Шохруххон значение имени, происхождение, судьба, характер, национальность, именины, известные люди

Шахрукх Кхан сейчас

Шахрукх Кхан – один из самых востребованных актеров современности. На данный момент он задействован как минимум в пяти проектах. После успеха фильма «Ноль» (2018), ставшего самым дорогим фильмом Кхана, актер готовится к съемкам третьей части фильма «Дон. Глава мафии». Кроме того, Шахрукх написал сценарий к фильму «Операция ‘Хукри’», который расскажет о многонациональной операции по освобождению заложников в Сьерра-Леоне в 2000 году. Предположительно, сам Кхан сыграет одну из главных ролей в фильме.

image Шакрукх Кхан в фильме «Ноль»

Актер появится в главной роли в биографической драме «Rocketry: ‘Эффект Nambi’» о жизни Намби Нараянана, ученого и аэрокосмического инженера, обвиняемого в шпионаже. Еще одним «космическим» фильмом Кхана станет байопик о Ракеше Шарме, первом индийце в космосе.

В 2020 году сын Кхана, Арьян, озвучил Симбу в версии голливудского анимационного фильма Джона Фавро «Король Лев» на хинди. Сам Шахрукх тоже принял участие в проекте: его голосом заговорил Муфаса, отец Симбы и бывший правитель земель прайда. Поклонники не могли не отметить, что голоса отца и сына очень похожи. Из-за этого сходства суперзвезда был вынужден снова и снова дублировать отдельные сцены, но неудобства вызвали у него лишь улыбку. «Для любого отца это приятное замечание, это что-то очень особенное и согревающее душу», – добавил он.

image Актер озвучил Муфасу в Короле Льве Однако выбор актеров дубляжа подвергся серьезной критике. В сети появились гневные комментарии о том, что голос Шахрукха разрушает культовый фильм, поскольку актер зачитывает текст без выражения. Актер пока никак не комментирует высказывания фанатов диснеевской классики.

Музыкальная карьера

Зилола посвящала свое время не только учебе. Она не смогла бросить музыку. Ей хотелось выступать на сцене. Вскоре Мусаева и ее давняя подруга Натэлла решили создать группу под названием «Жоним» («Душа»). Их продюсером стал Вагиф Закиров, известный в Узбекистане композитор и аранжировщик.

Всего за несколько месяцев талантливые девушки смогли записать диск «Утибкетади». А еще через какое-то время сняли клип на композицию «Карамакузларимга». Несмотря на успех проекта, в 2000 году подруги прекратили сотрудничество. А Зилола занялась развитием сольной карьеры. Подписала контракт с компанией «Тарона Рекордс» и взяла звучное сценическое имя – Шахзода. И это был правильный выбор.

image

В музыкальной биографии певицы Шахзоды знаковым моментом стал ее первый сольный концерт, который состоялся в 2003 году в Ташкенте. К тому времени она была уже известной артисткой. Ее треки из альбома Borekan звучали на многих местных радиостанциях. У Шахзоды появился авторитетный продюсер – Эльдар Юлдашев. Благодаря его стараниям было записано несколько пластинок.

В 2009 году на суд слушателей была представлена композиция «Между небом и землей», созданная в сотрудничестве с DJ Smash. Этот трек крутили российские радиостанции. Многие люди заинтересовались творчеством и биографией Шахзоды.

Вскоре узбекская певица объявила о выпуске альбома на русском языке. В него вошли такие треки, как «Подари», «Беги-беги», «Просто будь со мной». Однако нашим соотечественникам больше понравились ее национальные песни. К примеру, «Чайхана» и «Чико».

Иногда восточная красавица выступает дуэтом с другими артистами, что очень радует публику. Популярность ей принесли хиты, которые она исполнила вместе с группой «Акцент» и ди-джеем Шоном.

Фанаты часто сравнивает Шахзоду с другой певицей из Узбекистана – Райхон. Если внимательно посмотреть на их фото, размещенные в «Инстаграме», то можно обнаружить некоторые сходства. Обе исполнительницы хороши собой, талантливы и любимы публикой. К тому же они давно дружат.

Детство и юность

image Шакрукх Кхан в младенчестве

Когда семья вернулась в Дели, отец занялся бизнесом, а мать устроилась общественным судьей. Хотя семья владела рестораном, денег у них было не так много, родители с сыном жили в небольшом съемной квартире.

Читайте также:  Биография, личная жизнь и новый муж Марии Голубкиной

image Юный Шахрукх с отцом

В школе Шахрукх был одним из самых популярных учеников: он преуспевал в учебе, занимался хоккеем и футболом, умудрившись получить высшую школьную награду «Меч чести». Одноклассники называли подростка «почтовым поездом» (Mail gadda), поскольку он был чемпионом в забеге на 200 и 400 м. Кхан собирался стать профессиональным спортсменом, но из-за травмы плеча эту затею пришлось оставить.

Шакрукх Кхан в школьные годы

Вместо спорта подросток переключился на школьный театр. Кхан с удовольствием примерял броские наряды, танцевал и пел на сцене, подражая болливудским звездам, и у него это получалось совсем неплохо.

Хотя по настоянию родителей после школы Шахрукх отправился изучать экономику, все свое свободное время юноша проводил в Делийской театральной студии. Поучив степень бакалавра экономики, Кхан поступил на факультет массовых коммуникаций, но бросил учебу, чтобы развивать актерскую карьеру.

Шакрукх Кхан в молодости

Первые годы работы Кхана в Болливуде были омрачены семейной драмой: в 1981 году от рака умер его отец, а вскоре от осложнений диабета скончалась и мать. После смерти родителей старшая сестра Кхана Шахназ Лаларух (1960 г.р.) впала в сильную депрессию, но брат окружил ее заботой и любовью, и девушка пошла на поправку. Шахназ и по сей день продолжает жить с братом и его семьей в его особняке в Мумбаи.

Съемки в кино

image

В творческой копилке Шахзоды уже более 10 киноролей. В родной стране она известна участием в таких картинах, как «Зумрад и Киммат», «Сарвиноз».

Особого внимания заслуживает фильм с ее участием, который называется «Изъян». Лента создана режиссерами Бахромом Якубовым и Елизаветой Карали. В этой картине Шахзода сыграла главную роль. Она успешно вжилась в образ девушки, которой предстоит выйти замуж по расчету.

В 2012 году фильмография Зилолы Мусаевой пополнилась еще одной замечательной лентой – «О, Марьям, Марьям». Экранная героиня Шахзоды обожает мужа, но не может родить ему малыша. Из-за этого супруг начинает сильно пить. И тогда женщина решается на крайний шаг – просит свою подругу связать себя узами брака с Эркином и родить ребенка.

Биография

У нас пока нет вики-статьи об этом исполнителе. Ты что-нибудь знаешь о нем?

Написать вики-статью

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

  1. Райхон

    106 слушателей

    image

  2. Манзура

    57 слушателей

    image

  3. Шахзода

    4 024 слушателя

  4. Шахриёр

    28 слушателей

  5. Шохрух

    103 слушателя

  6. Dilso’z

    65 слушателей

  7. Сетора

    62 слушателя

  8. Божалар

    66 слушателей

  9. SHOHRUHXON

    460 слушателей

  10. Ziyoda

    649 слушателей

  11. Shahzoda

    3 034 слушателя

  12. Dildora Niyozova

    98 слушателей

Показать всех похожих исполнителей

Перспективные композиции

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Показать все перспективные композиции

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий