Светлана Назаренко: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Светлана о группе

Светлана рассказывала, что группа собрана из друзей, они всегда взаимодействуют друг с другом, оказывают друг другу помощь. Возможно, именно поэтому коллектив так долго остается на плаву.

Два самых важных события в жизни группы, по мнению Светланы Назаренко:

  1. Когда песня “Останусь” вышла в качестве клипа.
  2. Десятилетие коллектива – это был очень теплый юбилейный концерт, на котором выступали все друзья-артисты участников группы.

Светлана никогда не хотела уйти из группы, считала, что не имеет на это права. Она очень любит то, чем занимается.

Все песни, выпущенные за время существования группы, Светлана считает хорошими и очень рада, что их часто исполняют на домашних мероприятиях и в караоке.

Дочь своей коллеги по группе Марии Ая просто обожает. Они часто выбираются семьями отдыхать на природу, да и просто стараются как можно чаще видеться.

Источник

Другие проекты

В 2003 году Светлана Назаренко, Леонид Притула и Дмитрий Притула участвовали в записи пластинки коллектива «Ундервуд» «Красная кнопка» (Леонид Притула — бас-гитара и бэк-вокал, Дмитрий Притула и Светлана Назаренко — бэк-вокал).

Детство и юность

Будущая певица Ая (настоящее имя Светлана Анатольевна Назаренко) родилась в 1970 году в киргизском городе Фрунзе (сейчас Бишкек). У родителей Светланы профессии не были связаны с музыкой и искусством, но петь в семье любили все. Через 9 лет после рождения дочери в семье появился сын Алексей.

Уже в 7 лет Светлана Назаренко – солистка в Большом детском хоре. В 12 она получила приглашение выступить на Республиканском фестивале народного творчества. Там ее заметил один из лучших киргизских преподавателей вокала Рафаил Сарлыков.

View this post on Instagram

A post shared by Город 312 (@gorod_312) on Oct 16, 2021 at 2:20pm PDT

Однако Светлане хотелось чего-то большего, чем быть одной из участниц коллектива. Поэтому она покинула «Аракет» и взялась за сольную карьеру.

Читайте также:  Владимир Маркин: «С Сергеем Минаевым у меня была одна теща на двоих»

Диски, изданные в составе группы

Коллектив «Город 312» и Светлана Назаренко исполнил песни, которые вошли в альбом «213 дорог». Также группа записала следующие пластинки: «Без вариантов», «Не теряй меня, Москва», «Новая музыка», «Город 312. Live», «Обернись», «Вне зоны доступа».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий