Семь лет комы дочери и разница в возрасте 36 лет: история любви Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Детство и учёба

Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске в 1973 году. В её жилах течёт кровь казаков с Дона. Родители девочки развелись, когда она была совсем маленькой. Её мать снова вышла замуж, и у Юли появилась сестрёнка Инна. Так как отчим был военным, семье часто приходилось переезжать. Будущая актриса успела пожить в Баку, Тбилиси и Ереване. За время учёбы девушка сменила целых семь школ.

По словам самой Юлии, она очень хотела поступить в театральный. Но в случае провала экзаменов планировала пойти на юридический и работать в будущем следователем. Решив не испытывать судьбу в московских вузах, девушка уехала в Минск для поступления в Академию искусств. Она подала документы на актёрский факультет и успешно сдала экзамены. Этим событием была предопределена творческая биография Юлии Высоцкой. Идём далее.

Личная жизнь

Кончаловский всегда отличался любвеобильностью. Режиссер и сценарист был 5 раз женат, причем служебные романы начинались прямо во время съемок. Романтических отношений в жизни знаменитости было гораздо больше, также имеются внебрачные дети.

Про личную жизнь и детей Елены Яковлевой.

В большинстве случаев именно он становился инициатором разрыва отношений, поскольку встречал очередную пассию и всерьез увлекался.

Первая жена Кончаловского — балерина Ирина Кандат

Со своей первой супругой режиссер познакомился еще в 50-х годах. Его избранницей была балерина Ирина Кандат, студентка балетного училища Большого театра. Инициатором знакомства стали родители молодых, которые много лет дружили семьями.

В 1957-ом влюбленные поженились, но семейная жизнь не задалась уже с момента бракосочетания. Молодая супруга оказалась ветреной, а уже через два года ушла к театральному дирижеру Альгису Жюрайтису. В 1957-ом супруги официально развелись, совместных детей так и не нажили.

Наталья Аринбасарова и Кончаловский

После развода с балериной у режиссера было несколько ярких романов, в разные периоды избранницами становились Марианна Вертинская, Жанна Болотова. Но связывать себя узами брака Кончаловский не спешил.

С Аринбасаровой Андрей познакомился в балетном училище, когда разыскивал актрису на роль Алынтай в картине «Мой учитель». В изящную казашку влюбился с первого взгляда, недолго думая, заговорил о свадьбе.

В 1966-ом Наташа и Андрей поженились. Вскоре молодая супруга родила Кончаловскому первенца Егора. Уже через год любвеобильный режиссер вновь воспылал светлыми чувствами, но не к жене, а к эффектной француженке Машей Мериль. Кончаловский честно признался в измене супруге, в 1969-ом подал на развод. Француженка не дождалась возлюбленного. Вышла замуж за другого. Тогда Кончаловский женился на другой француженке – Вивиан Годэ, которая родила ему дочь Александру. Но и в этой семье Андрей не остался верным. Через 5 лет у него начался служебный роман с молодой актрисой Еленой Кореневой. Кончаловский ушел из дома, три года состоял с артисткой в гражданском браке. До ЗАГСа дело так и не дошло. После развода с Вивиан в 1980 году режиссер перебрался жить в Голливуд. Там тоже в одиночестве не оставался надолго.

Про личную жизнь и детей Николая Цискаридзе.

Четвертой женой стала диктор на российском телевидении Ирина Мартынова, с которой Кончаловский нажил дочерей Елену и Наталью, а прожил в браке почти 5 лет. После ушел в загул, встретил новую любовь и официально развелся.

Юлия Высоцкая и Кончаловский: как познакомились

Они познакомились на «Кинотавре-1996» в Сочи. Кончаловский сразу обратил внимание на юную актрису, младше на 36 лет. Она тоже не устояла перед его талантом и харизмой. Влюбленные начали встречаться, а в 1998-ом официально поженились.

Кончаловский и Высоцкая: свадьба

Юлия стала пятой законной женой режиссера. Влюбленные даже венчались в церкви, и Андрей к этому событию подошел со всей ответственностью. В этот союз мало кто верил, но Кончаловский и Высоцкая состоят в официальном браке по сегодняшний день. На их семейную жизнь пришлось много тяжелых испытаний.

Разница в возрасте

Сейчас Андрею исполнилось 82 года, тогда как его жене – 46 лет.

Высоцкая и Кончаловский разводятся

В конце 2019-го в прессе появилась непроверенная информация, что супруга подала на развод, не смогла стерпеть предательства мужа. По неофициальной версии, она уличила Андрея в измене и нетрадиционной ориентации.

До этого слухи о разводе знаменитостей периодически возникали в новостях. Даже говорили, что Кончаловский и Юлия уже давно не проживают вместе, но официально расторгать брак не планируют. Их объединяют только совместные дети, хотя для самого режиссера это никогда не был весомый аргумент.

Фильмография: фильмы с участием Юлии Высоцкой в главной роли

Вместе с карьерой кинематографа, актриса не оставляла и театральную сцену, потому что любила ее подмостки. Принимала участия в разных постановках, показывала прекрасные результаты, завоевывала все больше симпатии зрителей. Вместе с этим начала вести кулинарные шоу. Однойй из первых таких программ является «Едим дома», которое она стала вести и скоро подняла рейтинг. Ведь там она рассказывала телезрителям, как приготовить вкусную, но при этом здоровую еду в домашних условиях, сделать так, чтобы здоровый образ жизни не был в тягость.

Через несколько лет она стала также ведущей программы «Завтрак с Юлией Высоцкой», еще через некоторое время пригласили работать главным редактором журнала «Хлеб-соль». Параллельно с этим, набравшись опыта, женщина писала книги про здоровую еду. Причем эти самые книги она издавала десятками, сейчас на ее счету около сорока экземпляров подобной литературы, среди которых есть «Готовим детям».

Творчество

Роли в театре

Национальный академический театр имени Янки Купалы

  • 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
  • 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
  • 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
  • 2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому

Театр имени Моссовета

  • 2004 — «Чайка» (А. Чехов) — Нина Заречная
  • 2009 — «Дядя Ваня» (А. Чехов) — Соня
  • 2012 — «Три сестры» (А. Чехов) — Маша

Московский драматический театр на Малой Бронной

  • 2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова

Читайте также:  Куда пропала девочка Катя из фильма «Вам и не снилось…»

  • 2018 — «Эдип в Колоне» по трагедии Софокла — Антигона

Московский художественныйакадемическийтеатримениМ. Горького

  • 2019 — «Сцены из супружеской жизни» — Марина

Фильмография

Год Название Роль
1992 ф Пойти и не вернуться Зося
1994 ф Заколдованные девушка с диспута
1994 ф Игра воображения Женя
2002 ф Дом дураков Жанна Тимофеева
2003 ф Макс Элен
2003 ф Лев зимой Эллис
2005 ф Солдатский декамерон Вера
2006 ф Первое правило королевы Инна Селивёрстова
2007 ф Глянец Галя
2007 мф Рататуй Колетт
2010 ф Щелкунчик и Крысиный Король 3D Луиза / Снежная Фея
2016 ф Рай Ольга
2018 ф Грех дама с горностаем
2019 ф Мысленный волк мать
2020 ф Дорогие товарищи Люда

Библиография

  1. 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
  2. 2007 — Едим дома круглый год
  3. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Овощи
  4. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Десерты
  5. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Горячее
  6. 2007 — Коллекция «Едим Дома!». Салаты
  7. 2007 — Глянец
  8. 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2-х книг)
  9. 2008 — Коллекция «Едим Дома!». Рис, паста и не только…
  10. 2008 — Едим дома каждый день
  11. 2008 — Едим дома. Супы
  12. 2008 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
  13. 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4-х книг)
  14. 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Выпечка
  15. 2009 — Коллекция «Едим Дома!». Коктейли и другие напитки
  16. 2009 — Ем, бегу, живу
  17. 2010 — Детское питание от рождения и старше
  18. 2010 — Новогодние рецепты
  19. 2010 — Большая кулинарная книга: лучшие рецепты
  20. 2011 — Раз, два и готово!
  21. 2012 — Быстрые завтраки
  22. 2012 — 365 рецептов на каждый день
  23. 2012 — Горячее
  24. 2012 — Десерты
  25. 2012 — Овощи
  26. 2012 — Салаты
  27. 2012 — Новогоднее меню
  28. 2012 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
  29. 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
  30. 2013 — Готовим детям
  31. 2014 — Стройные завтраки
  32. 2014 — Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису.
  33. 2014 — Праздничные рецепты
  34. 2015 — Воскресные завтраки
  35. 2015 — Кухня — сердце дома
  36. 2015 — Ссобойки. Готовим дома, берем с собой
  37. 2015 — 365 салатов и закусок на каждый день
  38. 2015 — Пасхальное меню
  39. 2016—365 завтраков на каждый день
  40. 2016 — УДачное меню
  41. 2016 — Сладкие подарки
  42. 2017 — Активное меню
  43. 2018 — Вкусный год
  44. 2018 — Мясное меню
  45. 2020 — Перезагрузка

Телевизионные проекты

  • Программа «Едим Дома!» на телеканале НТВ (с 2003 года, cб.)
  • Программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 2010 года, пн. ‒ чт.)
  • Кулинарный эксперт в проекте «Пекельна кухня» на украинском канале «1+1» (2011—2012; в 1 и 2 сезонах)
  • Рубрика «Утро с Юлией Высоцкой» в программе «Новое утро» на телеканале НТВ (с 7 сентября 2020 по 30 декабря 2020 года, пн.-пт.)
  • Программа «Высоцкая Life» на телеканале НТВ (с 9 апреля по 25 июня 2020 года, сб.)
  • Программа «Жди меня» на телеканале НТВ (с 27 октября 2020 по 11 августа 2020 года, пт.)[15]

Кулинарные студии

На февраль 2020 года работают три кулинарные студии в Москве.

  • Кулинарная студия на Белорусской (открыта с 2011 года)
  • Кулинарная студия на Охотном ряду (открыта с 2013 года)
  • Кулинарная студия в ТРЦ «Авиапарк» (открыта с 2020 года)
  • Кулинарная студия на м. Университет (планируется открытие весной 2020 года)

Лицензионные проекты

Юлии Высоцкой принадлежат права на бренды «Едим Дома!» и Julia Vysotskaya. Под брендами Юлии Высоцкой выпускаются лицензионные продукты питания и товары для дома, которые можно купить по всей России. Совместно с мебельной фабрикой «Мария» в 2020 году запущен новый мебельный проект Мастерские кухонной мебели «Едим Дома!», арт-директором которого является Юлия Высоцкая. Всего открыто 170 мастерских по всей России. Проект дважды попадал в рейтинг Forbes как самая быстроразвивающаяся франшиза с вложениями до 1 млн руб.

Дети Юлии Высоцкой

Дети Юлии Высоцкой – это ее старшая дочь и сын. Зовут их Мария и Петр. Родились они от второго брака с Андреем Кончаловским. Какое-то время семья жила в Лос-Анджелесе, но потом поняли, что не могут жить в чужой стране. Поэтому они приехали обратно в Москву, где у них появился второй ребенок.

На сегодняшний день дети Юлии сделали ее счастливой матерью, которая после работы на экране спешит домой, чтобы уделить время семье. Дети стараются хорошо учиться, потому, что перед ними есть яркий пример в виде звездных родителей. Так что, вполне возможно, что в будущем зрители увидят еще двух хороших актеров или режиссеров, которые пошли по стопах своих звездных родителей.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий