Сергей Романович биография и факты

Интересные факты

  • imageПриняв ислам, Александра не стала менять свое имя, т.к его значение соответствует исламским традициям.
  • Она не слушает музыку — по мусульманским обычаям это запрещено.
  • Молодая девушка обожает делать вдохновляющие посты на страницах социальных сетей, всегда доброжелательная и посылает миру любовь.
  • Большим счастьем она считает свою дочь — эта годовалая непоседа её самый близкий человечек.

Напишите отзыв о статье «Романович, Сергей Михайлович»

«Близкие думали, что меня завербовали»

image

После успеха в молодежном сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Сергей получил роль в «Ольге» — комедийном проекте ТНТ про непутевую семью Терентьевых, где верховодит харизматичная мать (Яна Троянова).

Романович сыграл гопника Андрюху, который влюблен в дочь главной героини Аню (Ксения Суркова) и заделал ей, как они говорят, «бейбика».

Два сезона в этом сериале и позволили Сергею скопить определенное количество денег и уйти впоследствии в затвор. В третьем сезоне актер играть отказался — сценаристам пришлось придумать, что его герой сбежал от семьи.

К исламу крещенный в православии уроженец Томска пришел через друга. Чеченец Шамиль познакомил Сергея с родней: сначала Романович начал спорить про ислам с его братом, а потом, чтобы понимать, о чем спорит, начал изучать эту религию.

И через некоторое время твердо решил стать мусульманином. Родители поначалу были напуганы.

— Работало стереотипное мышление, — вспоминает актер. — Мне пришлось преодолевать это. Близкие подумали, что меня завербовали: сейчас я пойду убивать людей и так далее.

Я объяснял, спорил, показывал и доказывал. Но люди упертые — трудно побороть шаблоны. Страх и предвзятость провоцирует то, что неизведанно.

Меня вызывали на встречу с деканом и мастером во ВГИК, проводили профилактические беседы, расспрашивали: «Что у тебя случилось? У тебя не радикальное течение?» Со временем ситуация урегулировалась. Люди видят, что я адекватный человек и ничем не отличаюсь от других. Никаких проблем.

Романович изучал Коран, молился и не пропускал намаз. На съемках все знали, что он серьезно относится к вере: подбирали соответствующее питание, отпускали по пятницам в мечеть, а если в кадре герой ест сосиски, то специально покупали халяльные.

Чтобы стать ближе к братьям по вере, даже сделал операцию по пересадке волос, чтобы обзавестись пышной бородой. Совсем как у южан не вышло, однако со временем девственный подбородок актера наконец заколосился.

Потом актер, признававшийся в интервью, что прекрасно чувствует себя в Шри-Ланке и Лос-Анджелесе, решился на переезд. Но отправился не на солнечное побережье США, а в Саудовскую Аравию — одну из самых религиозных стран мира.

Творческий путь

Первой дебютной работой Сергея Романовича стала кинокартина «Ласковый май», где рассказывалась история самой популярной группы своего времени «Ласкового мая». Там молодой Сергей играет роль Юрия Шатунова. Данную роль помог заполучить Александр Воробьев, который предложил режиссеру Владимиру Виноградову посмотреть на мальчика, так как тот не мог найти подходящего актера на данную роль. Таким образом, и попал Сергей Романович на телеэкраны.

image

Правда, взрослой аудитории выбор режиссера не понравился, так как они не увидела ни одного сходства с Юрием Шатуновым, но, а сам Владимир заявил, что гонялся больше не за внешностью, а за музыкальным талантом и обаянием. Что же касается более молодой группы, то они в полной мере смогли оценить данную работу и выказать благодарность режиссеру за красивую музыкальную историю.

После этого следовали такие работы, как «Жизнь и приключения Мишки «Япончика», «Побег», «Клод Моне», «Кухня», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Экипаж» и «Ольга». На дагнный момент работает над таким проектом, как «Лачуга должника».

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Романовичу

В силу того, что актер молод и хорош собой, у него уже имеются поклонники и им интересен рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Романовичу можно ответить без особого труда. На данный момент актеру 25 лет, а его рост составляет 165 сантиметров, при весе в 70 килограмм. Еще молод Сергей Романов, фото в молодости и сейчас на данный момент не имеют актуальности, стоит оставить их на потом. imageДля особо пытливых поклонников таланта Сергея стоит упомянуть и знак Зодиака актера – Рак. Так же много шума среди фанатов подняло решение парня принять аравийское вероисповедание. Актер действительно принял Ислам, со всей строгостью придерживаясь правил.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий