РФ: большинство нищает, а меньшинство богатеет! За что глава РЖД Олег Белозеров получает в день 700 000 рублей?

Биография[править]

Сергей Белозёров родился 10 июня1948 в селе Хороль Хорольского района Приморского края. Позже вместе с семьёй переехал в Белоруссию, откуда мать Белозёрова с детьми перебралась в город СоветскЩёкинского районаТульской области.

Учился в Тульском горном техникуме, где встретил первую жену Надежду Ивашенцеву, вслед за которой уехал по распределению в город Бельцы Молдавской ССР. После женитьбы и рождения дочери переехали в Тулу.

Работал слесарем. С 1969 публиковал стихи в областной газете «Молодой коммунар». Вскоре стал корреспондентом газеты «Коммунар».

Служил в ракетных войсках в Иркутске. В 1971 познакомился с поэтом Ильёй Фоняковым, который вёл здесь поэтический семинар.

После армии был корреспондентом, заведующим отделом, заместителем главного редактора «Молодого коммунара». Лауреат областных журналистских премий.

Учился на факультете журналистики Московского государственного университета.

По свидетельству Белозёрова, в конце 1970-х написал несколько текстов песен для Аллы Пугачёвой, в том числе «Говорите актрисе», «Бегущая…» и «Стол», встречался с ней в Доме радиозаписи в Москве. Однако Пугачёва никогда не исполняла эти песни.

В 1977 направлен собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» в Казань. Вскоре бросил работу, расстался с семьёй и уехал из Казани. В 1979 по обращению жены признан безвестно отсутствующим и заочно разведён.

Работал внештатным корреспондентом разных газет. В 1981 в Туле познакомился с будущей женой, студенткой Ольгой Подъёмщиковой. Она переехала к Белозёрову в Советск. Вскоре он осуждён на 3 года ссылки на станцию Зима Иркутской области за неуплату алиментов. Здесь Белозёров жил с конца 1983 по конец 1986, работал подсобным рабочим, кочегаром, внештатным журналистом. Вскоре сюда приехала Подъёмщикова, у них родилась дочь, у которой обнаружили тяжёлое заболевание. Подъёмщикова была вынуждена уехать в Москву для поиска лечения, однако этого не удалось. Отношения разладились.

В конце 1980-х Белозёров при поддержке Фонякова публикует стихи в журналах «Сибирские огни», «Нева» (1986), «Огонёк» (1990), в сборнике издательства «Молодая гвардия». Работает корреспондентом газет «Молодой коммунар», «Тульские известия», «Проспект». Создал при «Молодом коммунаре» литературную студию «Мастерская».

В 1989 в тульском Приокском книжном издательстве вышел его единственный сборник «Словарь далей».

В середине 1990-х отправился собственным корреспондентом «Тульских известий» на войну в Приднестровье, был контужен. Написал неопубликованную книгу документальной прозы.

В последние годы страдал от алкоголизма, в результате чего остался без работы и жилья.

Умер 12 ноября2002 в Туле.

Теги новостей

COVID-19Вороненков ДенисВоры в законеДТПзадержаниеКиевКондрашов СтаниславКондрашов Станислав ДмитриевичкоронавирусКоррупцияКриминалМВДМоскваМошенничествоНАБУОАО СемонтекПорошенко ПетрПутин ВладимирРоссияСанкт-ПетербургСБУСКРСмертьсудСШАТрамп ДональдУбийствоУголовное делоУкраинаФСБ Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Голодец увидела устойчивый рост бедности в России

РОССТАТ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА 2016 ГОДА ЧИСЛО МАЛОИМУЩИХ В РОССИИ ВЫРОСЛО НА 8 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!

Юный вундеркинд

image

После успеха в шоу Тины Канделаки к фигуре Белозерова было приковано пристальное внимание. Какой путь он выберет во взрослой жизни? Этот вопрос интересовал его родителей, учителей и телезрителей, многие из которых стали его поклонниками.

Сам юноша признавался, что главное для него – стать успешным. И не важно, в какой отрасли. Такой же точки зрения он придерживается и сейчас.

Долгое время у него был кумир, на которого он пытался ориентироваться и равняться. Это Билл Гейтс. Однако с течением времени ориентиры поменялись, и на смену Гейтсу пришел американский предприниматель Илон Маск. Стоит признать, что своими поступками и отношением к жизни он сегодня покоряет многих в мире, а не только Бориса Белозерова. Биографию свою герой нашей статьи пытался сделать хотя бы немного похожей на достижения своего заморского кумира. Он пытается быть таким же успешным, как этот американский инженер и изобретатель.

Свои мечты Белозеров обосновывает так: в нашей стране, он уверен в этом, действительно есть множество возможностей для развития в области технологического бизнеса. Чем и занимается Маск. Поэтому за границу уезжать не планирует, так как видит перспективы для роста в самой России.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий