Рэпер MiyaGi и его жена вновь стали родителями через три года после смерти сына

Вклад в искусство

Митио Мияги называют «отцом современной японской музыки»[12]: он создал несколько новых инструментов, включая «басовое кото» с 17 струнами, он изучал европейскую теорию музыки и ввёл в музыку для кото такие европейские исполнительские техники как тремоло, стаккато, глиссандо, арпеджио и другие[5]. Его музыка зачастую включает европейскую гармонию, имеет западную форму, либо сочинена для характерных европейских сочетаний инструментов[7]. На творчество Митио сильно повлиял французский импрессионизм[7].

За свою жизнь Мияги создал множество учебных материалов для кото и сямисэна, вёл на радио программу, в которой обучал слушателей игре на кото[5][6]. Он считался талантливым эссеистом, а также написал более ста произведений для детей в сотрудничестве с детским писателем и поэтом Сигэру Кудзухарой[7][6]. Суммарное количество сочинений Митио Мияги превышает 300[8].

В 1978 году в квартале Синдзюку был открыт Мемориальный музей Митио Мияги[p], ему установлено несколько памятников[10][7]. С 1966 года в память о Мияги проводится концерт (яп.宮城道雄記念コンクール)[6].

  • Могила Митио Мияги

  • 17-струнное кото

Карьера MiyaGi

В ответ на признание сына Казбек благословил его на творческий путь, дав главное наставление: «Ты должен стать лучшим там, куда пошёл», на что Азамат пообещал в течение года сделать всё, чтобы отец гордился своим сыном.

image Азамат Кудзаев выучился на медика, но решил стать артистом

Из немногочисленных интервью известно, что артист пробовал свои творческие силы уже на первом курсе института. Первые треки он начал записывать в 2011 году. А первый сольный концерт был организован в 2020. Азамат взял себе звучный псевдоним Мияги. MiyaGi — Дом После окончания вуза артист переехал в Санкт-Петербург, где полностью отдался творчеству. Именно там, на собственной студии Азамата, произошла историческая встреча двух талантливых молодых людей — Мияги и Эндшпиля, которые объединили свои усилия и создали уникальный дуэт, симбиоз рэпа и регги.

Читайте также:  Лионелла Пырьева – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Вдохновлённые творчеством Боба Марли и The Notorius BIG, они нашли свой, уникальный стиль и начали записывать песни и снимать клипы, выкладывая их в социальных сетях и на канале Youtube. Без какого-либо дополнительного финансирования ребята стали очень популярны за счёт качества песен, их смысловой наполненности и самобытности звучания.

Мияги и Эндшпиль – Санавабич В одиночестве Кудзаев успел записать лишь несколько песен, сделавших его заметным на фоне общей рэп-индустрии («Дом», «Бонни»). А в дуэте с Эндшпилем за неполные два года были созданы два альбома– «HAJIME» и «HAJIME 2», которые мгновенно подняли исполнителей на первые строки хит парадов.

Ребятам стали поступать предложения от представителей различных проектов, но те отказались от них, оставшись в рамках своего дуэта — и не прогадали. Уже в 2020 году в результате народного голосования дуэт получил звание «открытие года» по версии сообщества «HR».

Концерт MiyaGi и Эндшпиля — Тамада В 2020 году Мияги и Эндшпиль планировали выпустить в свет третий альбом – «Умшакалака».

image Мияги и Эндшпиль будут и дальше работать вместе

Активно ведя концертную деятельность, они не позволяют творческому процессу прерываться. Помимо создания новых песен для широкой аудитории, они с удовольствием сотрудничают с известным боксёром Муратом Гассиевым, с Илоной Тускаевой и другими артистами. Их часто можно видеть с известным владикавказским рэпером Романом Amigo.

В интервью, данному в рамках передачи «Видеоафиша», Мияги признался, что со своим близким другом планирует выпуск своей линии одежды. Они сами разработали эскизы и сделали заказ на оптовый пошив в Китае.

«Деньги – не главное. Хочешь стать известным – просто делай то, что умеешь, и делай это круто!» – главный девиз артистов.

Альбомы, выступления, сотрудничество с Азаматом Кудзаевым

Первую популярность Эндшпилю принес сборник «Накипь», предложенный на суд широкого круга слушателей в 2014 году. В записи некоторых песен альбома приняли участие: МанТанА, Kera, Dee, TRUEтень. Отзывы тех, кто первыми слушал альбом:

  • «Один трек лучше другого, класс!»;
  • «Заценил, очень понравилось!»;
  • «Сначала показалось, что не мое, но зацепило!».

Год спустя рэпер, воодушевленный восторгом первых поклонников, выпускает второй альбом, названный «Тютелька в тютельку». Сборник тоже удостоился высокой оценки, Сослана начинают слушать не только в родном Владикавказе и в Осетии, но и по всей России.

В том же 2015-м выходит «Эффект толпы» совместно с Кастро и «Страной OZ». Восхищенные отзывы о новом представителе рэп-школы:

  • «Глубокие посылы, острые социальные темы»;
  • «Слова проникают в душу!»;
  • «Эти парни знают вес слова и умеют петь».

В создании альбома принял участие и другой осетин, MiYaGi, и это стало предпосылкой их дальнейшей крепкой дружбы и настоящего успеха. Выпущенный в 2016-м их совместный альбом «Hajime» мгновенно стал популярным и самым прослушиваемым в соц. сетях. Японское слово на русский переводится как «Начинай!», и диск так назван был не случайно: два рэпера почувствовали, что судьба свела их специально и их ждет триумф.

image

Пластинка, выложенная в «ВКонтактах», собрала рекордное количество просмотров на тот момент: каждые 5 минут кто-то ставил лайк и нажимал «прослушать». На песни снимаются клипы, которые имеют необыкновенную популярность в ютубе. Тимати, заинтересовавшись осетинским дуэтом, предлагает им присоединиться к Black Star, но парни вежливо отвечают отказом: они хотят добиваться успеха и дальше сами.

Вторая совместная пластинка Сослана и Мияги, «Hajime 2», вышла, уже с нетерпением ожидаемая многочисленными фанатами. Классический рэп с сильным влиянием регги – вот как назвали стиль альбома критики. 2016-й принес музыкантам славу по всем странам бывшего СНГ, и они отправляются в тур, который прошел по 70 городам России (включая Москву) и Украины. Все концерты прошли Sold Out: билеты раскупались заранее, в залах не было ни одного свободного места. Клип, снятый на песню «I got love», выложенный на ютуб в июне 2017-го, на сегодняшний день имеет более 133 миллионов просмотров – фантастическая цифра!

Дмитрий Калашников, администратор популярной паблик-страницы «Новый рэп», назвал дуэт музыкантов «феноменом ноунеймов, поющих так, как будто они топ». По его словам, зрителей и слушателей подкупает то, что молодые люди выглядят опрятно и брутально, имеют приятный голос. Хиты Азамата и Сослана, по словам других известных ценителей рэпа, никогда не надоедают и привлекают все больше поклонников.

2017-й год – совместно с Mantana рэперы выпускают сборник «Умшакалака». Также в создании альбома приняли участие Amigo и «9 Грамм» (немногим ранее в сотрудничестве с ними музыканты сняли несколько успешных клипов). Песни с диска слушают не только русскоязычные поклонники, но уже по всему миру. В этом же году тандем «Эндшпиль – Мияги» вышел на второе место по обсуждаемости в соц. сети ВК, уступив только казаху Скриптониту и обогнав россиянина Басту.

image
На фото MiyaGi & Эндшпиль ft. 9 грамм.

В конце 2017-го дуэт, с огромной скоростью набирающий популярность, приостановил деятельность: причиной стала страшная трагедия в жизни Азамата (погиб его маленький сын), и Сослан из сочувствия к его горю тоже перестает выступать.

В марте 2018-го Эндшпиль совместно с TumaniYO наконец-то радует обеспокоенных перерывом в его творчестве фанатов синглом «It’s my life». Простой, но в то же время невероятно мелодичный и приятный на слух – вот как оценили поклонники певца новинку. Все с нетерпением ожидают возобновления концертов и выхода новых альбомов.

Детство Азамата Кудзаева

Родился Азамат 13 декабря 1990 года в городе Владикавказе, в семье медиков. Отец артиста — известный хирург Казбек Кудзаев, который возглавляет Центр ортопедии и эстетической хирургии Северной Осетии. Уважаемый на родине Казбек воспитывал детей (кроме Азамата у него есть еще сын) по всем канонам и традициям осетинского народа, прививая им патриотизм, уважение к старшим, целеустремлённость и силу духа.

image Рэп-исполнитель МияГи

Мальчик рос человеком разносторонним: увлекался чтением и занимался единоборствами. И то, и другое сыграло немаловажную роль в его дальнейшей жизни.

image Отец Мияги, Казбек Кудзаев, оперирует раненого браконьерами орла

Читайте также:  Вы офигеете, но Ягр все еще играет. Вынес лидера сезона в Чехии и повторил величайший рекорд

Подробностями о своём детстве он делиться не любит, равно как и его отец. Казбек рассказывал лишь о происхождении первого псевдонима сына: «Shau – потому что его в классе так называли, он был смуглый. На осетинском „сау“ – черный».

На фото: родители МияГи и его племянники

Сам Азамат лишь раз упомянул о случае, когда в семь лет оказался на краю гибели, попав под трамвай, но даже об этой ситуации он рассказал исключительно в связи с получением диплома: артист имеет высшее медицинское образование, мог бы стать хорошим пластическим хирургом или ортопедом. Имея знания и навыки оказания медицинской помощи, он не единожды спасал близких от смерти. Но по велению сердца Азамат не стал идти по стопам отца и честно сказал ему об этом.

МияГи с отцом

Двоюродный брат Мияги в детстве дружил с Аланом Хадзараговым, сейчас известным как артист Matrang. Поэтому Мияги внимательно следит за карьерой младшего коллеги и считает, что у того большие перспективы.

Личная жизнь Эндшпиля

В биографии Энди Панды важную роль играет семья. Он женат, но личность его избранницы остается загадкой. В социальных сетях нет фотографий музыканта ни с женой, ни с бывшими подругами. В одном из интервью он признался, что лучше проведет вечер дома с семьей, чем в ночном клубе. Он, как и Мияги, принципиально не принимает участия в рэп-баттлах, так как для него, как для истинного кавказца, неприемлемы многие оскорбления, которыми обмениваются участники во время соревнований.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий