Страшно и стыдно: дети генерала Панфилова — Живой среди лисиц — LiveJournal

Награды

  • Герой Советского Союза (12 апреля 1942)
  • Орден Ленина
  • Три ордена Красного Знамени (1921, 1929, 1941)
  • Медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии»

Начало карьеры

Окончив обучение в 2006 году, парня приняла в труппу Художественного театра имени Чехова. Ему сразу стали доверять большие роли. С его участием было сыграно много спектаклей, среди них можно отметить следующие:

image

  • «Изображая жертву».
  • «Последний день лета».
  • «С любимыми не расставайтесь».
  • «Женитьба».
  • «Обрыв».
  • «Чайка».
  • «Ундина».

Но проработав на театральных подмостках более 10 лет, артист все-таки решил, что кинематографическая деятельность ему ближе, поэтому он уволился и полностью посвятил себя съемочному процессу. В одном интервью Панферов признался, что он сознательно оставил сцену, так как вначале хотел заработать себе имя, стать узнаваемым.

Еще в студенческие годы актер снялся в своем первом фильме, сыграв Петра Черкасова в «Адъютантах любви». После выхода сериала у молодого человека появилась армия поклонниц, которые оценили прекрасные внешние данные Никиты. Его рост — 180 см, а вес 87 кг. Именно эта картина сделала его узнаваемым, после этого к нему на улице стали подходить барышни и просить автограф.

Позднее фильмография Никиты Панфилова пополнилась еще несколькими кинолентами, среди них можно выделить наиболее успешные:

image

  • «Любит не любит».
  • «Инспектор Купин».
  • «Анжелика».
  • «Мажор».
  • «Учитель в законе. Возвращение».

Но тем не менее Панфилова не устраивало такое развитие, так как в кинематографе ему доставались только незначительные роли, а амбициозный актер мечтал играть главных героев.

Детство

Будущий прославленный режиссер появился на свет 21 мая 1934 года. Его родители, Анатолий Петрович и Вера Степановна, жили в бараке и строили металлургический комбинат в Магнитогорске. Отец, убежденный коммунист с твердым характером, происходил из семьи кузнецов, был журналистом, в годы ВОВ – редактором фронтовой газеты, затем преподавател историю партии в ВТУ им. Б.Щукина. Мать имела экономическое образование. Позже у пары появился сын Евгений (скончавшийся в 2012 в возрасте 75 лет) и Максим (ставший кинорежиссером, актером и продюсером).

Читайте также:  16 лет спустя: Жади из «Клона» сделала пластику, родила троих детей и до сих пор не замужем

image Глеб Панфилов в молодости

По словам Глеба Анатольевича, в детском возрасте на него произвело сильнейшее впечатление первое посещение Театра юного зрителя, куда его, шестилетнего мальчика, привела бабушка, – оно пробудило его воображение.

Но главным его потрясением тех лет был момент проявления изображения на фотобумаге, когда отец позволил сынишке посмотреть, как в темной комнате с красным светом и мисками с химическими реактивами печатаются фотографии. Этот, на первый взгляд, незначительный случай сыграл немалую роль в его жизни – привел в химию и в кино.

Первые шаги к успеху

После школы Глеб окончил химфак Уральского политеха в Свердловске (ныне Екатеринбург), увлекался фотографией. Затем он, начинающий инженер-химик, трудился мастером цеха химочистки на местном пенициллиновом заводе. В 1959 Панфилов перешел в горком ВЛКСМ на должность завотделом пропаганды и агитации. В тот же период по его предложению была создана городская любительская киностудия, где он снял свои ранние короткометражные ленты.

image Молодой Глеб Панфилов

В 1960-1963 гг., работая с 1961 на Свердловском телевидении и продолжая снимать короткометражки, он учился на заочном отделении кинооператорского факультета ВГИКа (мастерская А.Д. Головни), затем, до 1965, был студентом Высших курсов сценаристов и режиссеров (ВКСР).

image Инна Чурикова и Глеб Панфилов в молодости

Сколько лет

Сейчас Никите Панфилову исполнился 42 года, хотя выглядит он гораздо моложе.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий