Секс-скандал с Александром Друзем: коллеги о поступке магистра и его уходе из игры «Что? Где? Когда?»

Марина друзь личная жизнь дети

Игру «Что? Где? Когда?» знают даже те, кто не смотрит телевизор. И про Александра Друзя, соответственно, тоже слышали. А вот та часть жизни известного знатока-интеллектуала, которую он проводит в окружении жены, двух дочек и четырех внучек, обычно скрыта от чужих глаз. Александр Друзь рассказал«Бате»о семейных традициях и о том, как неожиданно стал детским писателем.

Друзь Александр Абрамович — программист, педагог, телеведущий, участник интеллектуальных игр, Магистр и многократный победитель телеигры «Что? Где? Когда?», трехкратный чемпион мира по спортивной версии ЧГК и член правления Международной ассоциации клубов.Родился 10 мая 1955 года в Ленинграде. В 1980 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. В. Н. Образцова. Занимался бизнесом, с 2020 года – на пенсии. С 1991 года преподает в общеобразовательных учебных заведениях, пропагандирует культуру игры «Что? Где? Когда?» в школьной среде. Автор детской книги «Эня, Томас и другие» и краеведческой книги-путеводителя о родном Санкт-Петербурге «Пешком по городу».Отец двух взрослых дочерей и дедушка четырех внучек: Алиса (2008 г.р.), Алина (2011 г.р.), Энсли (2014 г.р.) и Рони (2016 г.р.).

«В интеллектуальном плане папе в подметки не гожусь»

— Александр Абрамович, кем были ваши родители?

— Отец — военный моряк, в 1937 году окончил училище и 15 лет прослужил на подводных лодках, прошел всю Великую Отечественную войну. Папа был очень хорошим инженером и после ухода на пенсию стал преподавателем. Мама — медсестра военного госпиталя. Он уроженец Житомира – Украина, она – из Могилевской области Беларуси. Оба были участниками обороны Ленинграда, но познакомились уже после войны — в 1948 году, в театре, на спектакле, куда невозможно было достать билеты.

О квартире магистра

Квартира Александра Друзя – респектабельная, с хорошим ремонтом. На фото или видео, она, правда, нигде не засветилась, магистр не особо любит впускать в личную жизнь посторонних. Но журналисты, побывавшие у него дома отзывались об апартаментах Друзя именно так: стильно и добротно.

Это и неудивительно, хоть игра “Что? Где? Когда?” и не приносит знатоку дохода, он прекрасно зарабатывает на корпоративах и развлекательных мероприятиях. Пользуется спросом его авторский двухчасовой турнир, который стоит 300 тысяч рублей.

Примерно в такую же сумму оцениваются интеллектуальные лекции и тренинги Александра Друзя. Поэтому заработать на хороший ремонт для него не проблема. Также много денег у магистра уходит на книги и справочную литературу – у Друзя в доме целая библиотека.

Школьная любовь

Александр Друзь в детстве с родителями. / Фото: www.stuki-druki.comОни познакомились в первом классе. Нельзя сказать, что они моментально подружились, а затем школьная дружба переросла в любовь. Они просто учились вместе 2 года, а после семья Елены переехала в другой район. Но мама девочки считала, что Александр – очень хороший мальчик, поэтому его нужно приглашать в гости. И еще пару лет Саша Друзь исправно ездил на день рождения Елены. И приглашал ее на свои именины соответственно.Правда, Леночка не понимала, зачем Друзь ходит в гости. В то время, как все дети радостно играли и общались, Саша брал в руки книгу, садился в уголок и все время проводил в компании книги. Александр и Елена в юности. / Фото: www.adrouz.ruСвязь их вскоре прервалась, однако номер домашнего телефона девочки Саша сохранил в своей записной книжке. А когда через несколько лет решил поздравить всех знакомых девочек с Международным женским днем, то позвонил Лене. Ему было любопытно, насколько изменилась подруга детства, и он предложил встретиться.Елена после вспоминала, как не могла дождаться окончания свидания. Саша просто безостановочно рассказывал ей анекдоты. Но на второе свидание она все же пошла. Она сейчас не скрывает: поначалу просто использовала Александра. Он помогал ей делать физику, а во время свиданий по Питеру много и интересно рассказывал о достопримечательностях родного города. Александр и Елена в юности. / Фото: www.adrouz.ruНо как-то незаметно отношения переросли из дружеских в романтические. К окончанию школы они оба уже не сомневались: это была любовь. Но в ЗАГС они не торопились.

Личная жизнь

Известный знаток и отец девушки Друзь Александр Абрамович родился в 1955 году, по образованию – инженер. В «интеллектуальных играх» он завоевал множество призов и наград, в том числе «Хрустальную» и «Бриллиантовую» сову. Кроме того, к ближайшим родственникам относятся мама Елена, врач по образованию, и заботливая бабушка. У Инны есть младшая сестра Марина, которая, хоть и не с таким успехом, но также отметилась участием в интеллектуальном клубе.

Муж девушки – успешный программист Михаил Плискин. Инна Друзь вышла за него в 2006 году. В семейном союзе родились две дочери – Алиса (2008) и Алина (2011). Молодая мама убеждена, что воспитанием детей необходимо заниматься с самого рождения. В этом деле она придерживается принципов, которыми руководствовались ее родители, а также оберегает дочерей от чрезмерного увлечения социальными сетями и современными девайсами.

Детство и юность

Александр родился 10 мая 1955 года в Ленинграде в еврейской семье. Отец служил на подлодке, позже преподавал, мать — медсестра. Родители привили сыну любовь к книгам — он перечитал все, что было в доме, начиная с увесистых энциклопедий и заканчивая художественными произведениями. Но это не мешало мальчишке драться, играть в футбол, нарушать запреты и ходить купаться в пруды.

View this post on Instagram

A post shared by KRASNOYARSK FIRST (@krsk1st) on Feb 15, 2020 at 2:42am PST

В школе Друзь учился неплохо, хотя отличником не был. Первую награду выиграл в 9 лет на вечере занимательных вопросов. Затем oн окончил техникум и с отличием — институт инженеров железнодорожного транспорта, успел поработать в сфере строительства.

Крутой поворот в жизни случился, когда ему в голову пришла мысль направить заявку на участие в телевизионной программе, полюбившейся с детства.

Читайте также:  Мать и отец Путина: биография

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий