Тайванчик подтвердил знакомство с «ворами в законе» и раскрыл источники своих доходов

Расстрельная статья

В 1973 году Бориса Сичкина арестовали. Он приехал с гастролями в Тамбов, где его вызвали в прокуратуру. В то время он уже был всесоюзной звездой и давал сольные концерты. Он неплохо зарабатывал, имел трехкомнатную квартиру в центре Москвы, дачу и машину. Сичкина обвинили в том, что он пропускает деньги мимо кассы и берет за концерты больше, чем положено по закону.

Его поместили в изолятор, где он, по собственному признанию, быстро нашел общий язык с уголовниками, с которым научился общаться в детстве.

Пока актер сидел за решеткой, его статью переквалифицировали на «Хищение государственного имущества в особо крупных размерах». За это правонарушение предполагалось наказание вплоть до высшей меры. Во время следствия фамилию артиста вырезали из титров фильмов, где он снялся, а сыну не позволили поступить в Московскую консерваторию.

В конце концов Борис Сичкин был оправдан, однако дело его не закрыли и еще несколько раз вызывали в прокуратуру. Карьера актера была сломана, его перестали приглашать на съемки и концерты.

Заключение

До этого инцидента Тохтахунов неоднократно подозревался правоохранительными органами в контрабанде наркотиков, а также незаконном сбыте огнестрельного оружия и краденых машин. Согласно информации секретного агента ФБР, Тохтахунов в начале девяностых годов организовывал престижные конкурсы красоты в Москве. Правда, эту деятельность ФБР ему не инкриминировало. Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) пробыл в тюрьме около года, но дело даже не было передано в суд. Международный олимпийский комитет провел свое независимое расследование, которое доказало невиновность бизнесмена. В 2003 году освобожденный из заключения Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) решает покинуть солнечную, но такую негостеприимную для него Италию. Он возвращается в дорогую его сердцу Москву.

Танцы перед уголовниками

Борис Моисеевич Сичкин родился в 1922 году в Киеве в семье еврея-сапожника. Борис стал седьмым ребенком в семье.Отец умер, когда мальчику было четыре года, и семья осталась без средств к существованию. Зарабатывать на хлеб пришлось старшим мальчикам, они же занялись воспитанием младшего.

Борис научился танцевать. Выступления он начал на Еврейском базаре перед собиравшимися там уголовниками. Мальчишка оказался талантливым: публику он развлекал искусной чечеткой и популярными частушками. На пацаненка приходили посмотреть со всей округи, а за веселье платили продуктами, которые тот тут же относил домой маме.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий