Светлана Немоляева биография и факты

Ремонт в квартире

В 2014 году Светлана Немоляева решилась на проведение ремонта и обратилась за помощью в известную передачу на телевидении. Над проектом перепланировки и обустройства холла и кухни принялись работать известные дизайнеры.

image

Немоляева настояла, чтобы дорогие ее сердцу предметы старины сохранили и, по возможности, ввели в новый интерьер. Выбранным стилем стал прованс с «нотками» классики.

Холл

Напольное покрытие в холле полностью убрали и выложили красивую мозаику с инициалами Светланы Немоляевой. Потолок немного опустили, устроили внутри скрытую систему хранения из гипсокартона. Чтобы свод визуально не оказывал давящего ощущения, по его периметру прикрепили диодную ленту, а в центре поместили люстру с особым свечением и роскошным хрустальным декором.

image

Стены в холле Немоляевой оформили в необычном стиле французского сада XVIII века, для чего выполнили художественную роспись стен. Фрески сделали современными (на основе флизелиновых полотен), а сверху их покрыли тонким слоем декоративной штукатурки. Холл объединили с кухней, а на стенах тоже расположили фрески, имитирующие интерьер охотничьего домика.

Основным акцентом обновленной кухни Светланы Немоляевой являются оленьи рога, которые стали базой для создания люстры и бра. Старый кухонный гарнитур заменили новой мебелью с белыми фасадами и бронзовой фурнитурой.

Кухня в квартире Немоляевой

Технику встроили в гарнитур, функциональные зоны по просьбе Немоляевой оставили на прежних местах. Столешницы выполнили из искусственного гранита на основе кварца, приобрели мойку из меди и смеситель из латуни.

Рядом с основной частью гарнитура установили дополнительные витрины со стеклянными вставками и гравировкой. В них у Светланы Немоляевой хранится красивая фарфоровая посуда. Старую батарею тоже поменяли на современную конструкцию бежевого оттенка. Вытяжку для стилизации декорировали резной деревянной накладкой, которая прекрасно сочетается с антикварными часами.

Окна на кухне сделали деревянными, как и двери во всех помещениях. Для дополнительного освещения, кроме центральной люстры, смонтировали встроенную подсветку шкафчиков и рабочей зоны.

Роскошные портьеры на окнах подхватили завязками с кисточками. Прямо у окна установили красивый французский стол из древесного массива на изящных ножках и комплект стульев из натурального ротанга с мягкими подушечками на сидениях.

Бра из рогов оленя

Как изменилась кухня после ремонта

Из просторного помещения сразу попадаешь на кухню. Она небольшого размера. На стенах та же фреска, что и в холле. На полу постелен паркет из натурального дерева. Потолок также двухуровневый, что позволило сделать вместительные антресоли и второй свет.

image

Дизайнеры сделали самостоятельно уникальную люстру. Под потолком в квартире Немоляевой теперь висят рога с лампочками в виде свечей. Кухонный гарнитур установили в г-образной форме. Все шкафчики из массива дерева, выкрашены в белый цвет. Технику подобрали в ретро-стиле с механическим управлением, а холодильник спрятали за фасадом гарнитура.

На кухне поместился и небольшой обеденный стол на 5-6 человек. К актрисе часто приезжает ее сын с семьей. В зимнее время устраивают обеды в квартире Немоляевой, а летнее на даче.

image

Светлана Немоляева (биография, личная жизнь): дети и внуки

Единственный продолжатель театральной династии Лазаревых-Немоляевых — сын Александр — давно уже не менее известен, чем его звездные родители. В его фильмографии на данный момент более 60 больших и малых ролей, в том числе известных исторических особ, с созданием образов которых он справляется с непревзойденным мастерством, унаследованным от отца.

В некоторых фильмах Лазареву-младшему удалось сыграть с родителями. Больших успехов артист добился и на театральных подмостках. Достаточно сказать, что он является одним из ведущих актеров известного театра «Ленком», играет главные роли во многих наиболее успешных спектаклях, которые идут при неизменных аншлагах.

Особое признание ему принес образ Генриха Восьмого в «Королевских играх», где его партнершей по сцене является Амалия Мордвинова. За эту роль он был удостоен таких престижных наград, как «Хрустальная Турандот» и «Чайка».

У Александра Лазарева-младшего двое детей. Внуков Светланы Немоляевой зовут Полина и Сергей. Возможно, они когда-нибудь захотят продолжить театральную карьеру бабушки, дедушки и папы.

Ранние годы. Начало биографии Светланы Немоляевой

Легко ли быть королевой? Наверное, легко, особенно, если королева с детства окружена свитой. История жизни актрисы Светланы Немоляевой нельзя назвать сказочной с королевской точки зрения, но счастливая кинематографическая судьба ей была определена с рождения.

Светлана Владимировна Немоляева родилась 18 апреля 1938 года в семье, где родители были неразрывно связаны с миром кино. Отец – известнейший режиссер Владимир Викторович Немоляев.

Его самыми известными работами стали: «Доктор Айболит», «В мертвой петле», «Счастливый рейс». Мама – Валентина Львовна Ладыгина была звукооператором. Семья жила в самом центре Москвы, на Плющихе. Актером был и брат отца – Константин Немоляев, который служил в те годы в театре имени Маяковского. Через год после рождения Светланы, в семье родился еще один ребенок – Николай. С самого раннего детства маленькие Света и Коля были завсегдатаями театральных кулис и свидетелями бурно развивающегося кинематографа. Неудивительно, что свои первые роли, Света получила еще, будучи ребенком. Её первые киноработы – «Близнецы», «Счастливый рейс», «Карандаш на льду».

Родители Светланы были очень радушными, гостеприимными людьми. В их доме часто бывали Людмила Целиковская, Всеволод Пудовкин, Михаил Жаров, Михаил Румянцев и другие.

Вращаясь в актерской среде, выбор профессии у Светланы был предопределен. В 1958 году она становится студенткой театрального училища имени М.С. Щепкина.

Детство и юность Светланы Немоляевой неразрывно связаны с братом Николаем Немоляевым, впоследствии, ставшим знаменитым кинооператором советского союза. Среди его работ: «Старики-разбойники», «Покровские ворота».  Дочь Николая – Анастасия Немоляева, также стала актрисой. В конце 80-х, начале 90-х она была бесспорной первой красавицей отечественного кино. Самые известные работы – «Курьер», «Интердевочка».

Светлана Немоляева в молодости, да и сейчас очень хороша собой. Кроме отличной генетики, безупречно выглядеть актрисе помогают здоровый образ жизни, любовь окружающих и активная творческая деятельность.

Первую большую роль Светлана получила в 1958 году в фильме «Евгений Онегин». Ольга Ларина в её исполнении очень полюбилась телезрителям. Несмотря на очень хорошенькое личико, актриса в молодости была далека от идеальных стандартов фигуры, даже несмотря на модную в то время «полноту». Поэтому роли Светлане все чаще предлагали простых селянских девушек. Один известный режиссер посоветовал актрисе похудеть, или она будет играть роли простушек всю жизнь.

Могла сыграть главную роль в «Иронии судьбы»

Если на роль Жени Лукашина Эльдар Рязанов сразу утвердил Андрея Мягкова, то на роль Нади Шевелевой пробовались многие актрисы. Одной из них была и Немоляева. Причем пробы на эту роль она проходила целых восемь раз. И каждый раз был хуже предыдущего. В конце концов, режиссер сказал актрисе, что «можно, конечно, и хуже сыграть, но сложно». На эти слова Немоляева не обиделась, потому что сама считала, что не тянула на эту роль. Неудачными были пробы и на роль Шурочки Азаровой в картине «Гусарская баллада».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий