«Рокетмен»: эталонная биография Элтона Джона

Ранние годы

Реджинальд Дуай родился в 1947 году в Пиннере, Великобритания. Как только мальчику исполнилось три года, его мать, которая взяла на себя основную часть воспитания детей, отдала Реджиналда на уроки игры на фортепиано. Реджинальд оказался очень одаренным ребенком и показав отличный результат на прослушивании попал в Королевскую Консерваторию. После окончания университета юноша создал свою группу «The Corvettes». Молодые музыканты вдохновлялись творениями великих рок-н-ролл исполнителей, многие из классических произведений рок-н-ролла были переделаны «The Corvettes». Все свое время юноша тратил на то что бы он, и его группа продвигались по карьерной лестнице. В скором времени ребятам предложили выступать на разогреве различных рок фестивалей проходивших по всему миру.

Создание уникального сценического образа

В 1973 году певец создает «Goodbye Yellow Brick Road» самый успешный альбом за всю его карьеру, по мнению музыкальных экспертов. Именно с момента выхода этого сборника певец начал привлекать к себе внимание не только своей музыкой, но и тем что он выделялся на фоне других исполнителей своей внешностью и поведением. В том же году его лейбл начал выпускать песни других исполнителей, а сам певец подписал договор со своим предыдущим агентством на сумму в 8 миллионов долларов США.

В 1974 году артист создал несколько каверов на композиции Джона Леннона. После выхода одного из каверов в эфир, Леннон заключил пари с Элтоном, когда композиция доберется до первого места они споют дуэтом. В скором времени оба исполнителя стояли на одной сцене исполняя «Lucy in the Sky With Diamonds».

image

Личные отношения

Хотя Элтон не скрывает того, что он гей, первый брак был заключен с женщиной. В 1984 г. он женился на молодой женщине Ренате Блауэль, которая работала звукорежиссером. Супруги прожили вместе всего четыре года, после чего пианист признался в своей бисексуальности.

image

До встречи с Дэвидом Фернишем личная жизнь Элтона Джона была насыщена. О его многочисленных романах с девушками и парнями писали многие репортеры. В Виндзорском замке в 2005 году состоялась неофициальная свадьба Элтона и Дэвида. На церемонию они пригласили более 700 знаменитостей: Оззи Осборна, Мадонну, Тони Блэра, Элизабет Херли, Стинга, семейство Бэкхем.

Читайте также:  Жестокий романс Алексея Петренко. Почему актер воспитывал чужих детей?

image

С рождения композитор мечтал о большой семье и детях. Элтон Джон и его муж хотели усыновить ВИЧ-позитивного мальчика-сироту с Украины, но правительство отказало из-за возраста и ориентации пары. В 2010 году суррогатная мать родила для них сына Захарию, а через три года появился Элайджа.

В 2014 г. Великобритания легализовала однополые браки. Мужчины официально расписались на девятилетнюю годовщину своих отношений. Декабрь 2020 г. нанес удар сердцу композитора: скончалась его мать. Восемь лет сын не общался с ней, так как женщина не смогла смириться с его ориентацией и избранником. Но за два года до ее смерти родственники нашли общий язык.

Признание на родной сцене

В скором времени, для увеличения интереса у американской публики, Элтон дал концерт в клубе «The Troubadour». В том же году певец записал «Back Home» для футбольной команды Англии, которая принимала участие в чемпионате мира. После выхода этой песни Джон выпустил тематический альбом «Tumbleweed Connection», который занял второе место в чарте Британии и десятое в американских чартах. В следующем году певец выпустил концертный альбом, в который вошли лучшие песни его репертуара. Однако выход его был не успешным из-за того, что незадолго до выхода официального альбома на рынке появилась запись полного концерта, а не обрезанной выборочной версии.

Первые шаги к большому успеху

В 1967 году певец выпустил свою первую сольную песню «Scarecrow», после ее выхода юноша изменил свое имя на Элтон Джон. «DJM Records» часто оказывало поддержку Элтону и разрешало записывать музыку, но ограничивало время. Чаще всего Элтон получал текст и старался менее чем за полчаса написать для него музыку, если процесс затягивался на долго, то Джон откладывал лирику на следующий раз. Первым сдвигом в карьере музыканта стала песня «I’ve Been Loving You». Продажи были практически нулевыми, однако отзывы критиков и позиции в чарте поднялись до первой десятки. В 1970 году музыканту и его команде удалось найти идеальное сочетание проникновенных баллад и рока в альбоме «Elton John». Одна из композиций, «Your Song», поднялась на 6 место в хит-параде Великобритании хотя в США успеха не достигла.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий