Сергей Станкевич возглавил пограничное управление ФСБ России в Крыму и в Севастополе

Родились в один день

Дата рождения: 18.08.1980. Возраст: 40. Знак зодиака: Лев (Обезьяна) . Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 58 дней. image КАРАПЕТЯН Самвел Саркисович Президент 1 место image ПЕЧАТНИКОВ Анатолий Юрьевич Заместитель президента-председателя правления ВТБ 2 место ДЯЧКИН Евгений Заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ 3 место ЗИНИЧЕВ Евгений Николаевич Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 4 место СТАРЧИКОВ Степан Сергеевич Актер 5 место РАТНИКОВ Александр Анатольевич Актер 6 место МАДОННА Певица 7 место ИВАНЧИКОВА Екатерина Леонидовна (Катя IOWA) Певица 8 место ДВОРЦЕВОЙ Сергей Владимирович Кинорежиссёр документального и игрового кино 9 место БУРМАТОВ Владимир Владимирович Депутат Государственной думы VI и VII созыва 10 место САПРЫКИН Дмитрий Петрович Генеральный директор 11 место ПРИДАНЦЕВ Сергей Владимирович Президент ОАО «Комстар-ОТС» 12 место АБРАМОВ Виктор Семенович Депутат Государственной Думы 13 место ХАМИТОВ Рустэм Закиевич Член Правления 14 место Смотреть все

Кино

На кинопробы на роль главного героя Дениса Кораблева мальчик пришел сам. К этому моменту он уже успел сыграть в 4-х кинолентах, поэтому на съемочной площадке чувствовал себя вполне  уверенно. И его выбрали среди 15-ти тысяч претендентов!

Свое участие в этом фильме Владимир до сих пор вспоминает с удовольствием. С коллегами — Александром Линьковым (папа) и Лией Ахеджаковой (учительница литературы) было легко и интересно работать. В процессе съемок даже родилась импровизация, которую потом внесли в сценарий: когда Денис вместе с папой должны были достать из-под шкафа упавшую туда курицу, то совершенно случайно обнаружили там же настольный футбол и начали играть.

image

Были и непростые моменты —  режиссер узнав, что мама Володи закаляет его с раннего детства (мальчик  зимой ежедневно совершал пробежку вокруг своего дома в одних плавках),  решил внести такие кадры в свой фильм. Во время съемок  пробежки на улице было -20 градусов мороза…

image

За роль Дениса Кораблева Владимир заработал 1500 рублей, что по тем временам было очень серьезной суммой.

До окончания школы он снялся в еще нескольких картинах : “Три веселые смены”, “Рядом с комиссаром”, “Петькина авантюра”, “Алые погоны” и т.д. Зритель принял их хорошо, но успеха “По секрету всему свету” они не повторили.

По окончанию школы, Владимир приехал поступать во ВГИК на курс А. Баталова, но экзамены провалил, поэтому вернулся в Минск и поступил в Педагогический институт иностранных языков.

После первого курса его призвали в армию. Вернувшись, он проучился еще один год в Педагогическом институте, а затем все-таки поступил в Белорусский театральный институт, который окончил в 1990 г.

Значение деятельности

Несмотря на то что его стихи нельзя назвать гениальными, а почти весь тираж его пьесы «Василий Шуйский» автору пришлось скупать самому, влияние Станкевича на развитие русской мысли трудно переоценить.

Он объединил вокруг себя выдающихся мыслителей того времени — таких разных во взглядах и душевной организации. Идеализм Станкевича, его умение направить беседу в нужное русло, способность вникнуть в самую суть спора, вкупе с подкупающим обаянием, делало его негласным лидером. Его кружок был средоточием культурной жизни того времени. Станкевич стремился увлечь друзей немецкой философией (в чём немало преуспел), которая утверждала способность человеческого ума познать истину, указать людям их предназначение, пробудить благородство, призвать к добру. При этом он настойчиво искал пути практического приложения своих теорий. И то, что Станкевич не успел воплотить в жизнь, сделали его друзья — поколение, которое подготовило своей деятельностью реформы 1860-х годов.

«Он был нашим благодетелем, нашим учителем, братом нам всем, каждый из нас ему чем-нибудь обязан. Он был мне больше, чем брат. Десять братьев не заменят одного Станкевича… Как вам сказать. что я потерял вместе с ним. Это половина меня, лучшая, самая благородная моя часть, сошедшая в могилу» — так писал о нём Т. Н. Грановский.

Работы и достижения

Владеет английским и польским языками. Автор более 30 статей и книги по политической истории США. Был одним из соавторов книги «Неформалы. Социальные инициативы» (1990). Кандидат исторических наук. Удостоен награды Американского центра международного лидерства за «большой вклад в развитие общественно-политической мысли в своей стране» (1990).

Биография

В 1977 году окончил Исторический факультет Московского педагогического института им. Ленина. До 1990 года работал старшим научным сотрудником в Институте Мировой Истории АН СССР. В 1987—1990 годах — член КПСС. В 1988—1989 годах был одним из лидеров Народного фронта.

С 1989 года по январь 1992 года — народный депутат СССР, член Верховного Совета СССР. Работал в комитете по законодательству Верховного Совета. Входил в Межрегиональную депутатскую группу.

С марта 1990 года — депутат Моссовета, первый заместитель председателя Моссовета. В августе 1991 г. организовал демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве (тогда площади Дзержинского), занимался выселением аппарата ЦК КПСС из здания на Старой площади.

В 1991 — 1993 годах — руководитель Российского общественно-политического центра.

С августа 1991 года по февраль 1992 года — государственный советник РСФСР по взаимодействию с общественными объединениями. С февраля 1992 года по май 1992 года — государственный советник Российской Федерации по политическим вопросам. С мая 1992 года по сентябрь 1992 года — советник президента России. Курировал межнациональные отношения.

С сентября 1992 года по декабрь 1993 года — советник президента России по политическим вопросам. С декабря 1993 года по 1995 год — депутат Государственной Думы РФ 5 созыва. Избран по федеральному списку Партии российского единства и согласия, входил во фракцию партии.

В апреле 1995 года Генеральная прокуратура сделала запрос в Госдуму о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности за получение взятки. В ноябре 1995 г. вместе с семьёй покинул Россию. 27 февраля 1996 года московская прокуратура выдала санкцию на арест Сергея Станкевича. Он был объявлен в международный розыск.

В 1997 году задержан польскими властями, но польский суд в марте 1998 года отказал в экстрадиции его в Россию. В январе 1999 года получил от польской администрации официальный статус политического эмигранта, обеспечивающий ему свободное пребывание в Польше.

27 ноября 1999 года против него были сняты все обвинения, и вскоре он вернулся в Россию. В конце 2000 года на IX конференции Федеральной партии «Демократическая Россия» был избран председателем партии.

В мае 2001 года избран членом политсовета СПС.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий