать их таковыми можно лишь потому, что герои действительно находились в постели. При этом все было целомудренно.

Студию, создавшую «Ледниковый период», закроют: «Дисней» не может ее содержать

Коронавирус заставил россиян задуматься о важности связей для карьерного роста

Американский писатель Джордж Сондерс призывает США читать русскую литературу

Несмотря на это, очарованный своей партнершей Сергей пытался эти сцены продлить, обнять партнершу под одеялом, «чтобы зрители поверили в их отношения». Варчук даже несколько раз подавал оператору знаки и тот «неожиданно» обнаруживал в кадре дефекты и просил снять дополнительный дубль.

А вот актрисе было не до романтики. Эти эпизоды заставляли ее нервничать, поскольку на съемки она приехала с мужем. Но поводов для волнений стало еще больше, когда картина вышла в прокат: мужчины восхищались красотой прибалтийской актрисы, а женщины возненавидели ее. Во время монтажа было вырезано множество сцен, в которых Марта раскрывалась с иных сторон и не выглядела столь бездушной. В результате мы увидели на экране злодейку, а не женщину, которая в непростой ситуации проявила слабость и испугалась трудностей. Все симпатии зрителей достались ее антиподу – смелой и самоотверженной Лиде Теняковой. Эту роль сыграла Анастасия Иванова.

image

После этой картины Паркина снялась еще в нескольких фильмах: «Мимино», «Красное и черное», «Аплодисменты, аплодисменты», «Пилоты» и «Крик дельфина». После развала Советского Союза Татьяна осталась без работы на долгих 12 лет.

Совать нос не в свое дело, и другие привычки бабушек: их не следует перенимать

Лишний вес помогает продлить жизнь, но только если набран в зрелые годы

Читайте также:  Тайна смерти Шукшина: почему свидетели трагедии считали, что актера убили

Тренч в пол и другие модные тренды верхней одежды на 2021 год

Биография актрисы Паркина, Татьяна Алексеевна

Татьяна Алексеевна Па́ркина — русская и русская актриса; певица.

Биография

Родилась и выросла в Риге в 1952 году, окончила ВГИК на курсе у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Успешно выступала на вокальной сцене. Из-за отсутствия московской прописки в Москве закрепиться не смогла, вернулась в Ригу, работает в Рижском эстрадно-концертном объединении. В 1980 году возвращается в Москву, работает в Московском объединении музыкальных ансамблей. В 1982 году снялась в фильме «Не могу сказать „прощай“», благодаря чему стала известной. С 1980-х постоянно выступает на сцене в разных ансамблях. С 2000-х постоянно участвует телесериалах.

Татьяна Алексеевна Паркина

Главная Главная
РЕКЛАМА

Отключить рекламу

Дата смерти 06.05.2020 (68 лет) Место рождения Рига (СССР) Образование Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова Фильмов 8

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий