Сергей Селин биография актера, фото, личная жизнь и его жена 2018

Знакомство с кинематографом

Когда же наш герой впервые появился на экранах? Биография Сергея Селина говорит о том, что это произошло в 1990 году. Его утвердили на эпизодическую роль в ленте «Бакенбарды». Молодой актер был рад тому, что получил бесценный опыт работы в кадре.

В период с 1991 по 1996 г. он снялся в нескольких картинах. Обычно ему доставались роли заключенных, палачей, охранников и других неоднозначных персонажей.

Побег от власть имущих

«Люди жалеют калек и слепцов, и можно сказать, что у них есть-таки запас любви. Я сам не раз чувствовал это по себе. И запас огромный – этого отрицать не станешь. Одна беда – люди и при таком запасе любви остаются ублюдками. Они не пускают его в ход, и все. Прячут в себе, где он и хранится без всякой пользы. Вот эта любовь и подтачивает их изнутри».Отрывок из романа «Путешествие на край ночи»

Переживания, что занимали голову Селина в 20-е, нашли отражение в его первых произведениях. Хоть писатель и начал баловаться с документированием собственных злоключений еще во время первых командировок в Африку, его книга доковыляла до публикации только к 1932 году. В своих ранних набросках Луи хулил колониализм, лжепатриотов и бездарей во французском правительстве. Желчная ненависть к превратностям судьбы были саккумулированы в «Путешествии на край ночи» – том самом дебютном романе, который принес Селину и громогласный успех, и ненависть со стороны поборников высокой морали.

image

«Путешествие на край ночи» – объемный («маленьких» книг Селин никогда не писал), во многом автобиографический труд, посвященный препарированию людских пороков и поливанию грязью социума, целиком и полностью состоящего из равнодушных скотов. Литературный альтер эго писателя, обыватель Бардамю, также прошел через войну, изнурительные сезонные работы за границей, адюльтер и прочие прелести посттравматического расстройства. Наплевав на стройность слога и структурную целостность, Селин одним из первых показал тогдашнему читателю нерафинированный французский язык с нецензурными выражениями, к которым прибегают отцы-командиры в окопах, и уличную «феню», популярную в загнивающем предместье Парижа. Луи-Фердинанд воспевал стиль, а не логику повествования, превозносил пространные монологи о неделимом хаосе мироздания над аккуратными пассажами и изящными оборотами. Приземленность, цинизм, искренняя ненависть к сильным мира сего, декаданс – ключевые элементы творчества писателя.

Детские годы Луи описал в гиперреалистичной и крайне агрессивной «Смерти в кредит» (1936), грязном фестивале первых впечатлений дворового несмышленыша: первая кража, первый секс, первая попойка. Политические взгляды проецировал на бумагу в «Безделицах для погрома» (1937), «Школе трупов» (1938) и «Попали в переделку» (1941), за что окончательно лишился доверия у правящей верхушки. Одно дело – поносить на чем свет стоит безликий капитализм в формате автобиографии, и совершенно другое – выдавать на суд общественности антисемитские памфлеты и высказывать открытое недовольство работой госаппарата на фоне немецкой оккупации и прихода марионеточного режима Виши.

1 of 3

Биография

Родился 12 марта1961 года в Воронеже. Состоял на учёте в детской комнате милиции[2].

Служил в учебной части в Туле 50, музыкант (тромбонист), в чине сержанта руководил духовым оркестром[2].

После армии и неудачной попытки поступления в Московский театральный институт два года отучился в Воронежском технологическом институте.

Затем поступил в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс И.Горбачева) и окончил его.

Начал сниматься на Ленфильме, стал популярен после роли Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Член партии «Единая Россия»[3].

6 февраля2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо Действующего Президента РФВладимира Путина[3][4].

Что получила экс-супруга Сергея Селина — Лариса после развода

Несмотря на недопонимания, Селин не обделил бывшую жену. Лариса живет на средства, оставленные экс-супругом. Она хорошо обеспечена и часто путешествует. Сыну от первого брака, Прохору, актер тоже помог материально: приобрел для него жилье, автомобиль, оказал помощь в бизнесе.

Взрослый сын

Со своим старшим наследником (Прохором) наш герой никогда не переставал общаться. И хотя парню уже 29 лет, Сергей Андреевич по-прежнему оказывает ему финансовую помощь.image

В 2014 году Прохор женился на своей избраннице – грузинской девушке Нино. Знаменитый отец одобрил его выбор. Селин-старший взял на себя расходы, связанные с организацией торжества. Сначала влюбленные расписались в одном из загсов Санкт-Петербурга. Затем вместе с гостями отправились праздновать в элитный ресторан. Столы буквально ломились от грузинских блюд и вин. Свадьба получилась яркой и веселой. Родственники жениха и невесты вместе танцевали и кавказскую лезгинку, и русское «Яблочко». После свадьбы Прохор и Нино отправились в медовый месяц в солнечную Мексику.

Сергей Селин, биография которого нами рассматривается, подарил молодоженам квартиру в Северной столице. На протяжении нескольких месяцев в ней вовсю шел ремонт. И лишь недавно Нино и Прохор поселились в апартаментах.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий