Тамара Гвердцители биография, фото, личная жизнь и ее муж

Сын Тамары Гвердцители — Александр (Сандро)

В первом браке с Георгием Кахабришвили Тамара в 1986 году родила мужу наследника. Назвали первенца Александром или по-грузински Сандро. Как и каждая мать, певица хотела для своего единственного сына всего самого лучшего. Благо, у нее была возможность для того, чтобы дать Сандро прекрасное образование. Парню довелось учиться в Америке, высшее образование он получал в Англии в Лондонском университете искусств на факультете «масс-медиа и культура».

Сын Гвердцители очень похож на свою мать. С детства он старался поддерживать ее и помогать. Как рассказывает сама певица, сын всегда волновался о том, какой был оркестр на выступлении, в чем была одета Тамара. Мало того, парень сам придумал современный образ своей мамы. Сын Тамары Гвердцители Александр старается быть достойным своей звездной родительницы.

Интересные факты

Тамара Гвердцители является членом общественного совета Российского еврейского конгресса.

Она попробовала себя в качестве артистки кино и приняла участие в следующих фильмах:

  • «Белая роза бессмертия», 1984 – вокал;
  • «Грибоедовский вальс, 1995 – вокал;
  • «Жена Сталина», 2006 — роль Марии Сванидзе;
  • «Дом образцового содержания», 2010 — роль Коры Сулхановны Зеленской.

Долгий путь Тамары Гвердцители к славе

Тамара родилась в семье советского кибернетика и учительницы в Тбилиси. В 3 года будущая певица уже выступала на телевидении. В 5 лет родители отдали ее в музыкальную школу при консерватории Тбилиси. Через 4 года Тамара стала выступать в составе ансамбля «Мзиури». После получения высшего образования Гвердцители поступила в консерваторию на факультет «композиция и фортепиано».

image

В 80-х годах Тамара уже гастролировала по всем странам Советского Союза. После победы на «Золотом Орфее» певицу пригласили на фестиваль в Италии. Через время ей предложили работу во Франции по контракту на 2 года. Дале последовали выступления в США и Канаде.

Тамара Гвердцители по сей день активно гастролирует и выступает на большой сцене.

Далее расскажем о личной жизни певицы.

Театральные проекты

Ее жизнь в опере началась с постановки оперы «Крамен» в Днепропетровском театре, где Тамара блистала в роли неукротимой цыганки. Десять лет в мюзикле Центрального Театра Российской Армии «Человек из Ламанчи», она была прекрасной Дульсинеей, играя вместе с Владимиром Зельдиным.

В 2018 году состоялась премьера постановки моно — спектакля «Человеческий голос» Ф. Пуленка. Сложнейшие речитативы и ариозо в сопровождении оркестра для одной исполнительности длятся 45 минут. Удерживать внимание слушателей нужно до последней ноты, когда умирающая женщина роняет телефонную трубку и падает.

Девочка, которая поёт

Тамара Гвердцители в детстве с братом (слева). / Фото: www.istogram.infoОна появилась на свет в Тбилиси в 1962 году, в семье кибернетика Михаила Гвердцители, представителя грузинского дворянского рода, и учителя русского языка и литературы Инны Кофман, внучке одесского раввина. Именно мама впервые заметила музыкальные способности дочери и привела её сначала в музыкальную школу, а затем и в детский ансамбль «Мзиури», где и сделала Тамара Гвердцители свои первые шаги на пути к славе и успеху.Мама всегда была и остаётся главным человеком в её жизни. В трудные минуты Инна Вольфовна всегда укутывала дочь в кокон своей любви, заботы и внимания, обеспечивая ей прикрытие. Наверное, именно поэтому Тамара Гвердцители и сегодня живёт с мамой, чувствуя себя время от времени маленькой девочкой. Тамара Гвердцители с мамой. / Фото: www.worldpodium.ruВместе с ансамблем «Мзиури» Тамара Гвердцители гастролировала по всему миру, исполнила роль Пьеро в детском мюзикле Ильи Резника «Буратино». В этой роли было многое от самой певицы, как признается она много лет спустя. Она ранима и чувствительна к боли, но ранимые люди часто становятся сильными, какой стала и сама Тамара Гвердцители.Позже певица стала студенткой Тбилисской консерватории, и не окончила ещё 3 курс, когда её пригласили в качестве солистки в эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио Грузинской ССР. А в 17-летнем возрасте она впервые влюбилась. В то время она уже выступала одна и в составе культурной делегации оказалась в Испании. Тамара Гвердцители в юности. / Фото: www.zabavnik.club19-летний испанец был сыном хозяев гостиницы, где жила исполнительница. Он восторженно смотрел на певицу своими черными глазами, ходил на все её концерты, а на прощание подарил ей испанский веер. Он обещал приехать в Советский Союз и жениться на Тамаре. Она ждала, учила испанский язык и верила, что скоро они будут вместе. Но он так и не смог приехать, а первое светлое чувство Тамара Михайловна до сих пор вспоминает с лёгким чувством ностальгии.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий