Шрам на шее и погрустневший вид: одиозного нардепа Геращенко заметили в аэропорту, что происходит

Личная жизнь Виктора Геращенко

Экс-глава Центробанка женат. Со своей спутницей жизни, Ниной Геращенко (в девичестве Дроздковой), он познакомился в период совместной учебы в Московском финансовом институте. Пара воспитала двух детей. В 1961 году на свет появилась дочь Таня, в 1969 – сын Костя. image Виктор Геращенко и его жена Нина Дочери довелось посещать детский садик в Лондоне, дошкольное учреждение советского торгпредства, потому что отдавать детей в местный сад (чтобы ребенок учил язык) советскому банкиру было запрещено. В школу же Татьяна пошла уже в Ливане. Ей очень нравилось учиться, и именно там она решила стать учительницей начальных классов. Когда глава семьи получил назначение в Германию, жена с детьми остались в Москве. Он очень скучал, чувствовал себя одиноким, сожалел, что дети взрослеют без него, хотя старался хотя бы раз в месяц бывать дома. Когда Виктора перевели в Сингапур, он обязательно летел в центральный офис в Британии через Москву, чтобы побыть с семьей 2-3 дня. image Виктор Геращенко живет в Подмосковье Дети посещали обычную школу в Филях, учились хорошо. Повзрослев, Таня поступила в пединститут, на последнем курсе вышла замуж, 4 года работала в школе. После перерыва, связанного с рождением ребенка, из-за низкой учительской зарплаты она переквалифицировалась на работника финансового сектора. Окончив бухгалтерские курсы, Татьяна стала бухгалтером в страховой компании. Сын долго играл в регби, но спортивной карьере по совету отца предпочел поступление в экономическо-статистический институт. На втором курсе его забрали в армию. Служил он в морской пехоте на Севере. Демобилизовавшись, перевелся на вечернее отделение, женился, работал в кредитном отделе одного из банков. Дети подарили дедушке четверых внуков-мальчиков – двоих – дочка, двоих – сын. Старшие внуки уже продолжили семейную династию финансистов – один поступил в МЭСИ, второй – в банковскую школу. Семья Виктора Геращенко Виктор Владимирович проживает в Подмосковье и считает самым лучшим отдыхом для себя – когда выпал снежок, взять в руки лопату и расчистить во дворе дорожки.

Карьера

В 2014 году, с приходом Арсена Авакова на должность министра внутренних дел Украины, политик занял пост советника министра (до ноября 2014 года). Затем принимал участие в выборах народного депутата Украины и стал им, войдя во фракцию «Народный фронт».

imageАнтон Геращенко и Арсен Аваков

В том же году Антон Геращенко запустил собственный интернет-проект, сайт «Миротворец», направленный на поиск и обнародование личной информации о сепаратистах, «агентах Кремля». Причём персональные данные о людях на сайте находятся в открытом доступе и публикуются вне зависимости от согласия или несогласия личности. «Миротворец» громко заявил, что намерен бороться с преступниками-сепаратистами, нарушающими мир и безопасность граждан Украины.

В серьёзности интернет-представительства не осталось сомнений после расправы над журналистом Олесем Бузиной и депутатом верховной Рады Украины Олегом Ивановичем Калашниковым в 2015 году. В прессе полагают, что убийство случилось именно после публикации «Миротворцем» данных (вплоть до адреса проживания) и связано с деятельностью сайта.

imageПолитик Антон Геращенко

Однако информация осталась неподтвержденной, а смерть украинцев связывают с иными факторами. Интересно, что сайт заручился партнёрской поддержкой Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины. «Миротворец» существует с 2014 года, но претензий со стороны международной правовой общественности к нему не было.

Регулярно незаконным путем собиралась информация о сотрудниках СМИ (как из России, так и из Украины), которые подвергались опасности из-за расхожих мнений с представителями в власти Украины. До определенного времени деятельность оставалась безнаказанной.

Антон Геращенко в Верховной Раде Украины

Сайтом заинтересовались правоохранительные органы в 2016 году. Представители интернет-портала выложили в Сеть персональные данные работников СМИ с мировым именем (BBC, Форбс, Reuters, Le Monde). По требованиям мировой правовой общественности «Миротворец» должен был немедленно прекратить своё существование.

Помимо этого, Антон Геращенко открыто выражал недовольство по поводу итогов выборов в США. Тот факт, что пост президента занял Дональд Трамп, возмутил политика. На многих источниках появлялись скриншоты высказываний Геращенко о Трампе с «Твиттера» и «Фейсбука», где политик грозится внести личность главы Белого дома в базу «Миротворца». Геращенко заявил, что поддерживать политику России – преступление.

В октябре 2015 года Антон Юрьевич размещает на сайте «Миротворца» пост-призыв: всем неравнодушным сливать на сайт любую информацию о военных из России, находящихся на территории Сирии, чтобы мстить согласно канонам Шариата. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против украинского политика.

Валерия Лутковская

При поддержке Валерии Лутковской, представителя Верховной Рады Украины по правам человека, органам удалось добиться заявления о закрытии сайта. Однако советник главы МВД Зорян Шкиряк решительно пообещал, что собранные данные не будут уничтожены, а перенаправлены в открытый доступ на другие интернет-источники. С середины мая 2016 года «Миротворец» снова запустил деятельность официально.

В 2015 году Антон Геращенко и Борис Филатов (народный депутат вне фракции) предложили и официально зарегистрировали проект закона, который предполагает уголовную ответственность за уклонение от мобилизации. По его мнению, даже украинцы, законно пребывающие на территории РФ путем официального продления срока, попадают под новый закон.

Антон Геращенко и Борис Филатов

Также предложил запретить «изготовление и пропаганду» георгиевской ленты. С 2017 года подобные действия уголовно наказуемы в виде штрафов или ареста сроком на 15 суток украинских граждан.

В начале 2017 года Служба безопасности Украины заявила, что жизнь Геращенко была под угрозой, пока сотрудникам СБУ не удалось предотвратить покушение. Многие издания считают произошедшее инсценировкой, однако Геращенко подобные мнения опровергает.

Антон Геращенко до и после похудения

15 ноября 2017 состоялось заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады. Там Антон Геращенко объявил о добровольной отставке. Пост советника главы МВД Арсена Авакова он больше не занимает.

В том же году прокуратура Автономной Республики Крым завела уголовное дело на политика Геращенко за «государственную измену». Журналист Владимир Бойко публично в «Фейсбуке» призвал рассмотреть публикацию Геращенко от 2015 года. Депутат выдвинул идею об улучшении ситуации с Россией, предложив «обмен» уже тогда российского полуострова Крым на платную аренду Севастополя (срок аренды варьируется от 30 до 40 лет).

Уход от дел

В марте 2009 году несколько известных СМИ опубликовали информацию о том, что Виктор Владимирович работает консультантом в «Дальневосточной транспортной группе» (железнодорожный оператор). Основной обязанностью Геращенко было урегулирование долгов. Однако ряд экспертов сомневался в авторитете бывшего банкира применительно к решению финансовых проблем. Сам Виктор Владимирович опроверг сообщения прессы и сказал, что официально не является консультантом.

В 2010 году Геращенко дал интервью, в котором заявил об отсутствии интереса к банковской системе. Виктор Владимирович перестал интересоваться экономикой. Также герой данной статьи сообщил, что имеет на своём счету 50 тысяч $, вложенных в китайские бумаги.

Велесова книга

image

Новые страны

В 1972 году Геращенко Виктор Владимирович (национальность – русский) стал замначальником Внешторгбанка. А спустя два года занял пост председателя правления Ост-Вест Хандельсбанка (Франкфурт-на-Майне). В 1976 Геращенко вошёл в правление Советского банка в ФРГ. А через год стал во главе сингапурского филиала МНБ. Эту должность он занимал вплоть до 1982 года. За это время герой данной статьи успел несколько раз съездить в командировку в Цюрих.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий