Сергей Жигунов биография и факты

Новая пассия – Виктория Ворожбит

Через некоторое время после расставания с Заворотнюк Сергей Жигунов вернулся в семью. Набравшись храбрости, он пришел к Новиковой и сказал, что без нее у него ничего не получается. Мужчина заявил, что был бы очень рад начать все сначала, если у Веры остались хоть какие-то чувства к нему. Вскоре Жигунов и Новикова сыграли вторую свадьбу.

Однако, как показало время, дважды в одну реку удается войти далеко не всем. В 2019 году в прессе появились слухи, что пара снова не вместе. Причиной этому стала другая женщина в жизни актера. Избранницей Сергея Жигунова стала Виктория Ворожбит, фото которой можно посмотреть в ее Инстаграме и просто в интернете.

Официальных бумаг о разводе Жигунова и Новиковой нет, однако актер уже несколько раз появлялся на публике со своей новой возлюбленной. Узнав о ситуации подробнее, пресса просто взорвалась различными сообщениями. Дело в том, что Виктория Ворожбит очень похожа на Анастасию Заворотнюк. Именно поэтому СМИ уже успели окрестить девушку «Копией Заворотнюк».

image

Сергей и Виктория на пресс-конференции

Судя по всему, сейчас Жигунов и Ворожбит живут вместе, хотя и не дают никаких комментариев о своей личной жизни. Сергей выглядит счастливым рядом с Викой, которая старается разделять его интересы, даже если ей они не по душе. Недавно женщина заявила, что «Рыбалка в 5 часов утра – удовольствие сомнительное».

Коварная няня

Никому не известная актриса из «Табакерки» Анастасия Заворотнюк на пробы к новому проекту попала абсолютно случайно – ее семья отдыхала в Анапе, и кто-то из знакомых сказал молодой женщине о конкурсе. Первое впечатление у Жигунова об актрисе было резко отрицательным, да и Заворотнюк особой симпатии к будущему коллеге не испытывала. Искра между актерами пробежала уже в процессе съемок.

Это сейчас стало известно, что инициатором отношений была Настя – то ли всерьез рассчитывала на роман с прославленным Гардемарином, то ли хотела стать знаменитой с помощью известного актера, режиссера, телеведущего и продюсера. Влюбчивый Жигунов недолго сопротивлялся, и вскоре об их романе заговорила вся страна. Тогда в личной жизни Сергея все ушло на второй план – работа, жена, дети.

image
Кадр из фильма «Моя прекрасная няня»

Как рассказывала мама актрисы в многочисленных интервью по поводу отношений дочери с Жигуновым, он не столько любил Няню, сколько хотел заработать на ее популярности. В кратчайшие сроки Жигунов уговорил избранницу заключить контракт с его продюсерским центром и работать заставлял только в тех проектах, которые, по мнению прославленного режиссера, могли сделать спутницу популярной. Как известно, следующий многомиллионный проект, сделанный Гардемарином, стал провальным – в «Коде Апокалипсиса» Заворотнюк не смогла сыграть агента российской разведки убедительно, к тому же и дохода проект не принес.

Не спас отношений и развод актера с женой Верой Новиковой, узнавшей о новой пассии неверного супруга из газет. Сам артист долго переживал расставание с Анастасией, променявшей престарелого ловеласа на более перспективного фигуриста Чернышева, с которым она встретилась на телепроекте «Ледниковый период». Судя по следующим высказываниям Жигунова в интервью глянцевым изданиям, инициатором расставания была Анастасия Заворотнюк, что больно ударило по самолюбию артиста и продюсера. Он на некоторое время просто исчез из виду и появился на экранах только после примирения с женой. Как признавался Жигунов репортерам, именно такой пиар-ход спас его карьеру от полного краха – страна не хотела прощать предательство после долгой семейной жизни даже такой знаменитости и рейтинги Жигунова упали очень сильно.

image
Совместная работа Жигунова и Заворотнюк закончилась их романом

Фильмы

Творческая биография Сергея Жигунова началась рано. С первого курса он снимался в эпизодах. Полноценным дебютом молодого актера стала роль гусара в историческом телесериале «Клятвенная запись». На съемочной площадке фильма «Признать виновным» Сергей познакомился с Владимиром Шевельковым, с которым разделил славу учеников навигацкой школы.

Даже долг родине Жигунов отдал, не выходя из образа, — в кавалерийском полку, участвовавшем в сценах ленты «Гардемарины, вперед!». При исполнении трюка он был тяжело ранен и месяц провел в госпитале, в барокамере. Поэтому герой Сергея говорит голосом Олега Меньшикова.

Читайте также:  Дарья Мороз: биография и личная жизнь актрисы

View this post on Instagram

A post shared by Zhigunov official (@zhigunov_sergey) on Dec 23, 2019 at 11:11pm PST

В 1990 году режиссер Юрий Мороз пригласил Сергея сыграть офицера космического десанта в фантастическом блокбастере «Подземелье ведьм». Сил в картину вложили немало, но прокатчики показывать ee не торопились. Тогда Жигунов и Мороз взялись продюсировать проект сами. На заработанные деньги сняли «Черный квадрат» со звездным дуэтом Виталия Соломина и Дмитрия Харатьяна.

Возмужавшие «гардемарины» собрались вместе в приключенческой ленте «Сердца трех», в которой поучаствовали Алена Хмельницкая и исчезнувшая затем с экранов Пирет Мянгел.

View this post on Instagram

A post shared by Zhigunov official (@zhigunov_sergey) on Jan 12, 2020 at 12:06am PST

В 90-е Сергей Жигунов постепенно из актера начал превращаться в кинопродюсера. С детства обожавший романы Дюма, он снял «Королеву Марго» и «Графиню де Монсоро». Затем вышли «Раздетые», «Принцесса на бобах», «Что сказал покойник». Международную славу принесла мелодрама «Луной был полон сад».

Вторая волна актерской популярности накрыла Сергея после сериала «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк. Продюсер дал любимой женщине роль в боевике «Код апокалипсиса», пригласив в пару Венсана Переса.

В 2021 году Сергей сыграл отца главного героя в комедийном сериале «Беглые родственники». Сюжет ситкома завязан на нестандартном конфликте двух поколений.

View this post on Instagram

A post shared by Zhigunov official (@zhigunov_sergey) on Dec 17, 2019 at 11:24pm PST

В амбициозном проекте «Три мушкетера» актер выступил не только как продюсер, но и режиссер и сценарист. На поддержку фильма Российский фонд кино выделил 15 млн руб., но затраты не окупились. Жигунов деньги не вернул, поэтому фонд пытается их взыскать через суд.

У Сергея три продюсерские компании, и, как утверждает пресса, все испытывают проблемы с финансами. Еще в 2016-м контрагенты, перед которыми Жигунов не исполнил обязательства, подавали в суд иск о признании его банкротом. Приставы обратили взыскание на одну из принадлежащих актеру квартир. По словам адвокатов, часть задолженности погашена.

За съемки в детективе «Динозавр», если верить журналистам, гонорар получили только звездные исполнители. Прочим пришлось с Жигуновым поскандалить, чтобы выбить заработанное. А техперсонал денег до сих пор не увидел.

Читайте также:  Певица Зара Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение Содержание БиографияЛичная жизньИмя певицы Зары (полное имя Зарифа Пашаевна Мгоян ) сегодня известно во всех странах СНГ. Ста

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

Личная жизнь

С женой Верой Новиковой продюсера свела работа — съемки фильма «Шанс». Актриса Театра имени Вахтангова на 5 лет старше Сергея и на момент знакомства была замужем, воспитывала дочь Настю. Через 2 года влюбленные поженились, появилась дочь Мария. Анастасию Жигунов удочерил.

Обе девушки создали собственные семьи. Старшая подарила родителями внучку Юлю.

View this post on Instagram

A post shared by Анастасия Заворотнюк FAN ❗️ (@a_zavorotnyuk__) on Jan 14, 2021 at 3:24am PST

Настя, конечно, «талантливая и неординарная», но лучше бы им было не встречаться. Упоминание их имен рядом «накладывает неприятный оттенок», бросив жену и детей, он совершил глупость, признавался Сергей. Поэтому мужчина воздерживается и от комментариев болезни Заворотнюк, о которой стало известно в 2019-м.

Повторный брак с Верой Новиковой тоже оказался не окончательным: в 2020-м появились слухи о том, что пара вновь рассталась. А вскоре стало известно имя новой избранницы Сергея. Ею стала девушка по имени Виктория Ворожбит. Интересно, что по Виктория внешне похожа на Анастасию Заворотнюк.

В конце октября 2020-го Сергей сообщил, что официально оформил развод с Новиковой.

View this post on Instagram

A post shared by Виктория Ворожбит (@vikavorozhbit) on May 16, 2020 at 11:24pm PDT

Виктория Ворожбит, девушка Сергея Жигунова

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий