«Смерть мужа, богатый любовник и проблемы с бесплодием»: Куда и почему пропала дочь Тимошенко Евгения

О вступлении в НАТО

12 февраля президент Украины Пётр Порошенко пообещал уже на следующей неделе подписать закон об изменениях в Конституцию Украины о стратегическом курсе в ЕС и НАТО.

«О серьезности наших намерений свидетельствуют изменения в Конституцию, за которые проголосовали на прошлой неделе, которые придают силу основному закону нашей европейской Евроатлантической интеграции. Верховная Рада уже поддержала эту инициативу президента и на следующей неделе я изменения в Конституцию подпишу, надеюсь, это будет в парламенте публично, и это будет очень важный этап и шаг в истории нашего государства», — приводит портал «112 Украина» слова украинского лидера. 

News.ru писал ранее, что 7 февраля Верховная рада окончательно приняла изменения в конституцию относительно внешнеполитического курса Украины на вступление в ЕС и НАТО. И все украинские СМИ ведут себя так, словно вопрос о вступлении страны в Североатлантический альянс давно решён. Юлия Тимошенко эту линию поддерживает, о чём она заявила одновременно с громким высказыванием по Крыму. Но не все политологи считают такую позицию верной. 

image

«Тимошенко для победы на выборах необходимо отказаться от сугубо прозападных тезисов, таких, в частности, как вступление Украины в НАТО. Если она перестанет об этом говорить, то это очень сильно укрепит её позиции, — считает Валерий Коровин. — Надо иметь в виду, что украинский народ — это, по сути, русские люди. Истинных украинских националистов там 1–2%, что равно арифметической погрешности. Все остальные — русские. И им, как всем нам, глубоко несимпатичны идеи интеграции с Западом. Любой политик, который станет говорить о сближении с Россией и откажется от мысли о вступлении в НАТО, повысит свой рейтинг. Даже Порошенко, если он вдруг внезапно начнёт топить за Россию, выиграет на этом. Тимошенко же будет достаточно перестать говорить о вступлении в НАТО — просто эту тему замалчивать». 

–> –>

Бесперспективны рассуждения о вступлении Украины в альянс и с точки зрения Александра Асафова, но уже по иным причинам. 

«Многократно было сказано, что в ближайшее время не будет никакого вступления Украины в НАТО. Это возможно только на горизонте в 20–30–50 лет, — убеждён Александр Асафов. — Множество факторов здесь имеет значение, в том числе отсутствие единого стандарта вооружения и наличие внутреннего военного конфликта. Вступление в НАТО — амбициозная цель Украины, прописанная на законодательном уровне. Ставить амбициозные цели необходимо, но в данный момент эту идею невозможно реализовать».

Приватный бизнес

Юлия Тимошенко была одним из первых украинских предпринимателей. Уже в 1985 году она вместе с мужем, Александром Тимошенко, открывает свою первую фирму, которая занимается прокатом видеокассет, а позже – целую сеть видеоклубов. Через три года она открывает один из первых в Украине молодежных клубов, где исполняет обязанности гендиректора.

image

Но мужа такой масштаб бизнеса не устраивает, и он зачинает активно заниматься энергоносителями. Так появляется на свет их совместная компания «Украинский бензин», которая немного позже объединяет в себя несколько предприятий, образовав корпорацию «Единые энергетические системы», которая становится монополистом в торговле российским газом на Украине.

Будучи гендиректором компании, Тимошенко получает негласное прозвище «газовая принцесса».

Политическая карьера

Но такое положение дел Тимошенко уже не устраивает – ее амбиции намного больше, и, оставив мужа заниматься газовым бизнесом самостоятельно, Тимошенко начинает активно выстраивать политическую карьеру. Сначала она становится вторым лицом в объединении «Громада», но уже через год создает собственную политическую партию «Батькивщина».

От этой партии она впервые проходит в Верховную Раду, где вскоре становится советником тогдашнего премьера Ющенко по энергоносителям. Но очень скоро впервые попадает под арест за неуплату налогов в период работы гендиректором «Единых Энергосистем». Лучшие адвокаты страны быстро уладили то дело, и под арестом Тимошенко провела немногим больше месяца.

image

Во время «Оранжевой революции» Тимошенко стояла по правую руку от Ющенко и делала все возможное для того, чтобы он стал президентом. За что после иннаугурации Ющенко получила портфель премьер-министра и одновременно навлекла на себя ненависть Яценюка, который тоже явно рассчитывал на премьерское кресло.

Спровоцированные Яценюком внутренние разборки в парламенте привели к тому, что уже в 2006 году большинство соратников Ющенко были освобождены от занимаемых ими кабинетов в министерстве. В опалу попала и сама Тимошенко, что до крайности ее возмутило. По всей стране поднялась волна митингов, призывающих к роспуску правительства, поднятая активистами «Батькивщины».

В избежание массовых протестов Ющенко распускает Раду, и в стране проводятся внеочередные выборы. Блок Тимошенко в рейтинге оказывается на втором месте и получает дополнительные места в парламенте. А сама Тимошенко триумфально возвращается в премьерское кресло.

Но, проиграв участие в президентских выборах Януковичу, Тимошенко снова оказывается не у дел. Более того, против нее возбуждается уголовное дело, и в 2011 Тимошенко опять оказывается под арестом, в этот раз уже надолго. Согласно приговору в заключении Тимошенко должна была провести 7.5 лет. Но уже в 2016 она вышла на свободу, поплатившись за политические ошибки собственным здоровьем.

С мужем Александром и дочерью Евгенией

Однако сегодня Тимошенко — снова активная фигура на украинской политической арене. Рейтинг ее партии, сильно упавший после ареста, стремительно возрастает, и кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет нам партия БЮТ. Тимошенко замужем, муж с 2012 года находится в Чехии, где получил политическое убежище. Дочь замужем, живет в Англии.

Поделиться ссылкой:

Рост, вес, возраст. Сколько лет Юлии Тимошенко

Рост, вес, возраст. Сколько лет Юлии Тимошенко – на эти вопросы, к счастью есть ответы и они весьма статичны. Итак, рост политика совсем небольшой, всего 163 сантиметра; вес семьдесят килограмм; Юлии Владимировне пятьдесят шесть полных лет. Свою национальность женщина-политик комментирует следующим образом: «Что касается родовой линии моего отца, то там все латыши вплоть до десятого колена, а вот по линии моей матери все украинцы, также до десятого колена». Как видим, в крови у Юлии течет смешанная кровь. Как только не называла знаменитого политика желтая пресса! Вот, например: «железная леди», «Леди Ю», особенно полюбилось журналистам величать Юлию Владимировну «газовой принцессой», после инцидента с подписанием договора на покупку российского газа у «Газпрома». Но, Тимошенко не из тех, кто быстро и легко ломается, несмотря на огромное количество негатива постоянно льющегося на её голову, она идет, по, только ей, одной известному пути. У этой личности просто-таки несгибаемый характер.

Новая метла по-новому метет

Новый государственный переворот и новые лица у руля державы – это не могло не сказаться на судьбе заключенной. В начале 2014-го было решено освободить женщину, и 22 февраля она выступала на площади Независимости, сидя в инвалидной коляске. Не теряя времени даром, она вновь занялась политикой. В 2014 году на выборах ее результатом были 13,13 % – второе место после победителя Порошенко. Как посчитали многие, переход в тень был сознательным, Тимошенко предполагала наступление сложного для страны времени, когда выгоднее быть с оппозиционерами.

image

Состояние здоровья

Новость о ее болезни разлетелась сразу же после подтверждения. За короткое время этот факт стал топ-новостью во всей стране. Избиратели были обеспокоены ее состоянием и желали поскорее поправиться. Когда в Интернет просочилась информация о ее критическом состоянии, коллеги взволновались не на шутку. Стоит подчеркнуть, что проблемы со здоровьем у женщины были замечены и во время заключения Януковичем.

Тогда ее обследовали врачи клиники «Шарите», в которой теперь находится Навальный. Два года Юлию пытались вызволить из тюрьмы, однако, на тот момент у нее были проблемы с грыжей позвоночника. Врачи сообщали, что женщине необходимо провести операцию, а иначе риск получить инвалидность существенно возрастет. В то время Тимошенко находилась в коляске, так как ей запрещалось вставать.

В 2014 году политика освобождают и рекомендуют ей тщательно следить за своим здоровьем. В Интернете нет никакой информации, делала она операцию или нет. За тот период, что оппозиционерка провела на лечении, ее состояние сильно ухудшилось. После своего освобождения Юлия еще несколько лет приводила себя в порядок. Последние годы на здоровье политик не жаловалась и вела активный образ жизни.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий