Создатели бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к году и 8 месяцам тюрьмы

Интересные факты

image Филиал Dolce & Gabbana в Милане

  • Для Мадонны они сделали 1500 костюмов в рекордно короткое время — за два месяца. Большинство из них было сшито и отделано вручную. Но в контракте не была оговорена сумма гонорара. Дизайнеры работали почти даром. Но модельеры сказали: «Возможно, мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить».
  • Модельеры делают около тринадцати коллекций в год, и в каждой из них есть находки, которые можно назвать новаторскими в международной моде. Лучшим считается платье из коллекции весна-лето 1990 года — в нём появилось на свет чёрное платье-бюстье. Авторы модели сказали о нём так: «Это платье можно считать квинтэссенцией стиля Дольче и Габбана».
  • Коллекция весна-лето 1996 года отличилась платьями-кафтанами. Длинные, до пола, чёрные платья без рукавов с капюшонами и высокими разрезами по бокам, на шее — чёрные шарфы. Эта одежда настолько всем понравилась, что на неё сделали заказы 650 магазинов из Европы, Америки и Австралии.

Коллекции Dolce & Gabbana Haute Couture

Отдельным направлением служит выпуск коллекций одежды высокой моды, где бренд Дольче Габбана вносит свой весомый вклад в ее развитие. Старт показа первой коллекции Haute Couture Alta Moda ознаменовался 9 июля 2012 года и проходил под строжайшей секретностью. Гостям модного события было настрого запрещено делать фотографии и пользоваться соцсетями, а в число избранных гостей было допущено 80 самых верных клиентов марки, среди которых были Анна Винтур, Анна Делло Руссо, актрисы Скарлетт Йоханссон и Моника Беллуччи, Ульяна Сергеенко и другие друзья дизайнеров.

Представленные наряды отличались особой роскошью отделки из тончайшего сицилийского кружева, тонкой ткани и богатого декора. Сразу же после шоу были куплены 73 комплекта одежды модного дома Dolce & Gabbana.

Я не хочу видеть эти наряды на красной дорожке Голливуда. Эта коллекция предназначена исключительно для наших частных клиентов. Они желают получить эксклюзивные вещи и вряд ли будут рады видеть свои платья на знаменитостях, в рекламе или в журналах.

Доменико Дольче

image

История

Фирма Dolce&Gabbana была основана в 1985 году в Милане.

В 1985 году дизайнеры участвовали в показе моделей Milano Collezioni, после которого стали популярны.

С 1990 годамодельеры начали изготовлять продукты для мужчин, впервые создав для них свою коллекцию. У D&G стали одеваться такие звезды, как Игги Поп, Вуди Харрельсон, Стинг.

В 1992 году фирма показала первый парфюмерный продукт своей марки, который назвали Dolce&Gabbana Parfum. Аромат в 1993 году получил премию от Международной академии парфюмерии.

В 2002 году на аукционе выставки «Мотор Шоу» в Болонье был продан Citroën C3 под маркой Dolce&Gabbana. После успеха этой модели Дом моды и автомобильной концерн заключили контракт на выпуск эксклюзивных машин серии C3 и C3 Pluriel. Салоны машин украшены кристаллами фирмы

Основные линии одежды Dolce & Gabbana

В своих творениях творческий дуэт Доменико и Стефано создают одежду, которая точно никого не оставит равнодушным. Созданные коллекции Dolce & Gabbana олицетворяют некий контраст между страстью и покоем. Дизайнеры в своей работе заставляют модную публику эмоционировать – восхищаться или наоборот вызывать изумление, даже шок. Все коллекции так или иначе пропитаны сицилийской атмосферой, что никак лучше передает стиль Dolce & Gabbana.

К основным линиям выпускаемой продукции Dolce & Gabbana относятся:

  • женская линейка одежды
  • мужское направление
  • детская модная одежда
  • линия аксессуаров для мужчин и женщин
  • нижнее белье
  • коллекции очков
  • парфюмерия
  • бьюти линия

image

Женщина от Dolce & Gabbana – это яркий образ сицилийки La Siciliana, вокруг которой вертится все вокруг. Это настоящая хранительница домашнего очага, которая знает, что она красива и сексуальна, и не перестает говорить об этом другим. Она гордая, уверенная в себе, женственная и в то же время целомудренна. Главный цвет бренда – черный, который является визитной карточкой Dolce & Gabbana.

image

Модели Дольче Габбана выполняются из качественного кружева, изящных тканей, нередко применяется плотная костюмная ткань. Коллекции часто снабжены корсетами, с выделенным бюстом. Dolce & Gabbana олицетворяет стиль итальянской Сицилии.

Дольче Габбана – история бренда

История дома с мировым именем началась со знакомства двух талантливых людей в столице моды Милане в одном ателье, куда оба начинающих модельеров устроились ассистентами. Дизайнеры родились в Италии, Доменико в городе Палермо на Сицилии, а Стефано в Милане. Творческий дуэт сложился из двух очень схожих людей – они оба любили рисовать, питали особую любовь к стилю барокко, а также к классическому итальянскому кинематографу 50-х годов. Сразу нашедшие общий язык, Доменико и Стефано решают вместе покорить мир моды.

image

В 1982 году общими усилиями было открыто маленькое ателье в самом центре Милана. Первая совместная коллекция Dolce & Gabbana была представлена итальянской публике в одном из местных кафе. Никому неизвестная одежда изначально мало заинтересовала публику, а успех и мировое признание были еще впереди.

Испытывая финансовые трудности, ателье все же продолжало существовать. В 1985 году свою коллекцию два молодых модельера представляют на Миланском показе начинающих дизайнеров Milano Collezion. Демонстрация одежды уже проходит под названием марки Dolce & Gabbana. Подхватив течение времени и назревании сексуальной революции, Доменико и Стефано в 1986 году создают женскую коллекцию «Real Woman», что кидает вызов скучной женской моде начала 80-х годов. Одежда Dolce & Gabbana была представлена для сильных и уверенных в себе женщин, которые не имеют модельной внешности. Успех коллекции был обеспечен.

Иногда женщина не понимает, насколько она сексуальна до тех пор, пока не наденет нашу одежду. Встав перед зеркалом в примерочной, она вдруг осознает – у меня же красивое тело!

Доменико Дольче и Стефано Габбана

image

Год 1987 стал знаковым для бренда Dolce & Gabbana. В это время открывается первый шоу-рум в Милане. Также была запущена трикотажная линия одежды. Успех закрепился сотрудничеством с японской компанией Onward Kashiyama group, что положило старту продаж одежды Dolce&Gabbana на зарубежной арене. Также ощутимую финансовую поддержку стала оказывает компания Genny group, с помощью которой открылись брендовые бутики в Гонконге, Сингапуре и Сеуле.

Расширяется ассортимент дома моды Дольче Габбана. В 1989 стартовал выпуск коллекции купальников и нижнего белья, а уже в 1990 году началось производство мужской линии одежды. Годом позже первая мужская коллекция Dolce&Gabbana отметилась престижной наградой Woolmark Award. Так брендовая компания захватывает не только женскую аудиторию, но и мужскую половину.

Кроме стильной и яркой одежды, дом моды Дольче Габбана уделял особое внимание линии аксессуаров. Так в 1991 была выпущена первая коллекция знаменитых платков Dolce & Gabbana, а в 1992 создана коллекция мужских галстуков.

Настоящим успехом послужил огромный заказ, где за столь короткий срок дизайнерами Доменико и Стефано было создано 1500 костюмов для мирового тура Мадонны «The Girlie Show». Разработанные наряды от бренда Dolce&Gabbana включали главные образы поп-певицы и костюмы для ее танцевальной труппы. Сейчас все костюмы вошли в историю мировой моды.

Для охвата все большей аудитории, в 1994 году была создана отдельная молодежная линия D&G. Линейка разрабатывала одежду для молодых, амбициозных людей, которые отличались смелостью в выборе наряда. Позже данное направление было закрыто из-за схожести с основной линейкой одежды Dolce & Gabbana. В этом направлении стало активно развиваться линейка для детей D&G Junior.

В 1995 году на арену выходит главное стильное направление гранж. Чтобы противостоять некой небрежности в одежде, марка Dolce & Gabbana выпускает женственную коллекцию Lady Like. Образы были навеяны нарядами иконы стиля Грейс Келли и состояли из элегантных шерстяных костюмов с рукавами ¾, дополненные маленькой сумочкой и удлиненными лодочками.

Мы хотим, чтобы люди в нашей одежде выглядели соблазнительно, потому что, получая комплименты по поводу своей внешности, ощущаешь уверенность в собственных силах.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

В 1996 году было положено моду на анималистический принт, благодаря коллекции Dolce & Gabbana Animal Prints. Разработанный животный принт впоследствии стал символом торговой марки. В 2018 году на модную арену возвращается тренд на леопардовую раскраску, что никак не может не радовать модельеров марки.

В очередной раз повторив свой успех, компания Dolce & Gabbana в 1999 году разрабатывает костюмы для мирового турне Уитни Хьюстон. Популярность марки распространяется по всему миру, где слава доходит и до Голливуда. Почти каждая красная дорожка теперь не обходится без нарядов Дольче Габбана, а кинозвезды начинают выбирают платья бренда за их отменный дизайн и богатство декора.

К услугам итальянских дизайнеров в 2001 году прибегала и знаменитая австралийская исполнительница Кайли Миноуг. Бренд Dolce & Gabbana разработал костюмы для мирового турне поп-певицы. Также этот год значился массовыми открытиями бутиков по всему миру.

Кроме знаменитых исполнителей, модный дом Dolce & Gabbana в 2006 году разрабатывал форму итальянской сборной по футболу для участия в мировом чемпионате. В общему ликованию, команда Италии выигрывает чемпионат в этом году.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий